Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу перейти на тарелку. Нужен совет

• Автор теми Автор теми Lucky_
  • Дата створення Дата створення
MTV ru идет на 40* 11600 V 4340 3/4 или в С- диапазоне с 90* 3675 L 17500 3/4(версия +4). Это бесплатно, только нужна тарелка 1.1м

Не знаю в чем мутноватость - ставил работает нормально и никто не жалуется.

Чего ж жаловаться, если сравнить не с чем. Работает нормально, но только с VIASAT и FTA.

являюсь владельцем двух тарелок..
" избавиться от абонплаты за кабельное плюc 2000 каналов на шару"
- и чё? Абонплату не платишь, количество каналов соответствует заявленному :-)

"а в итоге получил : регулярный гемор с прошивками Опенбокса,"
- на Опенбоксе свет клином не сошёлся. Есть и другие рессиверы. У меня вообще спутниковый тюнер "Скайстар 3" в виде платы в компе. И такие страшилки как "слетела прошивка", "затёрт загрузчик", "нет свежих софтов", "для МПЕГ4 нужен модуль", "шаринг невозможно/трудно настроить" меня не пугают:клас:

" чтобы мог показывать Евроспорт и другие рейтинговые каналу...ПРо Дискевери вообще молчу..если польский показывает..так это счастье.."
- а ничего, что просмотр каналов денег стоит? Каналы ведь "живут" либо с рекламы, либо с абонплаты. А тут толпа народу, включая Томсика, меня и всей остальной части населения хочет смотреть нахаляву что-то интересное и познавательное.

"плюс во время сильного ветра (свыше 25 м/сек) бывает сбивается сигнал..и хотберд с амосом очень плохо ловят..приходяться лезть на крышу и проклиная все на свете подкручивать, подвинчивать.."
Антена Харьковская 0.92+ямал0.92 Кронштены добротные, говорю это как инженер конструктор со стажем.. все закреплено на анкерах....только вот оборудование..мультифиды и сама тарелка не расчитана на сильный ветер, несмотря на то, что сказано в инструкции.. Живу я понад окружной..за мной поля..и ветер гуляет хорошо..может в центре микрорайона все благополучно..у меня нет.."

- вот такие у нас в СССР были конструкторы....
Помню, отец чинил приятелю древний автомобильный приёмник Fujitsu. Там механическая память на 5 станций. Ну, то есть, покрутил ручку, поймал "Проминь", выдвинул первую кнопку, нажал её до упора. Всё, на первой кнопке у тебя "Проминь". На второй аналогично "запоминался" например, "Маяк". Удивила нас эта механика. Всё тоненькое, хлипенькое, чуть ли не из жестянки вырезанное. Шестерёночки, карданчики, рычажки. Ткни пальцем - и ему капец. А проработала эта штука 10 лет без проблем. А в СССР был аналогичной системы приёмник, кажется, типа такого Посилання видалено. Все детали этой механики громоздкие, массивные, не погнёшь. А вот работать толком не хотела. То шестерня (пластмассовая !) зубья слижет, то заклинит что-то.

У соседа на крыше 9-ти этажки две харьковских тарелки 0,9м на Сириус-ХотБёрд-Амос и 75Е+80Е+90Е. Всё работает нормально уже почти год.
А вы ставьте 1,1м тарелку, не жадничайте.

"Много нового узнал о "ключах" и кодировках из форумов... очень позновательно.."
- век живи, век учись... Я тоже большую часть свих знаний по спутниковому ТВ на форумах в интернете приобрёл.

"только вот платил я за то чтобы сидеть в кресле и пультьм щелкать а не по форумам лазить..и искать ключи которые "уходят" через пару дней.."
- платили вы за оборудование и услуги по установке. А сами каналы "бесплатные". И, кстати, что это за каналы вы имели в виду?

По факту смотрю только 20 каналов, из них большую половину со спутника Ямалл.
(ТНТ+ НТН СТС itc.)
В общем и целом очень недоволен.. Если плюнуть на все и вообще не шевелиться..то будет у меня 1500 ненужных каналов польских и французскиц..и еще азербайджанских и беллоруских..ну и 20 каналов которые можно паймать на обычную антенну..а ну и конечно ОДИН!!! канал для взрослых Red Hastler!!!!!
- а это уже каждому по вкусу. Кого-то эфирное ТВ устраивает, кому-то кучу каналов в HD подавай, кому-то подписку на 20 ****оканалов надо.
А белорусских каналов на спутнике всего 1 штука. А вот Хастлеров аж два. Круглосуточный PG и ночной PB. Азербайжанских тоже мало.

"шары нету ибо инет крайне нерегулярен со слободой.."
- на Слободе свет клином не сошёлся. В конце-концов можно и с мобилы в инет выходить. Вон, у Утела всего 10 коп за мег. Я сейчас в командировке им пользуюсь. Шастаю по инету не напрягаясь. А для шаринга аж бегом хватит. А ещё есть Лайф и МТС-коннект, и Пиплнет.

"Я то думал куплю тарелку и забуду обо всем,.ан нет..не те времена что пять семь лет назад были.."
- да как бы не рекомендуется мозги расслаблять. Хоть сейчас, хоть 5-7 лет назад и вперёд.

"У соседа стоит мотоподвес..спустя год после установки, многие спутники сбились почти совсем.."
- мотоподвесы - лажа. У них хлипкая механика и слабая мощность мотора. Мощный мотор нельзя поставить в приинципе, ибо рессивер не потянет. Тут лучше ставить комплект полярный подвес+позиционер+актюатор.

"Хотберд сбился..еле РБК ловит." - а чё, Сириус и Амос остались на месте? Или тоже сигнал ухудшился?

"я то думал что это и есть то самый моторчик" - вот такими дурацкими дешёвыми хлипкими "моторчиками" людям и отбили весь интерес к поворотным тарелкам. :-(

Кстати, на счёт хлипких конструкций: надо бы поискать фотки или самому сфоткать тарелку, которую ставят для двухстороннего спутникового инета. Вот где прочность и жёсткость конструкции элегантно переплетаются с точностью и удобством регулировки :)

"насчет евроспортов, то когда приобретал комплект ..." когда-то что-то где-то было, работало, открывалось.... В спутниковом ТВ ничего не стоит на месте, всё потихоньку меняется. Аналоговое ТВ сменилось на цифровое, меняются ключи, кодировки, каналы исчезают и появлются, закодируются и раскодируются. Полагаю, каждый месяц что-то новое происходит. Иногда серьёзное, иногда нет.

"защиты тип safeguard " :) Это мыло такое. Защитит разве что от бактерий, если рекламе верить. :-)

"поверил мужчине на слово" - вроде ж не девушка :)

"Перед покупкой спутника..." - наверное, не спутника, а тарелки с рессивером. На спутник бы у вас денег не хватило. Он, зараза, несколько миллионов у.е. стоит. Да ещё и за его запуск ******** башлять надо, и управлять им с Земли постоянно. :)

"попробую это чудо "шару"" - угу. Я уже представляю ваш гундосый голос про затыки с интернетом, про пропадание картинки, про "обещали одно, а на деле другое, надо было не те форумы читать" :) Ну, то есть, в принципе, оно есть и работает. И люди пользуются. Я пробовал настроить "шару". Тут товарищь Абсент недавно раздавал "на понюхать первую дозу бесплатно". Работало нормально.

"да и рыбалку хваленую.." - о, а вы уже и "Скайстар" в комп прикупили?
Есть такое. Пробовал. Если нет безлимитного интернета и (или) локальной сетки, то может быть интересно. У меня почему-то ловилась в основном ****уха. И фильмами и картинками. Может, фильтр надо как-то по другому настраивать :)
Ну, ещё музыка, программки всякие.
Проблема в том, что все "падающие с неба" файла приходят без названия. Поэтому сразу не поймёшь, что там реально внутри.
Конечно, программка для "рыбалки" обычно может по внутреннему содержимому отличить музыку от картинки или архива с софтом, или видео от вордовского документа, но всё равно много всякого барахла придётся перебирать ручками.
Кстати, мне как-то среди этого хлама попалась весьма ценная книжка по прикладной математике. И кое-что хорошее из музыки.

Дима! Добавь, что когда установил шару-а там одни повторы, каждый вечер дежа-вю.

500 гиг винт на Макснете можно забить за день, даже качая с инета, я не говорю о качании с локалки. Сам 2 года тому купил себе Сириус- Жарптиц - Амос ради евроспорта, потом евроспорт сделал ручкой, и я прикупил себе еще и тарелку на 36Е, подключил шаринг - живу у черта на рогах, юзаю пипылнет - все нормально, 5 баксов это столько же сколько и плата за кабельное - а каналов больше и качество просто изумительное, я когда прихожу к родителям - хочется плакать глядя на помехи и снег - а у меня картинка просто писечка. В спутниковой балке чувак продает прошитые роутеры с ЮСБ портом - покупайте себе такой, цепляете утеловский модем и все - остальное он сделает сам, даже компа для шаринга не надо. Кстати свой опенбокс я уже не шил полтора года - а нафига - все и так работает.

"что гроверная шайба ..расплющилась. " - вот пример подхода советских инженеров к проблеме :( Не видят агрегат в целом, как систему. Не совсем представляют условия его эксплуатации. Нет системного подхода. При этом почти каждый отдельный узел сам по себе сделан добротно, не придерёшься. А в целом агрегат получается больным ****ом.
Это как в монологе про криво пошитый костюм у Аркадия Райкина.
Зато "к пуговицам претензий нет, пришиты насмерть, не оторвёшь".

"как установщики ставят большие антены под окнами а не на крыше.. их же невозможно точно юстировать, не рискуя жизнь...." - ты бы видел как кондиционеры за окном устанавливают :(
Тарелки на Сириус-Хотбёрд-Амос привозят с уже заранее настроенным мультифидом. То есть, конверторы подкручивать при установке им уже не нужно. Достаточно саму антенну на Сириус навести и всё. А то ведь, как мне сказали в "Грин-ТВ", "у наших настройщиков крылышек нет, чтобы за окном летать и тарелку крутить" :-)
"хочу ямаловскую антену убрать с крыши и под окно..но блин..вижу что до конвертеров недостану тогда рукой.." - если будешь сам ставить - зделая так, чтобы до конверторов и самой тарелки было легко дотянуться. А то с настройкой замучаешься, да ещё из окна вывалишься, не приведи господи.

"интерестные данные вы гражден насчет рыбалки сообщаете..кажется мне..что нестоящее это дело..от товарища наоборот слышал очень хвалебный отзыв о том, как 500 гиговый винт забился за неделю, и тот с молодецким энтузиазмом разгребал этот хлам еще две недели.." - он мог бы и за день забиться. И за час. Смотря с какого спутника и транспондера рыбачить и что и как фильтровать.
А вот то, что потом хлам приходится разгребать - это верно, никуда не денешься. Хотя в этом хламе иногда жемчужины и попадаются. Кстати, программы для рыбалки могут и сами сортировать хлам. Но не всегда у них это как следует получается.
Вообще, возиться или не возиться с рыбалкой - это вам самому решать. Можете попробовать и решить.

"и что значит "товарищь абсент раздавал бесплатно"" - это значит, что один хороший парень, который на нашем форуме тусуется под кликухой "Абсент", в личку желающим отписал адрес своего сервера, логин и пароль.
Эти настройки люди прописали в программку для шаринга, подключались по интернету к его серверу, получали оттуда ключи и смотрели базовый пакет НТВ+ нахаляву. Тут про это где-то тема была.

"я то думал, что существуют стабильные сервера шары, живущие годами.." - существуют. Но они отдают ключи не бесплатно.
Бесплатная шара бывает редко и недолго. В основном, только когда кто-то решил запустить свой сервер шаринга и хочет проверить свой сервер в "боевых" условиях под максимальной нагрузкой. Ибо много людей в инете, падких на халяву как мухи на мёд. И когда они всей толпой лезут на сервер с шарой, хозяин видит, как работает сервер под нагрузкой, сколько реально может выдержать клиентов, виснет или нет. Выявляются косяки, отлаживаются настройки. После чего халявный доступ прикрывается, и дальше только за деньги.

А я здесь :)
Дима, спасибо за хвалебный отзыв, тема работает, логин тот же :)

Lucky_, ставьте "обычный" комплект, если
в основном родители смотрят украинские 1+1, интер, новый канал, стб.... ну и т.д.
как бэ, шару навязывать не буду :) Да, и учтите, что Интера обычного на спутнике нет вообще, как и региональных каналов (7, АТВК, Фора и т.д.), для них лучше эфирку.

Да и в конце-концов, эти щитки альфовские вскрываются пассатижами с применением некоторой сноровки, а также "е&ени матери", и кабельное можно вернуть :D На своем кабеле номер квартиры затирается, а пишется номер квартиры своевременно оплачивающего соседа.. ну ладно, это меня понесло :)

tomsik Вам советую один раз вылезти на крышу с тюнером и маленьким ТВ, и с самого начала КАЧЕСТВЕННО настроить ваши тарелки, ибо "подкручивать каждую неделю" как-то несерьезно, да и тошно станет от этого спутника.
И вместо Ямала настроить вторую тарелку на 36*Е, предварительно сменив или переделав голову под круговую поляризацию (этот спутник в такой вещает, обычная голова не годится).
Тюнер у вас отличный, под все подходит. Инет неважный - ничего, попробовать хватит. понравится - есть embedded решения (например у меня в подписи тема), можно через UTEL/MTC/PeopleNET etc., да хоть через мобильный. трафик 100кб/час, так что вам решать.
У соседа стоит мотоподвес..спустя год после установки, многие спутники сбились почти совсем..
Посоветуйте соседу следующее: Меню--Установка--Поиск каналов->стрелка вправо--желтая кнопка (меню USALS) и там нажать "На ссылку 0". Должно распедалиться.

"как установщики ставят большие антены под окнами а не на крыше..

Если из окна сложно, а на крышу тоже не вариант - остаются либо "не те" окна, либо отвесные стены - не знаю как кто, но я стараюсь не лезть в ***упу, есть телефон, приезжает чудо-машина со стрелой 28 метров, и вперед! (то есть вверх :)) Ну как бэ, с заказчиком стараюсь заранее все согласовывать, мол "у вас тут реально сложно, нужна автовышка". Цена вопроса щас порядка 100 грн/час, но зато риск сводится к минимуму, да и удобнее на порядок, а отсюда и нормальная настройка на ВСЕ спутники по максимуму.
Интересно, кто-нибудь слышал о случаях выпавших из окон установщиков? :confused:

Все мнения подтверждают, что после установки SAT нужно становиться фанатом этого дела.

Ну, не обязательно...
У меня бабушка и так смотрит. Без фанатизма :-)

Ты вон, на автомобильную "ветку" форума зайди. Там тоже типа "купил автомобиль - стал фанатом" :-)

а про Триколор можно поподробнее!?

У меня триколор -официалка, в этот год проплатил 170 гр., в проинципе дешевый платный пакет.Что еще интересует по триколору?

У меня триколор -официалка, в этот год проплатил 170 гр., в проинципе дешевый платный пакет.Что еще интересует по триколору?
Где можно все приобрести для него? Я в этом полный чайник:D
Был в России, посмотрел Триколор -понравился! все каналы, то что надо!как на меня .
Теперь хочу и себе такое! А с чего начать, вот вопрос! И к кому обратиться.

Я проплачивал вебманями прямо на сайт триколора.

А сколько вышло на круг при инсталляции оборудования?

Два года назад покупал модель DRE, тогда он стоил около 100баксов, последний раз, когда спрашивал цену на комплект триколора - 240баксов.

500 гиг винт на Макснете можно забить за день, даже качая с инета, я не говорю о качании с локалки. Сам 2 года тому купил себе Сириус- Жарптиц - Амос ради евроспорта, потом евроспорт сделал ручкой, и я прикупил себе еще и тарелку на 36Е, подключил шаринг - живу у черта на рогах, юзаю пипылнет - все нормально, 5 баксов это столько же сколько и плата за кабельное - а каналов больше и качество просто изумительное, я когда прихожу к родителям - хочется плакать глядя на помехи и снег - а у меня картинка просто писечка. В спутниковой балке чувак продает прошитые роутеры с ЮСБ портом - покупайте себе такой, цепляете утеловский модем и все - остальное он сделает сам, даже компа для шаринга не надо. Кстати свой опенбокс я уже не шил полтора года - а нафига - все и так работает.
:клас:

А если и комп есть, и тырнет безлимитка - с чего начинать? Поделитесь пжлста

Тюнер, тазик, голова НТВешная, и ставь шару, 5 баксов не много за отличный набор каналов.

Назад
Зверху Знизу