являюсь владельцем двух тарелок..
" избавиться от абонплаты за кабельное плюc 2000 каналов на шару"
- и чё? Абонплату не платишь, количество каналов соответствует заявленному
"а в итоге получил : регулярный гемор с прошивками Опенбокса,"
- на Опенбоксе свет клином не сошёлся. Есть и другие рессиверы. У меня вообще спутниковый тюнер "Скайстар 3" в виде платы в компе. И такие страшилки как "слетела прошивка", "затёрт загрузчик", "нет свежих софтов", "для МПЕГ4 нужен модуль", "шаринг невозможно/трудно настроить" меня не пугают
" чтобы мог показывать Евроспорт и другие рейтинговые каналу...ПРо Дискевери вообще молчу..если польский показывает..так это счастье.."
- а ничего, что просмотр каналов денег стоит? Каналы ведь "живут" либо с рекламы, либо с абонплаты. А тут толпа народу, включая Томсика, меня и всей остальной части населения хочет смотреть нахаляву что-то интересное и познавательное.
"плюс во время сильного ветра (свыше 25 м/сек) бывает сбивается сигнал..и хотберд с амосом очень плохо ловят..приходяться лезть на крышу и проклиная все на свете подкручивать, подвинчивать.."
Антена Харьковская 0.92+ямал0.92 Кронштены добротные, говорю это как инженер конструктор со стажем.. все закреплено на анкерах....только вот оборудование..мультифиды и сама тарелка не расчитана на сильный ветер, несмотря на то, что сказано в инструкции.. Живу я понад окружной..за мной поля..и ветер гуляет хорошо..может в центре микрорайона все благополучно..у меня нет.."
- вот такие у нас в СССР были конструкторы....
Помню, отец чинил приятелю древний автомобильный приёмник Fujitsu. Там механическая память на 5 станций. Ну, то есть, покрутил ручку, поймал "Проминь", выдвинул первую кнопку, нажал её до упора. Всё, на первой кнопке у тебя "Проминь". На второй аналогично "запоминался" например, "Маяк". Удивила нас эта механика. Всё тоненькое, хлипенькое, чуть ли не из жестянки вырезанное. Шестерёночки, карданчики, рычажки. Ткни пальцем - и ему капец. А проработала эта штука 10 лет без проблем. А в СССР был аналогичной системы приёмник, кажется, типа такого
Посилання видалено. Все детали этой механики громоздкие, массивные, не погнёшь. А вот работать толком не хотела. То шестерня (пластмассовая !) зубья слижет, то заклинит что-то.
У соседа на крыше 9-ти этажки две харьковских тарелки 0,9м на Сириус-ХотБёрд-Амос и 75Е+80Е+90Е. Всё работает нормально уже почти год.
А вы ставьте 1,1м тарелку, не жадничайте.
"Много нового узнал о "ключах" и кодировках из форумов... очень позновательно.."
- век живи, век учись... Я тоже большую часть свих знаний по спутниковому ТВ на форумах в интернете приобрёл.
"только вот платил я за то чтобы сидеть в кресле и пультьм щелкать а не по форумам лазить..и искать ключи которые "уходят" через пару дней.."
- платили вы за оборудование и услуги по установке. А сами каналы "бесплатные". И, кстати, что это за каналы вы имели в виду?
По факту смотрю только 20 каналов, из них большую половину со спутника Ямалл.
(ТНТ+ НТН СТС itc.)
В общем и целом очень недоволен.. Если плюнуть на все и вообще не шевелиться..то будет у меня 1500 ненужных каналов польских и французскиц..и еще азербайджанских и беллоруских..ну и 20 каналов которые можно паймать на обычную антенну..а ну и конечно ОДИН!!! канал для взрослых Red Hastler!!!!!
- а это уже каждому по вкусу. Кого-то эфирное ТВ устраивает, кому-то кучу каналов в HD подавай, кому-то подписку на 20 ****оканалов надо.
А белорусских каналов на спутнике всего 1 штука. А вот Хастлеров аж два. Круглосуточный PG и ночной PB. Азербайжанских тоже мало.
"шары нету ибо инет крайне нерегулярен со слободой.."
- на Слободе свет клином не сошёлся. В конце-концов можно и с мобилы в инет выходить. Вон, у Утела всего 10 коп за мег. Я сейчас в командировке им пользуюсь. Шастаю по инету не напрягаясь. А для шаринга аж бегом хватит. А ещё есть Лайф и МТС-коннект, и Пиплнет.
"Я то думал куплю тарелку и забуду обо всем,.ан нет..не те времена что пять семь лет назад были.."
- да как бы не рекомендуется мозги расслаблять. Хоть сейчас, хоть 5-7 лет назад и вперёд.
"У соседа стоит мотоподвес..спустя год после установки, многие спутники сбились почти совсем.."
- мотоподвесы - лажа. У них хлипкая механика и слабая мощность мотора. Мощный мотор нельзя поставить в приинципе, ибо рессивер не потянет. Тут лучше ставить комплект полярный подвес+позиционер+актюатор.