Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу начать бегать. Кто уже бегает, отзовитесь!

• Автор теми Автор теми Baphomet
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, где в центре есть хорошие стадионы? Живу на киевской, там и бегаю, но постоянно проезжающие машины и люди напрягают...да и выхлопными газами дышать не хочется.

повз річку у напряму метромосту? явно там стежок вистачає, а далі взагалі гідропарк.

Народ подскажите, после бега болят голеностопы спереди - это типа крепатура или нужно лучше разминаться?
Не бегала никогда, но очень быстрая ходьба в среднем 2км регулярно.

це нормально, з часом пройде

Народ подскажите, после бега болят голеностопы спереди - это типа крепатура или нужно лучше разминаться?

дай угадаю-ниже колена посредине берцовой кости спереди?

дай угадаю-ниже колена посредине берцовой кости спереди?
Ух ты, как получилось угадать?
Ну не совсем посредине, а ниже на сгибе.

tifo
Спасибо.
А то я распериживалась и начала опять быструю ходьбу.

оно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а понял похоже не совсем оно,знач скорей всего связки болят от непривычной нагрузки-разминайся лучше перед бегом тогда

оно?

а понял похоже не совсем оно,знач скорей всего связки болят от непривычной нагрузки-разминайся лучше перед бегом тогда
:eek:тьфу, тьфу - слава богу.
Не, болит сам сгиб, ну может чуть выше , когда тянеш аж балдеешь:)
Скорее всего связки, вот недельку походила и все ок, буду пробывать и лучше разминаться.

да темповые работы тяжелее чем 10-15 км пробежать-можешь мне не рассказывать!речь о том что если много длительных делать то обувь хорошая нужна
10-15 км по разному бежать можно! В принципе темповые работы - это обычно и есть 10-15 км в приличном темпе. :) Наверно имелась в виду интервальная тренировка, отрезки. И опять же это очень индивидуально. Кому-то 20 по 200 метров - это кайф, а 10-ку темповую или длинные отрезки (по 1000м, по 2000м) он терпеть не может. Мне наоборот длинные отрезки или темповые бега катать гораздо приятней, 20 по 200, 10 по 400 одни из самых нелюбимых работ. :)

Сейчас хорошая обувь, 1000грн.+
Искать нужно! ХОРОШАЯ обувь находится и в пределах 400-600 грн. Есть группы ВК, где легкоатлеты привозят на заказ. Можно очень хорошие модели выловить.
Плюс в магазинах, типа "Стайер" или "Адидас" частенько бывают скидочные модели очень приличные. В Адидасе выловил 2 модели Adizero беговых 480 и 380 грн соответственно. В "Стайере" Saucony тренировочные 250-300 грн ловил, соревновательные марафонки за 450 купил.
Можно найти. То, что стоит 1000+ грн это в основном новые модели. Тут больше за бренд цена и их "новизну". Хотя к нам новые модели практически не завозят. От Европы отстаём на год примерно. :) Ловите прошлогодние, позапрошлогодние модели, они не хуже!!!

Если на сгибе, то вероятнее всего крепатура. Связки привыкнут - перестанет болеть. Если чуть над носками (в смысле носки, как одежда) сверху, то надкостница. Это неприятней. Она у многих болит и у многих долго не проходит.

Искать нужно! ХОРОШАЯ обувь находится и в пределах 400-600 грн. Есть группы ВК, где легкоатлеты привозят на заказ. Можно очень хорошие модели выловить.
Плюс в магазинах, типа "Стайер" или "Адидас" частенько бывают скидочные модели очень приличные. В Адидасе выловил 2 модели Adizero беговых 480 и 380 грн соответственно. В "Стайере" Saucony тренировочные 250-300 грн ловил, соревновательные марафонки за 450 купил.
Можно найти. То, что стоит 1000+ грн это в основном новые модели. Тут больше за бренд цена и их "новизну". Хотя к нам новые модели практически не завозят. От Европы отстаём на год примерно. :) Ловите прошлогодние, позапрошлогодние модели, они не хуже!!!
Подскажите, вот такие кроссовки подойдут для бега?На первый взгляд они не очень практичны.Хотелось бы ошибаться.
46a707098217cd9c3e9fdff4e612eb37.jpg

а що в них непрактичного?
виходячи з підошви - вони просто нереальну амортизацію мають та відповідно ніяку підтримку. я б сказав, що вони для стрибків якихось чи волейболу.

виходячи з підошви - вони просто нереальну амортизацію мають та відповідно ніяку підтримку. я б сказав, що вони для стрибків якихось чи волейболу.
:eyecrazy: Для каких нахрен стрибков они??? Какого волейбола??? Просто в гугл введите кроссовки для волейбола и посмотрите, что выдаёт прежде чем людям советы такие раздавать! Волейбольные кросовки со специальной прорезиненной подошвой, чтоб в зале не скользили. Кроссовок для прыжков (кстати, из вашего сообщения непонятно КУДА прыжков - в длину, в высоту, тройным) вообще не существует. Эти виды лёгкой атлетике только на стадионе проходят. Там покрытие - тартан, резина. Обувь для этих видов - специальные шиповки. Опять же гугл в помощь!

Adizero Feather - беговые кроссовки, скорее даже марафонки. 2 пары таких юзал. Больше соревновательные, чем тренировочные. Очень лёгкие. Для более высоких скоростей на асфальте или дорожке. В лесу порвутся быстро. Хотя и так они очень хрупкие и сетка быстро порвётся.

Adizero Feather - беговые кроссовки, скорее даже марафонки. 2 пары таких юзал. Больше соревновательные, чем тренировочные. Очень лёгкие. Для более высоких скоростей на асфальте или дорожке. В лесу порвутся быстро. Хотя и так они очень хрупкие и сетка быстро порвётся.

Спасибо за совет.

Бегать начала ровно неделю назад.
Спциально, чтобы поучавствовать в ежегодном забеге который проводится в Киеве. Последний раз бегала в школе, 10 лет назад.:)
Первые 3 дня были для меня самыми тяжелыми, а потом с каждым днем становится легче. Во время бега контролирую дыханием и правильное положение ног (бегаю в лесу).

П.С. считаю бег-одним из самых трудных, но наиболее доступных видов спорта.

Бегать начала ровно неделю назад.
Спциально, чтобы поучавствовать в ежегодном забеге который проводится в Киеве. Последний раз бегала в школе, 10 лет назад.:)
А на какой дистанции в Киеве бежать собрались? Там 5 км, 10 км и 42,2 км есть.

Во время бега контролирую дыханием и правильное положение ног (бегаю в лесу).
Что вы имеется в виду под контролем дыхания и ПРАВИЛЬНЫМ положением ног? :)

А на какой дистанции в Киеве бежать собрались? Там 5 км, 10 км и 42,2 км есть.

Записалась на 5. В школе бегала неплохо, но с таким перерывом мне подходит только минимальный маршрут.
Вы правильно написали, только про эстафету забыли, в эстафете принимают участие 4, первые 3-ое бегут по 10 км, 4-ый -12 с копейками. (сотрудник знакомого как раз в таком и учавствует).
Также будет бежать дочка моей сотрудницы, но та настоящая профи, состоит в каокм то беговом клубе, и будет "направляющей" групки марафонцев на дистанции в 42 км. (имеется ввиду, что она будет ведущей, подбадривать и контролировать на всем пути).

Что вы имеется в виду под контролем дыхания и ПРАВИЛЬНЫМ положением ног? :)

у меня нет рядом стадиона, на которм втыкнув наушники можно бегать кругами. Приходится бегать по трамвайным путям ведущими в Пуще-Водицу, с сосновыми ветками, мелкими камешками. Поэтому, практически весь бег нужно внимательно смотреть под ноги:) я это называю бег с препятствиями, кроссовки за неделю превратились в ничто.
На счет дыхания-вдыхаю через нос, выдыхаю через рот. И чтоб глубоко. И чтоб не нарушилось.:)

Помимо этого главный "спорт" у меня -стретчинг. Поэтому крепатуры у меня нет.

Если вдруг кто бежал 27 апреля.
- отчёт о "Слобожанской миле" этого года и ссылка на фотографии (350 штук) с финиша.

Записалась на 5. В школе бегала неплохо, но с таким перерывом мне подходит только минимальный маршрут.
Вы правильно написали, только про эстафету забыли, в эстафете принимают участие 4, первые 3-ое бегут по 10 км, 4-ый -12 с копейками. (сотрудник знакомого как раз в таком и учавствует).
Также будет бежать дочка моей сотрудницы, но та настоящая профи, состоит в каокм то беговом клубе, и будет "направляющей" групки марафонцев на дистанции в 42 км. (имеется ввиду, что она будет ведущей, подбадривать и контролировать на всем пути).

как успехи?

Назад
Зверху Знизу