ребят, вот давно хочется побегать, но стремаюсь метровых волкодавов "он не кускается" , с которыми гуляют без поводков и намордников. есть ли варианты себя обезопасить? ну там газовый балончик
пы.сы. было нападение своры диких собак, теперь вот маленькая фобия осталась
Да, собаки - это проблема, причём везде. Причём, как показывает практика, собаки с хозяевами гораздо опасней бродячих собак.
Как бороться - читайте тут, чтоб не повторять ВСЁ. Там 24 страницы форума:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 1 часть
- 2 часть
- 3 часть
В очерёдности мог напутать, но не суть. Там описывается и какие приборы есть и как ими пользоваться... Правда 2 сложности:
1. В основном в продаже они в России (Москва, Питер)
2. Всяческие глушилки и балончики надо таскать с собой, а каждую тренировку это делать, мягко говоря, задолбёшься!
2.бегать с маленьким железным ломиком( фомкой). сам бегаю с тяжелой скакалкой
Хочется спросить, а хоть раз применять скакалку пришлось? Это надо крайне метко попасть, что не раздраконить собачку ещё больше... Балончики лучше в плане того, что меньше размером и попадание струёй в собаку вырубает её сразу.
Сам не юзаю никаких видов "оружия" против собак... Хотя сдаётся мне это до тех пор пока не укусили.

А пару раз были очень близки!
Если одиночная бродячая собака гавкает и бежит в мою сторону, резко с криком бегу на неё - помогает всегда! Если собака с хозяином такого не делаю... Помнится, у самого был ройтвеллер и если б кто-то на него побежал, то мой бы принял это как призыв к атаке (мой правда и приучен был на бегущих не лаять, не бежать и не бросаться). Так что тут уже стараюсь предугадать поведение по собаке и хозяину.