Отсутствовал, вернулся, отвечаю. 

Да без проблем:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- КЛБ "Родник". Летняя база - Лесопарк, недалеко от стадиона "Динамо", зимняя база - Спорткомплекс "Каразинский" на От.Яроша. Председатель - Сергей Владимирович Евдошенко (067-572-45-16)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- "Харьков-марафон". База - в начале Веснина недалеко от парка Горького, где-то возле ипподрома. Председатель - Николай Яковлевич Зудин (067-680-67-36)
Контакты третьего клуба чуть позже дам. Там несколько другие цели до нового года.

вот не понимаю я этого
есть минимум 2 человека с  которыми могу бегать-но мне комфортно самому-свой темп-своя трасса-стадион-свой километраж
но в общем я не против клубов как таковых-просто мне как предлагали в клубе "РОдник" участвовать-лично знаком с Сергеем Владимировичем
но,простите,какой мне резон переться с Салтовки в лесопарк  и тратить время на дорогу часа 2 чтоб там час ,но в группе ,побегать?кому это надо-я не против но мне оно не надо

Индивидуально. Люди разные. Одному проще бегать самому (а кто-то по-другому и не может), а другой сам просто не выйдет бегать. Для него такая группа - это СТИМУЛ!
С Салтовки в лесопарк переться смысла нет, если бегаете 10-12 км... А если готовитесь к чему-то или просто бегаете больше? А если собрались готовиться к какому-то старту, например марафону или полумарафону, не лучше ли готовится с теми, кто может что-то подсказать, кто тоже готовится к такому же? В основном вот такая цель и суть клубов. ОДНОЗНАЧНО если вы бегаете сами для себя по 30-40 минут, то глобального смысла быть ****** клуба нет!

Вы сравниваете несравнимые вещи!!! Марш-бросок - это фактически соревнования. Беговая тренировка - это ТРЕНИРОВКА!!! Никто никого на себе не тащит, ЗАЧЕМ? Если я бегаю в кроссе по 4.30/км, я же не становлюсь бежать с группой, которая бежит быстрее 4 минут? Равно как и бегущие 5 минут, не становятся бежать со мной. В марш-броске же выбора нет! ПРИХОДИТСЯ бежать! 

Что за привычка к стадному образу жизни. Да уж, колхозное сознание из некоторых граждан вытравить невозможно.

Что за бред... Ну, поселитесь в пещеру, чтоб вообще не видеть людей. 

Когда все между собой общаются - это не бег, а дрочерство какое-то. В кафе сходите пообщайтесь, толку так бегать.

А как есть толк бегать? Язык на плече, херачим, чтоб лёгкие вырыгивать? Вы опять же путаете тренировку и соревнования! Темп тренировки должен быть комфортный, а при таком темпе и пообщаться можно.

В компании плеера проще, разве что.

Люди, которые бегают с плеером - потенциальные самоубийцы. Исключение разве что те, кто выходят на стадион и по 8-й дорожке там с плеером бегут. А в лесу, в городе вы рискуете не услышать велосипед/машину/собаку сзади. Вас невозможно оббежать в лесу, чтоб вы не обосрались от страха, потому что для вас я выскакиваю НЕОЖИДАННО и вы не слышите, что я уже полминуты кричу, чтоб пропустили!!!

Сайт, командная форма и база в часе езды от дома - это очень важно, конечно. И как без всего этого жила? Как можно бегать без сайта то?

При современной компьютеризации ДЛЯ КЛУБА сайт нужен! Это и возможность для других увидеть, что такое есть, и для членов клуба договариваться о совместных тренировках, поездках и т.д.
Командная форма - у приличных клубов есть (зарубежом так поголовно), но далеко не первостепенная вещь.
База - а если она не в часе езды? 

Логично, что обитая в центре быть в клубе с базой на Рогани не самое правильное решение! 

И опять же повторяю - если речь идёт о беге по 30-40 минут для себя, безусловно всё это не нужно.

я бег никогда не любил- лошадинный вид спорта... но недавно поймал кайф от пробежек))) я уже беговой наркоман???

Кайф так же как появился может и пропасть. Особенно с приходом плохой погоды, холодной зимы и т.д. Да и если просто где-то "передавить" с тренировками, то уйдёт так же, как и появился!
Если есть возможность рекомендую как-нибудь попасть на пробеги в Польшу или (в идеале) Германию! Там другая культура бега! Это очень сложно описать! После этого заряжаешься кайфом на всю жизнь!!! 

Занимаюсь на беговой дорожке. Просто отличный вариант как по мне для бега. Купила недавно, а результат уже через месяц (при постоянных тренировках конечно же) Главное ещё с качеством не прогадать, не дешёвое же удовольствие. У меня фирма Протеус, в Як Барби купила (tvshop)

Какая толстая реклама!!!
Беговые дорожки хрень несусветная! Проверено! Но опять же для тех, кто бегает БОЛЬШЕ 30-40 минут!!! 

Когда Вы пропускаете пробежку по причине дождя, подумайте о тех людях, которые физически не могут бегать и ходить. Дождь, ветер, туман, грязь - дешевое оправдание собственной лени.

Красивая и правильная фраза!!! Только тоже здравый смысл должен присутствовать.