этот фактор безпределен... чем больше бабла, тем больше вариантов покупки. сразу начинаются нюансы при выборе. может эту.. может ту...
Не могу согласиться.
Есть два самых важных фактора:
- четко понимать потребности
- четко понимать сколько стоит решение удовлетворяющее потребностям
В наше время - время легкодоступной информации по "не знанию" никто не продаст за дешево. Если есть дешевый вариант то единственным "не знающим" может оказаться покупатель, но ни как не продавец.
Так же есть неоспоримое правило что на любой товар есть минимальная цена.
Так тебе никто не предложит за 200 грн TFT панель 40". Как бы того не хотелось, но цена на такие вещи стартует от 4000 грн.
ТО же самое и по авто. Среди всего огромного перечня марок и моделей на самом деле выбирать не из чего. А если учесть еще и бюджет в 4000 баксов - то тут совсем все печально.
Ценник на хороший автомобиль начинается от 10 000. Все что ниже - это уже компромиссы. Компромиссы - это для кого то просто потраченное время на устранение проблем, а для кого то это самые что ни на есть проблемы.
По своему опыту скажу (хотя уже не однократно говорил).
Свое авто я купил за 4500.
Для того чтобы привести в порядок я вложил в нее уже 3000+ уе сверху.
То есть я потратил множество часов и денег в общей сумме 7500 баксов.
За эту сумму можно купить более свежее авто и уже заранее лишенное тех недостатков которые я устранял.
Но к чему я это?
К тому что опять мы пришли к сумме в 8000

Несмотря на то что авто было куплено за 4500 - хорошим оно стало когда его ценник приблизился к отметке в 8000. А когда я сделаю все задуманное то 8000 в ней уже будет точно!
А вот продам я ее за 5500 - не более.
Так вот по здравому смыслу - не лучше ли было сразу купить авто за 7000 и продать его спустя 3 года за 6500 ?
Но у меня это первое авто, это мой первый опыт. Я даже рад что все так случилось так как именно благодаря всему этому я начал разбираться во многих вещах, научился ремонтировать и обслуживать, оценивать состояние других авто и тп. Для меня это плата за опыт!
Но возвращаясь к теме.
Авто стоит 10 000. Все что ниже - то геморой!
За 8000 ты покупаешь
практически безпроблемное авто.
За 6000 ты покупаешь то что стоит вложения средств.
За 4000 ты покупаешь что что не стоит и не вернет даже половины вложенных средств.
Любая вещь имеет свою цену. Для автомобиля как такового - это 10 000 уе.