Охота - занятие древнее и естественное. Этот инстинкт заложен в мужчине, в ком-то в большей, в ком-то в меньшей степени. Инстинкт практически такой же древний, как и желание защитить своих женщину и ребёнка.
Ко всему прочему - это изумительно красивая русская традиция...
С другой стороны - мы не древние люди . ДА! но всё же мы люди ! Мы берём корзинку и идём осенью в лес . ***!! да на тот бензин, что я прошлой осенью до леса и назад спалила я бы центнер грибов купила . Но это изумительное и сладостное удвольствие, это яркое чувство жизни, которое в супермаркете не купишь.
А рыбалка!!!!!!!! Даже не берусь описать это дивное занятие, ммм - ну почти томление перед оргазмом, когда рыбка только клюнула и ты ждешь, когда она возьмёт крючок. Я могу пойти и купить форель, но она не будет такой вкусной, как те три мелкие плотвички, которые мне принёс любимый и я жарила её на костре, а он рассказывал как на рассвете туман стелился по реке.
Мы можем много рассуждать о морали, об исчезающих животных и погибающей природе. Но не станем ли мы зомбированными целофанами - пасущимися в супермакете. Я давно уже отпускаю пойманную рыбу и просто фотографирую грибы. Существует же спортивная рыбалка - значит может иметь место и спортивная охота))
Если человек - ****о - он оторвется на охоте и превратит её в бойню. Если запретить охоту вообще - он оторвется на Вас.
Если Вы Человек - Вы получите свое наслаждение , у Вас будет изумительное ружье, умная собака, и тишина рассвета... и природа не почувствует от этого потери.