Статус: Офлайн
Повідом.: 4563
Повідом.: 4563
ну вот - а где же ваше так званое воспитание... кричали что не кого не оскорбляете и так далее......
Откровенно говоря, вы уже ******* своей ******ью и *******измом. вы не охотник и не понимаете о чем спорите. Как вы можете нас осуждать - если сами не понимаете что такое охота....
Зы.
\
100 раз уже повторял - я не приемлю убийства ради развлечения и забавы. Если от этого зависит жизнь или выживание - почему же - я не осуждаю такую охоту и сам поступлю так же, если окажусь в экстремальной ситуации в тайге, джунглях или пустыне без пищи.
А на х*й посылайте своих близких я уже говорил об этом. Если нечего сказать по теме - идите в те, где вам есть что сказать, балов вам и вашим единомышленникам такое поведение уж никак не добавляет...Я никого из собравшихся здесь долбо*бов не посылал, хотя идти им всем есть давно куда...
Мнение психолога:
Психологические особенности человека с ружьем
"****** - это ответственность
В армии, после того, как человек получает ******, у него вначале появляется чувство повышенной ответственности. Потом возникает бесшабашность, которая приводит к неприятным случаям. В любом случае обладание оружием - это большая ответственность, так как, получая подобный материализованный символ силы, человек должен осознавать, что эта сила может быть задействована. Вопреки всеобщему мнению, о том, что мужчин тянет к оружию, у меня лично такой тяги не наблюдается. Я настрелялся из всего, из чего только было возможно вдосталь. Вообще-то некоторые психоаналитики объяснили бы по эту мужскую тягу тем, что ****** является продолжением фаллоса. А так... Да, ****** - это атрибут силы, который дает уверенность. Вообще, на мой взгляд, изначально ****** было придумано убогими, которые не могли противостоять физической силе более сильного противника.
В некоторых случаях охота является разрешенным обществом способом вывода агрессии и скрытой тяги к насилию. Охотник обязан помнить, что доставляя охотой и стрельбой удовольствие себе, он в то же время причиняет смерть невиновному живому существу. С другой стороны и охота, а особенно рыбалка с точки зрения психологии, являются отличным способом для развития интуиции.
Кроме того, как это ни странно, наиболее успешными являются те охотники и рыбаки, которые любят свою жертву и относятся к ней с уважением. Кстати, в свое время были проведены исследования, которые показали, что наиболее успешными были те полководцы, которые уважали противника. То же самое происходит и на охоте. Уважение к добыче каким-то образом привлекает ее. Не зря же в первобытном обществе охоте предшествовали священные ритуалы общения с животным миром, которые способствовали успеху.
Вообще же, я считаю, что если охота не связана с добычей пищи для выживания, то это хобби не совсем здорово и ненормально. В конце концов, человечество до определенного момента вообще занималось вегетарианством".
Комментарии звезд
И олень заплакал
Евгений ЖАРИКОВ, актер:
— МЕНЯ еще в детстве научили самым важным вещам: не убивай просто так все живое подряд. Что убил — съешь. А не будешь есть — не убивай.
Александр МИХАЙЛОВ, актер:
— В НОРВЕГИИ, на Шпицбергене, нас пригласили пойти на отстрел оленей.
Каждому из «отстрельной бригады» выдали по ружью. Помню, что на курок я нажал, выстрелил. Уверен, что не попал. Потому что справа и слева от меня стояли 8 человек — профессиональные охотники. Но, когда я подошел к убитому оленю и увидел его плачущие глаза, понял, что больше никогда в жизни у меня рука не поднимется, чтобы навести ружье и спустить курок.
Артемий Троицкий
«Охотники-любители могут быть милейшими ребятами – умными, весёлыми, обаятельными. И всё равно в каждом из них прячется маленький серийный убийца… Я убеждён в том, что каждому охотнику место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, ****уальные комплексы – что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных «меньших братьях»… Больные. Но разоружать их тем более необходимо».
Пол Маккартни
«В нашей стране празднуется День рождественских подарков. Многие отметят этот праздник на охоте — на лошадях и с собаками они будут гнаться за дикими животными, мучая их из спортивного интереса. Мы не хотим жить в стране, где животным причиняют боль. Как и большинство британцев, мы считаем это жестоким, бессмысленным, неприемлемым и уже давно устаревшим». (Из письма Пола Маккартни и его дочерей премьер-министру Великобритании Тони Блэру)
Адриано Челентано
«...Каждый год, — сказал Челентано, — два миллиона охотников убивают два миллиарда птиц, а государство платит им за это деньги. Я спрашиваю: кто же убийцы, государство или охотники? Я обращаюсь к вашим детям: животные такие же, как и мы. Они играют, как мы, плачут и страдают, как мы. У каждого есть отец и мать, как и у нас. Они приносят радость людям, гармонию природе. А мы эту гармонию хотим разрушить... Можете ли вы, юные охотники и дети тюленихи, которая плачет, потеряв детенышей, написать главе государства и немедленно: «Мы, дети тюленихи, не хотим, чтобы наша мать плакала!»
Магия этих слов была так велика, что на следующее утро 14 миллионов голосующих написали на бюллетенях слова, предложенные Челентано: «Мы против охоты, за любовь...»

(всем станет значительно легче) !!!! то что ты не приемлешь, ЭТО твое личное дело, не надо навязывать его остальным. Тебе привели ВСЕ аргументы относительно охоты как естественного процесса в жизни человечества, но ввиду твоей природной тугодумности до тебя не доходят даже элементарные вещи..