Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хобби охота

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к охоте

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
Да??? И где же это? В Тайге? Даже если вы нашли такое место, может его стоит беречь... А про увеличивающееся поголовье, это все постная х..я!!! И брехня!!! Природа сама не плохо регулирует эти процессы, только люди вышли из под контроля.

о господи, как вы далеки от всего этого... вы не поверите это в харьковской области, и пять лет назад в этом месте только вороны летали (в основном) а в данный момент и косуля и кабан и олень и еще много чего интересного. И не поверите им человек помог в столь короткое время настолько увеличить поголовье.
Брехня ?? вы там были ?? откуда такие утверждения ?? или по зомбоящику насмотрелись ужастиков ?? В данный момент в нашем государстве одной природы маловато будет что бы регулировать процессы, уж поверьте мне.

По мне так это смешная шутка:D

а я то грешным делом подумал что вы настолько близко знакомы с большим количеством охотников .. :іржач:

Так я ж не охотник)) Мне она нужна, чтоб ворон, сорок и ласок в деревне лупить + по мишеням или банкам на выходных шмалять:)
С таким "обрезом" только по "зайчихам" ходить до "кобыл" еще недорос:-)
****утся, с гладкого стрелять плохо, а с пневны ***рить ворон это самое оно :yahoo: Жги есо :іржач: Вот ты как раз ***ней страдаешь, все ради развлекухи...

пс, я еще не дорос до нарезняка на охоте, не вижу в нем смысла, слишком опасно...

Простой пример: Поедьте с ребенком в лес, прикормите зайца или белку, косулю, дайте ребенку их покормить с рук, а потом при нем их убейте, пристрелите из своих пукалок и сфоткайтесь рядом с истекающим кровью трупом и скажите сыну - я , ****, добытчик, мужик, учись сынок - настоящие мужики делают именно так!!! И так делайте всегда, пусть растет мужиком, а не сопляком, ведь ******* - ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО!
А чем это отличается от примера: приехал ребенок в деревню к бабушке, все лето кормил кроликов или поросенка, дал ему имя, подружился, а осенью бабушка заколола животное и покормила ребенка котлетами, а? Пацифист сцука?

нихрена себе ты простыню наваял...

Ну да, я мужик настоящий, хотя бы потому, что не считаю нужным самоутверждаться за счет убийства слабых и не убиваю других, ради забавы. Если комплекс неполноценности - это осознавать бессмысленность убийства ради развлечения - то я согласен - у меня комплексы. ;)

ну вот сам признался :клас:, чего было тележить столько постов :D

А Вы считаете, что человек, относящий себя к "высокоинтелектуальному обществу" априори не может быть охотником?

Нет, конечно, это несовместимые понятия. Вы же сами сказали - инстинкты! А они как раз присущи животным. Чем более развит человек, тем дальше он от животных и первобытных инстинктов. Это не я придумал. :)

та ты шо ?? а ты не в курсе что больше половины сильных мира сего (политики, президенты, бизнесмены, ученые и т.д.) ОХОТНИКИ.

Плохо, если тебе пох, на всех ,кроме себя. О наличие большого ума это уж никак не говорит...

ты неправильно понял, не на всех :D на таких как ты...

...Вчера по Дискавери была очередная серия - парень 20 лет занимается изучением змей, с риском для жизни он ездит по миру, ловит голыми руками кобр и питонов, фотографирует их, замеряет длину и - отпускает!!! А ведь они опасны, куда опасней, чем заяц-беляк. Почему он их не убивает? Ведь он бл*ть 10 лет искал сетчатого питона длиной 6,5 метра в естественной среде! Почему он, с*ка, его не убил, чтобы сфоткаться с трофеем? Почему? А??? О

Почему ?? - они запрещены к отстрелу !!!:іржач::іржач::іржач:

А чем это отличается от примера: приехал ребенок в деревню к бабушке, все лето кормил кроликов или поросенка, дал ему имя, подружился, а осенью бабушка заколола животное и покормила ребенка котлетами, а? Пацифист сцука?

100 % :пиво:

А вообще все больше убеждаюсь сколько в этом мире развелось неадекватов...

В фразе.-И не поверите им человек помог в столь короткое время настолько увеличить поголовье. Ну допустим люди помогли, пришел Лелик М и сократил поголовье. Шаг в перед и два, назад.

В фразе.-И не поверите им человек помог в столь короткое время настолько увеличить поголовье. Ну допустим люди помогли, пришел Лелик М и сократил поголовье. Шаг в перед и два, назад.

:іржач::іржач::іржач: ну вот скажите зачем мне сокращать поголовье если я наоборот стараюсь его увеличить ??? незнаете ?? да потому что вы совсем не разбираетесь в том о чем пытаетесь спорить. Поголовье не сокращается. Пример - в хозяйстве 500 кабанов, в этом году они дали приплода 100 голов, вместе будет 600 (ну это я на всякий случай вдруг у вас с математикой туго :D) добыли за год 50 голов, сколько осталось ?? 550 !! Где сокращение ???

Вот нашел статистику по домашним животным 30 лет назад и сейчас:

1977 г.
Харьковская область.
Важная отрасль сельского хозяйства — животноводство. Поголовье (на 1 января 1977, в млн.): крупного рогатого скота 1,230 (в т. ч. коров 0,457), ****** 1,097, овец и коз 0,311; птицы 9,836.

2007 год. Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Харьковской области составляет 164,5 тыс. (в том числе количество коров - 56,9 тыс. голов). Сейчас в хозяйствах насчитывается 173,8 тыс. ******.

Были миллионы, а остались - тысячи...А по диким животным статистика где? Она сейчас более оптимистична, чем при СССР? Ее так никто из охотничков так и не предоставил...

Единственное, что нашел -

Самым крупным представителем оленей на Украине является лось.
В прошлом лоси были широко распространены на территории Украины. Встречались они не только по всей лесной зоне, по и/в Лесостепи, а местами по плавням больших рек заходили далеко в степь. О распространении лосей на Украине имеются сведения в ряде исторических документов, начиная с времен Киевской Руси. Немногим более сотни лет тому назад лоси постоянно держались в окрестностях Киева. Еще в конце XIX столетия встречи с ними были обычны под Житомиром.
Издавна лосей преследовали ради мяса и кож. Особенно массовое уничтожение этих зверей проводилось специальными армейскими командами. Обмундирование для целых войсковых частей царской армии шилось из лосиной кожи. Хищническая охота, сплошные вырубки лесов привели к значительному сокращению численности лосей.

Современное распространение лосей по областям выглядит так:

Харьковская область. В Печенежском государственном охотничьем хозяйстве обитает 5 особей. Всего по области учтено 44 головы.

Пи*дец, как много - 44 головы!!! Хорошо бы, если бы всего столько осталось в области охотничков, ведь во многом благодаря их "инстинктам" стерты с лица земли столько видов животных, а другие стали в разряд редких и исчезающих...

+ пневмы: превосходная точность попадания в цель, мощь, практически тихая стрельба, меньшая отдача, хороший выбор пуль, возможность прицепить прицел, не нужно разрешение на ношение, ранение, перевозку итд:)

+ если взять случай с вороной и стрелять в нее с 25-30м, то большая вероятность, что как раз я с пневмы в нее попаду, т.к. твоя дробь с гладкостволки полетит куда угодно, но только не в ворону:)

да ладно 25-30 метров нормальная дистанция для 3-4 (или даже 5) если стрелять с получока или 0,75 самое оно.

****утся, с гладкого стрелять плохо, а с пневны ***рить ворон это самое оно :yahoo: Жги есо :іржач: Вот ты как раз ***ней страдаешь, все ради развлекухи...

:пиво::D

:іржач::іржач::іржач: ну вот скажите зачем мне сокращать поголовье если я наоборот стараюсь его увеличить ??? незнаете ?? да потому что вы совсем не разбираетесь в том о чем пытаетесь спорить. Поголовье не сокращается. Пример - в хозяйстве 500 кабанов, в этом году они дали приплода 100 голов, вместе будет 600 (ну это я на всякий случай вдруг у вас с математикой туго :D) добыли за год 50 голов, сколько осталось ?? 550 !! Где сокращение ???
Ой бл...я, а ну расскажите как же вы его помогаете увеличивать?

14.12.09 В Харьковской области тринадцать человек незаконно охотились на кабанов.

Охотничье хозяйство «Гай» должно будет заплатить 10 тысяч гривен за убитого кабана. Решение по иску, который подала Государственная экологическая инспекция в Харьковской области, вынес Хозяйственный суд.

Как сообщается на сайте Госэкоинспекции, летом во время проверки ООО «Гай» выяснилось, что в октябре 2008 года, когда сезон охоты на на копытных был закрыт, в лесах, подведомственных частной структуре, была охота на кабанов.

Согласно документам, инструктаж проходили 13 человек. Охота оказалась удачной: охотникам удалось добыть кабана. Ущерб экологи оценили в 10 тысяч гривен, которые заплатит ООО «Гай» , разрешившее охоту.

И я уверен, что таких случаев масса, просто они решаются в узком кругу ограниченных лиц...

.А по диким животным статистика где? Она сейчас более оптимистична, чем при СССР? Ее так никто из охотничков так и не предоставил...

не дорос ты еще для того что бы тебе статистику предоставлять :D иди коров считай, а то вдруг они там с подсчетом ошиблись. :іржач:

Ой бл...я, а ну расскажите как же вы его помогаете увеличивать?

Нераскажу потому что это долго ...:) гугл в помошь по теме: ведение охотхозяйства.

Так вы ж самцов отстреливаете, если вам верить, а это значит, что в лесу остается больше неоприходованных самок, значит падает и рождаемость будущих кабанов:)

А вы не в курсах что у них "полигиния" ?? :)

Та на гладкой нельзя нормально прицелиться, в время спуска курка можно и зубы себе отбить:D

да ладно.... как раз навскидку лучшее ******. Главное пристреляться, и что бы в плече хорошо ложилось, через время все будет на автомате..:)

15.02.10
В Украине волков защитили от охотников на 7 месяцев в году

В Украине принят закон, который ограничивает сроки охоты на волков. Таким образом страна встает на защиту животных.

Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыбалки, охраны, использования и воссоздания животного мира» период охоты на волков ограничен периодом с октября по февраль.

Как отмечают в Киевском эколого-культурном центре, до принятия указанного закона Украина находилась в числе трех европейских стран (наряду с Россией и Беларусью), где волков можно было отстреливать круглый год. Теперь же Украина присоединилась к другим странам Европы, где волки находятся под строгой охраной или частично охраняются.

Это, например, Испания, Польша, Румыния, Греция, Португалия, Словакия, Крит, Литва, Латвия, Эстония, Сербия, Македония, Болгария, Босния.
:пиво::пиво::пиво:

Меня смешит автор этих сообщений :D (в основном), он наверное не в курсе что данные любой статистики в нашей стране наглухо ошибочны.

И конечно же только вы говорите нам истину.:) Спокойной ночи!

Ладно товарищи тролли, уже поздно приходите завтра :) (т.е. сегодня) а то на работу скоро....

Назад
Зверху Знизу