Abrusha написал:
«лишний груз знаний бесполезных тебе ни к чему. На том же КИТе есть такой преподаватель Ющенко, с собственно выдуманным предметом "Теория творческих процессов", муть страшнейшая, абсолютно ненужная и непонятная, а дрючит он за неё сурово. Чудак такой, говорят его даже били уже не один раз».
Ответ abrusha:
Так что получается? – «Не ходите, дети, на КИТ поступать, на КИТе студгориллы мочат преподилов, не дают мозги им мутью задрючать»

Оказывается, меня «били» и не раз, а я даже и не заметил

! Назовите фамилии, Кто сказал! Слабо, конечно! Я заявляю, что вы бесстыжий и наглый Лжец! Вы что-нибудь, слышали о смертном, по Библии, грехе «лжесвидетельство»! Нашли способ информационно «мочить» престижный ВУЗ, используя подлые приемы, прикрываясь анонимностью. Да, видать эта «моська» сильна, раз лает …., тем более, что ее никто не видит, к сожалению. Я вначале подумал, что лучший способ реакции на этот детский вздор - игнорировать таких «коммуникаторов», но если оценить ущерб от «психовирусов» для молодых людей ищущих истину, знания (и ВУЗ), то очевидно, что нужно предоставить информационную альтернативу, тут уж не до скромности

! Очевидно, вы «промазали», выбрав меня в качестве информационной «мишени»! Вместо, «говорят, что кур доят»

! приведем факты, которые легко проверить 1) ТТП преподавалась для студентов кафедры «СИ» по специальности «ИСПР» десять лет, на сайте кафедры проводился мониторинг любимых предметов, она ВСЕГДА была безусловным лидером. Вот доступные в сети цитаты моих бывших студентов- «А по поводу слуха - были у нас в институте лекции на тему "Теория творческих процессов". Вёл ее у нас профессор Ющенко (не В.А. ) - практикующий ученый - лекции нам читал на основе только новейших трудов и мировых симпозиумов, на которые он ездил..», Михаил Рыщенко «с улыбкой вспоминает УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЛЕКЦИИ ПРОФЕССОРА А. Г. ЮЩЕНКО» и т.д и т.п. Что из себя представляет предмет ТТП в самых общих чертах, каждому можно легко узнать из видео-лекций (поиск Гугл «теория творческих процессов»). Разделы по основам нейробилогии мозга человека и искусственных нейросетей, как моделей интеллектуальной деятельности в них не освещены, т.к. рассчитаны на более подготовленную аудиторию. В курсе также затрагивались темы перспектив взаимодействия искусственного и естественного интеллектов (киборгизация), эволюции виртуальных форм жизни, проблемы моделирования эмоций у роботов, обсуждался «Кибернетический манифест» и т.д. Студенты, с моего согласия, даже сделали аудиозапись лекций и семинаров, по-моему, это единственный курс, который удостоился такой чести. Вследствие этого, проблемы, затронутые в «Матрица», «Искусственный интеллект», «Я - робот», и пр. (например, почему Орки во «Властелине колец» норовили, к досаде режиссера, сбежать с поля битвы

), элементарно «щелкались», как мелкие орешки всеми студентами

, они сдавали сессию, за редкими исключениями, на 4 и 5, пятерок было даже больше. Я поставил и читал на кафедре порядка пятнадцати курсов и не знаю другого, который бы вызвал больший интерес и так успешно «закрывался» студентами, м.б. только «Теоретические основы коммуникаций» (по другой специальности – ТСС) приближался к таким показателям. Иногда приходилось, чуть ли не силой, выгонять некоторых студентов с занятий (Ричарда Кравченко помню хорошо), чтоб подлечились дома от простуды

! Кстати, всего несколько дней назад сдавали «хвосты» по ТТП два студента-заочника (на занятия не ходили вообще), готовились по видео-лекциям, сдали, к моему удовольствию, за полчаса, после небольшой консультации (у них это зачет).
2)Теперь, в связи с переходом кафедры на новую специальность «системы искусственного интеллекта», ТТП входит в виде раздела в курс «эволюционное моделирование», который читается мной параллельно с курсом «нейросетевые методы вычислительного интеллекта». Чтение этих предметов позволило сгенерировать со студентами в этом году ряд исследовательских проектов (КИТ-48) по поиску эффективных эволюционных стратегий в применении генетических алгоритмов, а также построить нейросетевую творческую машину синтеза художественных изображений (готовим доклады и статьи). Попутно заметим, что появившиеся «на западе» ультрасовременные творческие нейросети и творческая машина Талера (поиск Гугл «нейросетевая творческая машина Талера») , и по мнению студентов, четко согласуются с ТТП. Фирма Талера, благодаря творческой машине процветает, один из её всемирно известных успешных коммерческих продуктов Oral-B CrossAction.
Что касается других, т.н. «собственно выдуманных» предметов (а у кафедр есть право ограниченную часть предметов подбирать самостоятельно), то по результатам международного исследовательского проекта НАТО «Интеллектуальное моделирование информационного управления политическим менталитетом», было разработано и прочитано два соответствующих курса для магистров, которые завершались отчетами по исследованиям, темы которых часто выбирали сами студенты, например, в прошлом году, такие:
1. ЧИСЛЕННЫЙ АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННОГО СОДЕРЖАНИЯ КАНАЛА СТБ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
2. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТВ УКРАИНЫ НА УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ СОЦИУМА.
В разные годы строились также такие интересные модели, как «анализ представления имиджа кандидатов в президенты Украины и интеллектуальное моделирование его влияния на предпочтения избирателей» (прогноз на итоги выборов подтвердился), «оценка эффективности рекламы товара …. в СМИ и интеллектуальное моделирование её влияния на покупательную способность потребителей» (ограниченный доступ по просьбе собственника) и т.п.
Стоит отметить, что на кафедре также осуществляется подготовка по другой престижной специальности «телекоммуникационные системы и сети» (довольно много иностранцев, хотя и не все реально учатся), где я читаю базовый курс «Техническая электродинамика», а также провожу научные исследования по развитию элементной базы нового поколения радио- телекоммуникационных систем миллиметрового диапазона. Чтоб быть кратким, скажу, что статьи опубликованы в престижных международных журналах, некоторые даже в открытом доступе. Кому интересно, можете запустить поиск Гугл «Alexander G. Yushchenko” и, посмотреть. В завершение приведу некоторые цитаты из персональных документов « в 2010 році науково-аналітичне видання США “VerticalNews” опублікувало повідомлення в розділі «Новини науки», що в Україні, вченими НТУ «ХПІ» Ющенком з колегами проведено строге електродинамічне дослідження оригінальної лінії передачі, яка дуже перспективна для новітніх розробок міліметрової техніки…» , «біографія та наукові досягнення професора Ющенка надруковані в відомих міжнародних довідниках: "Who is Who in the Science and Engineering" -2000, «Definitive International Register of Outstanding People», Marquis /USA/ "Who is Who in the World" - 1999 and 2000. "Dictionary of International Biography" -28-th, 29-th, 30-th Edition, / Cambridge, England/. "Outstanding people of the 20 -th Century". /Cambridge, England/"20000 Outstanding Scientists of the 20 -th Century". / Cambridge, England/.
Ну все это конечно, «муть страшнейшая» по сравнению с теми наукоемкими технологиями, на которые ориентирует абитуриентов наш анонимный хулитель Abrusha, скоро он нам расскажет где надо учится, у кого и чему

!
Осталось попытаться обрисовать психологический портрет анонимного хулителя. Попробуем декодировать его сообщение. Выделим ключевое слово «муть непонятная». Что делает человек, когда не понимает, - он огорчается и ему СРААШНО, отсюда эпитет «страшнейшая»

. Реакция здоровой психики - попытаться дополнить базу знаний для уяснения непонятного, нездоровой - такая, как у лисы в басне Эзопа, которая увидела аппетитный виноград, полезла достать и съесть, а когда не смогла, то сказала, что он зеленый… Хулителю невдомек, что «абсолютно ненужной мутью» он назвал с десяток фундаментальных теорий, на который базируется ТТП – от Дарвина, до Фогеля, переступая при этом через Пуанкаре, Селье, Поппера, Луллия, Докинза, Осборна, Холланда, Талера и пр. ученых «шведов». Он очень разгневан тем, что не знает, что с ними (знаниями) делать как мартышка с очками из басни Крылова – «то их понюхает, то их полижет - очки не действуют никак».

Обладая какой-то нездоровой одержимостью к Анти-Творчеству, ненавистью к тому процессу, в результате которого он сам имеет счастливую способность к ЖИЗНИ и РАССУЖДЕНИЮ, вместо того, чтобы радоваться РОЖДЕНИЮ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ, думать в этот СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ о ДОБРОМ, ПРЕКРАСНОМ и ВЕЧНОМ он, судя по дате своего пасквиля (кармический знак, кто понимает), кощунственно сочинял этот ничтожный и грязный информационный вирус. На что тратите свою жизнь, «сочинитель»?
Я сказал все!
А.Г. Ющенко
профессор кафедры «СИ» НТУ «ХПИ»
Почетный лауреат международного конкурса имени Манфреда Вернера в области искусственного интеллекта и информационных технологий (НАТО, 2000)
**** украинско-американской рабочей группы по вопросам науки и технологий «КУЧМА-ГОР» (1998)
**** Нью-йоркской Академии наук (1995)
Ассоциированный **** международных институтов
инженеров электротехники и электроники IEEE (1997, США) и IDW, (Оксфорд, Англия) (2000)
Международный эксперт в области инфо- коммуникационных технологий