Я двумя руками за Панасоник. Какой выбрать - 254 или 255 решать вам. Я выбрала Панасоник 254 и не жалею, т.к. ржаной хлеб и хлеб с добавками пеку редко = практически никогда, поэтому программа ржаного хлеба, автоматический диспенсер и дополнительная лопаточка мне не нужны, а экономия в 600 грн. мне очень понравилась.
Однако должна сказать, что:
1. Выпекать хлеб ночью можно только при достаточном удалении спальни от кухни и при условии, что между ними есть дверь, которую можно закрыть - при замесе тесто бьется о стенки ведерка и ведерко гремит. Не слишком громко, но ночью слышно, однажды я забыла закрыть дверь на кухню и в итоге проснулась в 4 утра когда печка делала замес

2. Покрытие ведерка Панасоник тоже не идеальное, в процессе эксплуатации все равно немножко поцарапается. Тем более, что вы собираетесь печь хлеб с семечками, а как раз от них и появляются царапины. Воздержитесь от использования каменной соли - она царапает покрытие.
3. Внутренняя поверхность печки через некоторое время будет выглядеть неидеально - будьте к этому готовы. При вымешивании мука, ***кости, подсолнечное масло могут попасть на стенки печки и пригореть намертво (особенно масло). Скрести нельзя, поэтому просто чисто протереть и смириться с потерей красоты
