Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые хлебопеки, не подскажете ли какая мука продается в Фоззи. Есть ли там что-то интересное для хлебопеков, чего раньше в Харькове не было? В частности меня интересует пшеничная мука, смолотая из цельного зерна.

Пока нет ,скоро (через пару недель ) Будет Франция :для пицы ,твердых сортов т.д ,но дорогая от 12 до 2 гр.А в Харькове где продается из твердых сортов?

Останнє редагування:
Дрожжи "САФ-момент" не годятся. Они слишком шустрые. Берите "САФ-левюр". ну или львовские аналогичные.

А ещё пробовали с мамой хлеб на молочной сыворотке вместо воды. особой разницы не ощутили, хотя вроде чуть вкуснее.

А ещё с хлебопечкой может быть проблема, если женщина в доме ленивая :(

А бородинский в ней реально испечь?

Дрожжи "САФ-момент" не годятся. (
А мы наоборот только "САФ-момент" ну или Пакмая используем и очень довольны. Никакие другие больше не понравились. А с дрожжами в пачках я вообще не дружу.

У меня в рецептурнике есть рецепт пивного хлеба, но дрожжи нужны все равно.
Дрожжи то понятно. А как на вкус само тесто? Я хотела такое для пиццы сделать, а то пиво в холодильнике пропадает :)

Подскажите, пожалуйста, разницу между Panasonic 255 и Delonghi 125. Я уже и инструкции прочла, но этой детали не уловила. По отзывам в Panasonic можно замесить тесто для пирожков и булочек (как я понимаю, сдобное). А можно ли то же самое сделать в Delonghi? Если да, то вся разница у них в смотровом окошке? Или есть еще детали?

Подскажите, пожалуйста, разницу между Panasonic 255 и Sidelong 125. Я уже и инструкции прочла, но этой детали не уловила. По отзывам в Panasonic можно замесить тесто для пирожков и булочек (как я понимаю, сдобное). А можно ли то же самое сделать в Delonghi? Если да, то вся разница у них в смотровом окошке? Или есть еще детали?

У Delonghi 125 есть одно приимущество ,которое нет ни у одной хлебопечки-изменеие программы на любой стадии приготовления хлеба-то есть если вы увидели,что тесто ещё не подошло можно добавить время подъёма и наоборот если уже подошло -включить выпечку пока тесто не опало и тд. и тп. Единственный минус этой печки это плохое качество антипригарного покрытия ведёрка и лопатки.
Насчёт теста для пирожков и булочек -в Delonghi 125 есть программа
(12) Impasto pizza / Замес теста для пиццы
Эта программа позволяет вымешивать тесто для круассанов, булочек и пиццы для выпекания в конвекционной печи.

Тесто для пиццы и для пирожков и булочек - это разное тесто, хоть в ручном режиме, хоть в хлебопечке.

Так вот о чем же я и спрашиваю! Пицца и круассаны - это не сдоба. Или девочка в отзывах чего-то уж слишком напридумывала...

У Delonghi 125 есть одно приимущество ,которое нет ни у одной хлебопечки-изменеие программы на любой стадии приготовления хлеба

А Вы лично этим преимуществом пользуетесь? Я хочу хлеб печь, обычный хлеб, никаких "********ий". Сомневаюсь, что выставляя таймер, буду вскакивать ночью, чтоб проверить, как все подошло.
Спасибо, инструкция у меня есть.

Так вот о чем же я и спрашиваю! Пицца и круассаны - это не сдоба. Или девочка в отзывах чего-то уж слишком напридумывала...

А Вы лично этим преимуществом пользуетесь? Я хочу хлеб печь, обычный хлеб, никаких "********ий". Сомневаюсь, что выставляя таймер, буду вскакивать ночью, чтоб проверить, как все подошло.
Спасибо, инструкция у меня есть.

Да,я этим преимуществом пользуюсь каждый раз,поскольку ипользую обычные сырые Харьковские дрожжи (100г пачку разрезаю на 4 части (по 25г для чёрного хлеба на 600гр муки) или на 5 частей (по 20г для белого хлеба на 600гр муки) и кидаю в морозилку(за 1-2часа до приготовления хлеба размораживаю 1 брикетик,потом развожу его в воде).Дрожжи могут быть свежие и нет,мука не всегда хорошая и т.п.-результат плохой подъём теста или наоборот слишком быстрый.Походу процесса могу изменить время(замеса,подъёма или выпечки)-поверте это спасло не одну буханку хлеба.
Диспенсером не пользуюсь-кидаю всё руками в нужное время.

Не знаю про какие отзывы вы говорите,но на основе программы (12) Impasto pizza / Замес теста для пиццы можно составить свою программу и записать её в память хлебопечки.

Тесто как тесто пиво не чувствуется, а я на пиве коржи для Наполеона делаю.

Дрожжи могут быть свежие и нет,мука не всегда хорошая и т.п.-результат плохой подъём теста или наоборот слишком быстрый.Походу процесса могу изменить время(замеса,подъёма или выпечки)-поверте это спасло не одну буханку хлеба.
Диспенсером не пользуюсь-кидаю всё руками в нужное время.

Дрожжи я буду покупать сухие, а мука очень хорошего качества, это уж точно. Диспенсер мне нужен потому, что муж любит хлеб с семечками и зернышками. А зачем же руками кидать, если диспенсер есть. Тем более, процесс выпечки - это не 20 минут, полная автоматизированность приветствуется.

Берите панас 255 - и будет каждый день хлеб без головной боли.

Да, склоняюсь к панасонику, особенно после уточнения у делонги не очень хорошего качества антипригарного покрытия. Но разница в 40 евро все-таки напрягает...

Я двумя руками за Панасоник. Какой выбрать - 254 или 255 решать вам. Я выбрала Панасоник 254 и не жалею, т.к. ржаной хлеб и хлеб с добавками пеку редко = практически никогда, поэтому программа ржаного хлеба, автоматический диспенсер и дополнительная лопаточка мне не нужны, а экономия в 600 грн. мне очень понравилась.

Однако должна сказать, что:

1. Выпекать хлеб ночью можно только при достаточном удалении спальни от кухни и при условии, что между ними есть дверь, которую можно закрыть - при замесе тесто бьется о стенки ведерка и ведерко гремит. Не слишком громко, но ночью слышно, однажды я забыла закрыть дверь на кухню и в итоге проснулась в 4 утра когда печка делала замес :)
2. Покрытие ведерка Панасоник тоже не идеальное, в процессе эксплуатации все равно немножко поцарапается. Тем более, что вы собираетесь печь хлеб с семечками, а как раз от них и появляются царапины. Воздержитесь от использования каменной соли - она царапает покрытие.
3. Внутренняя поверхность печки через некоторое время будет выглядеть неидеально - будьте к этому готовы. При вымешивании мука, ***кости, подсолнечное масло могут попасть на стенки печки и пригореть намертво (особенно масло). Скрести нельзя, поэтому просто чисто протереть и смириться с потерей красоты :(

Оса сказав(ла):
Воздержитесь от использования каменной соли - она царапает покрытие
Я не пользуюсь таймером и всегда бултыхаю в воду и сахар, и соль, и дрожжи, и сухое молоко. После растворения, точно царапин не будет :)
Кстати, пару раз натыкался на поддельные сухие дрожжи Саф-Момент. Примечательно что у них более бледные цветА и надписи на русском языке. Покупались на благбазе.

Я не пользуюсь таймером и всегда бултыхаю в воду и сахар, и соль, и дрожжи, и сухое молоко. После растворения, точно царапин не будет :)
Кстати, пару раз натыкался на поддельные сухие дрожжи Саф-Момент. Примечательно что у них более бледные цветА и надписи на русском языке. Покупались на благбазе.
В хлебопечке Панасоник другой порядок закладки ингредиентов. Сначала дрожжи, потом мука, потом остальные сухие ингредиенты (кроме тех, что кладут в диспенсер), в конце ***кость и другие ***кие ингредиенты (растительное масло). Соль не растворяется и постепенно может поцарапать покрытие. Готовый хлеб тоже постепенно царапает покрытие :)

ИМХО порядок закладки имеет значение ТОЛЬКО для таймера.

ИМХО порядок закладки имеет значение ТОЛЬКО для таймера.
Порядок закладки ингредиентов указан в инструкции к хлебопечке и зависит только от производителя. Не имеет значения используется при этом таймер или нет. У разных производителей разный порядок закладки ингредиентов. У Панасоника такой как я написала, у остальных сначала заливается ***кость, а потом все остальное и сверху насыпается мука.

Alinushka , спасибо за ответ.

Oca, спасибо за посказочки! Мне однозначно 255 нужен с диспенсером, сейчас ищу, где подешевле. Пока минимальная цена - 130 евро(

Назад
Зверху Знизу