Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
И попробовать ;)!

Я завтра буду печь кулич по Похлебкину для хлебопечки "от Изюминка". О результатах отпишусь :)

Докладываю. Оба варианта пасок получились вкусными, но они совершенно разные.
Мне больше понравился вариант №1. Я могу смело рекомендовать этот рецепт. Паска не сухая, очень ароматная. Вкуснее паски я не пробовала.

Слева вариант №1, справа - вариант №2

Вкладення

• IMG_3050.webp
    IMG_3050.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 110
  •  2.webp
    2.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
Здравствуйте! Сегодня хотела кричать вам СОС. Решила попробовать кулич из книги для панасоника. Все кинула, включила, минут через 10 увидела что не добавила сок. Выключила, долила, а включить не смогла. Я уже даже расстроилась, думала что сломала. Вылилда все в кастрюлю, перемешала, а потом прочитала что ей надо 10 минут постоять и она опять сможет включать программу. Кстати я с растройства добавила туда еще 1 мерный стакан молока. Короче решила попробовать - пусть хоть вымесит. Пришел мой сын, включил, а она заработала. Когда стало вымешиваться, я увидела что тесто какое- то ***кое. Думаю терять все равно нечего, добавила еще муки (где-то 1,5 стакана) смотрю получается колобок. И оставила ее. Думаю будь что будет. Вы не представляете она все это мое добро испекла, правда получилось что-то большое, квадратное, а главное вкусное (чего я никак не ожидала)
Кстати настчет муки: мука "Рома" есть на Героев на продуктовом базаре. А еще в "Росте" я купила Староосколькую муку для выпечки в духовке и хлебопечке. 2 кг по 10 и 11 с копейками.
У меня ко всем Вам большая просьба объясните мне как это можно поставить на несколько минут на замес? Или вообще как сделать тесто (на какой программе) для кулича а выпекать в духовке. В книге для панасоника написано включить и больше туда не лезть. А то я боюсь - вдруг сломаю.

Оса, я полностью Вас поддерживаю!:пиво:
Тоже пекла почти так же как Вы по первому варианту.
Результат отличный!:клас:
И аромат, и поднялась замечательно!

Иринасан, не бойтесь, не сломаете.
У вас есть программа "Без глютена". Если нужно сделать опару или замесить тесто для кулича, то пользуйтесь ей. Эта программа очень удобна, т.к. у нее 15 минут идет замес с подогревом. Чтобы замесить тесто или опару вы включаете программу Без глютена, контролируете замес визуально (если нужно), а через 15 минут (когда хлебопечка затихла и окончательно перестала месить) нажимаете кнопку Стоп/Старт и печь прекращает программу и выключается. Если вам нужно вымешивать тесто более 15 минут, вы просто еще раз включаете программу Без глютена и через 15 минут выключаете печь. Или через 5-10 минут, это зависит от того как долго вам нужно вымешивать тесто. Если вам нужно немного увеличить температуру внутри печки, то включаете программу Выпечка на 1 минуту. Т.е. после включения программы на дисплее высвечивается цифра 30, ждете пока появится 29 и выключаете печь кнопкой стоп/старт.

girlra, паска отличнейшая. Но вчера был непонятный день. На Хлебопечка.ру много жалоб, что тесто очень плохо поднималось. Причем у разных людей. У меня та же история - я думала, что оно никогда не подойдет, ну очень уж долго процесс длился. Правда я дрожжей положила 50 г, а не 70. Но я специально купила Лювовские прессованные, а они термоядерные.

Иринасан, после того, как вы выключили печь, а потом опять включили, она не показывает нолики на экране, но программы выбирать можно. Не надо ждать 10 мин, нажимаете на кнопки и вперед. Я тоже об это споткнулась:D

Оса, наверное не только вчера. Позавчера у меня и паска плохо получилась, и хлеб:confused: Я еще мужу сказала - день какой-то невезучий:(

Оса, огромное вам спасибо за ответ. А то я эту технику боюсь как огня. Я очень люблю печь, хотя мне и некогда. Но дрожжевое тесто никогда не умела делать. Вот поэтому и купила хлебопечь. Хотя мой сын считает, что она мне 300 лет не нужна. Но то что мы с ним уже испекле съел очень даже быстро.
Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Оса, а тесто для кулича №1 делали в хлебопечке? Может это наглость, но может распишете для чайников сколько чего, на какой программе, как долго и т.д. Ну пожа-а-а-луйста:молись:
Я сделала сегодня паску ручками, хочу еще раз попробовать в хлебопечке, но после позавчерашнего неудачного опыта мне страшно:rolleyes:

Оса, я тоже присоединяюсь к просьбе Сла. Пожалуйста напишите как это можно сделать в хлебопечке.

Если вы не против, я уже все написала на Хлебопечка.ру Посилання видалено Если нужно, могу оттуда скопировать сюда. На Хлебопечка.ру никто не хочет даже комментировать мой рецепт :( Обидно :(
При изготовлении теста для кулича я использовала хлебопечку как миксер и теплое место для подъема теста. Т.е. не получится включить программу и получить готовое тесто. Я планирую упростить процесс изготовления теста для кулича в хлебопечке. Но это не сейчас. Когда сделаю, выложу результат. Завтра попытаюсь сделать фото пасок получше.
sla, отличные паски. У меня боковая корочка отошла вместе с бумагой :( Фотки большие, если можно, уменьшайте, плиз. Интернет медленный, долго грузятся.

Останнє редагування:
Спасибо! А с фотками сорри:( Честно уменьшила, а вставила большую. Уже поменяла. Постараюсь быть внимательней

На Хлебопечка.ру никто не хочет даже комментировать мой рецепт :( Обидно :(
Так рецепт висит только 30 мин, а уже 90 просмотров! Еще прокомментируют;)

girlra, паска отличнейшая. Но вчера был непонятный день. На Хлебопечка.ру много жалоб, что тесто очень плохо поднималось. Причем у разных людей. У меня та же история - я думала, что оно никогда не подойдет, ну очень уж долго процесс длился. Правда я дрожжей положила 50 г, а не 70. Но я специально купила Лювовские прессованные, а они термоядерные.
:Dну, все как у меня!
Только я на Харьковских пекла, а подниматся тесто начало только в формах уже хорошо

Я очень внимательно прочитала рецепт, но я не поняла как вместить в такое маленькое ведерко 7 стаканов муи и 2 ст. молока?

Спасибо! А с фотками сорри:( Честно уменьшила, а вставила большую. Уже поменяла. Постараюсь быть внимательней

Так рецепт висит только 30 мин, а уже 90 просмотров! Еще прокомментируют;)
Так не 30 минут, а 1,5 часа :( У нас другой часовой пояс. Смотрят и не комментируют. Редиски!!! :)
А кулич и правда вкусный. Надо все пересчитать вполовину и выпечь в хлебопечке. На Красную горку :)

Я очень внимательно прочитала рецепт, но я не поняла как вместить в такое маленькое ведерко 7 стаканов муки и 2 ст. молока?
Ну хорошо, вы меня поймали. Я 1/4 теста вынула при замесе и домешивала в комбайне. Но вполне могла и не делать этого, просто подстраховалась, боялась что печка не потянет, НО оно поместилось в ведерке. Это только кажется, что оно маленькое. Хлебопечка предназначена для вымешивания теста из 600 г муки. НО!!! Она расчитана на вымешивание достаточно крутого теста для пельменей и пшеничного колобка. А тесто для паски не превращается в колобок как хлебное и мешается легче. Оно жирное и отстает от стенок. Я сегодня полностью все тесто вымешала в печке (рецепт №2). Выложила часть только когда начало вылезать из ведерка уже при подъеме.
7 стаканов муки=1 кг.

Девочки, только что получила из рассылок на ящик рецеп кулича (может вам он пригодится)
Кулич в хлебопечке
Текст:
Уютный_дом
Если есть хлебопечка - долой все мучения с тестом, опарой и прочими премудростями. Давайте учиться печь куличи в хлебопечке.
Рассказываю уже ОПРОБОВАННЫЙ мной рецепт.
50 мл молока (в нем развести пол чайной ложки шафрана)
4 яйца
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек масла сливочного, размягченного
2 стакана муки
2 ч. ложечки сухих дрожжей (Львовские или Саф- Момент)
Все кладем в той очередности, как я написала. Контроль выпечки - средний, хлеб СПЕЦИАЛЬНЫЙ. Когда прозвучит сигнал бипера, кладем следующие ингредиенты:
пол. ч .ложечки соли
чайная ложка ванильного сахара, щепотка ванилина
стакан муки
пол стакана изюма (или цукатов, или орехов)
1 ч. ложка дрожжей
Ждем указанное в таймере хлебопечки время и наслаждаемся выпечкой.

Я в этом рецепте все равно ничо не поняла. Короче, старею...

Иринасан, это рецепт не для Панасоник.
Контроль выпечки - вероятно речь о размере буханки - средний.
Хлеб СПЕЦИАЛЬНЫЙ - программа для выпечки хлеба. В инструкции к Панасоник кулич выпекается на программе Диетический, поэтому есть резон делать предложенный вами рецепт на этой программе.
Когда прозвучит сигнал бипера, кладем следующие ингредиенты - т.к. у вас есть диспенсер, то изюм, цукаты, орехи можете смело класть в него и выбирать режим Диетический с добавками (Диетический с изюмом).
пол. ч .ложечки соли, чайная ложка ванильного сахара, щепотка ванилина
стакан муки, 1 ч. ложка дрожжей - после того как сработает диспенсер надо открыть крышку и добавить все эти ингредиенты вручную.
Если еще что-то непонятно, спрашивайте.

Сколько ванилина вы кладете в паску? Я кладу больше чем написано на пакетике, а эффекта нет :( В МЕТРО продают стручки ванили от КАМИС. 1 упаковка с 1 стручком ванили стоит 30 грн. Я пожадничала и не купила, а теперь думаю, что зря :( Рекомендуют палочку ванили смешать с сахаром в блендере и использовать эту смесь как ванильный сахар. Такой сахар можно долго хранить, но цена !!! Можно ли в Харькове достать нормальную ваниль или приличный натуральный ароматизатор?

Останнє редагування:
Скажу честно, я добавила эссенцию ванильную от д-р Эткер. В "Кишене" брала там де всякие специе (маленькие пузыречки, как раньше были пробники розового масла) там в упаковке по 4 штучки. Я капнула всего 5 капель. Запах был... Там у них есть цитрусовые и Амаретто

Иринасан, тот д-р Эткер, который продается в Окей, в составе содержит ванилин, т.е. это сплошная химия. Я тоже позарилась на эти красивенькие пузыречки в упаковке, но прочла состав и .... Короче говоря, я расстроилась и конечно же не купила.

Видела в Караване в отделе специй на самой нижней полке пакетики натуральной ванили с сахаром по 6-7 грив. Пакетик о весу около 10-15 гр. Работница зала сказала, что пробовала, и аромат оказался очень тонким и приятным в отличие от синтетического ванилина.

Да, действительно ароматизатор. Тока шо прочитала.
Оса, скажите, а можно все ваши ингредиенты просто положить в печку и перемешать? И сколько в сухих дрожжах 70 г?

Назад
Зверху Знизу