Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Оса, вот ссылка Посилання видалено

В паску мало дрожжей нельзя. Тесто само по себе должно быть тяжелым - много масла, яиц, но пышным. Все-таки это не простая сдоба
 
Спасибо за ссылку. А когда можно печь куличи - в четверг или в субботу? Можно ли печь в пятницу?
 
Уважаемые хлебопекари! Делюсь с вами рецептом. Не хватало муки в доме и я добавила в ведерко 4 ст. л. сухого кваса из пакета. Хлеб получился-сказка! Дальше- больше. Добавила изюм и молотый кориандр. Хлеб -изюминка во всех смыслах! Пробовала печь в простом режиме и в "черный хлеб" - первый получаеится вкуснее. У кого нет возможности купить житнюю муку -попробуйте! Сухой квас продается в хлебных киосках. Итак: рецепт ,как на белый хлеб + 1/3 или 1/4 сухарей от колличества муки, изюм и кориандр 1 ч.л. Кол-во добавок - регулировать по вкусу. Обьедайтесь на здоровье!

В предыдущем комментарии я написала о режиме "черный хлеб. Я имела ввиду--- " бородинский." Но этот режим есть далеко не во всех хлебопечках. Что касается муки ,то по клейковине первое место занимает -"РОМА".,а потом уже идет "новопокровка". Так ,как за "РОМОЙ" приходится ездить на базар или в КЛАСС,то я приспособилась брать муку в "салтовском" хлебном.ТОЛЬКО в бежевой упаковке !! Ни в коем случае не в ярко желтой! Что касается "МАКФЫ". Мы покупали хлебопечки (а они не 100 гр. стоят) для: 1 )есть качественный хлеб; 2). экономить. И что для кого приоритетнее ,не знаю.А нам предлагают "МАКФУ"! Правда она всего в 2 раза дороже.....Ну и на фига козе баян?
 
Оса уже выкладывала рецепт хлеба на квасе https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5354478&postcount=632 Там, правда, с добавлением ржаной, но мне кажется так будет интереснее. Никак не куплю квас, хочется попробовать.
Оса, а что такое мука грубого помола и где вы ее берете?

karatkov, откуда сведения по муке? Поделитесь информацией о проценте клейковины и вашем источнике. Здесь на форуме уже звучало утверждение, противоречащее вашему. Хотелось бы больше информации, а не простой констатации факта. На сайте и на упаковке Новопокровки информации о клейковине нет, а Рому вообще не нашла в инете.

Спасибо за ссылку. А когда можно печь куличи - в четверг или в субботу? Можно ли печь в пятницу?

Я специально заходила в церковь узнать. Сказали, в любой день, когда удобно, в пятницу лучше не печь, но если по-другому не получается - можно. В монастырях пекут во вторник.
 
sla, большое спасибо, значит буду печь в четверг и в субботу. Самая большая проблема - выбрать рецепт, по которому буду печь. У меня их как минимум три и в интернете еще море...
 
Оса, только что сделала ваш хлеб на квасе, только муку пшеничную и ржаную положила 1:1. Завтра будем пробу снимать:)
 
SLA! Спасибо за рецепт, но это я уже все пропробовала. Мука "РОМА" продается на Конном, "Классе" и Благовещенском с тыльной стороны крытого рынка! Возьмите, попробуйте! Правду о клейковине ни один производитель не пишет. Я не забиваю себе мозги, а постоянно ищу методом тыка. Хлебопечка у меня давно.Уже несколько человек ею " соблазнила" . Все довольны! Но опять-таки: марки у всех разные - и сорта муки и ***кости отличаются. Если попадете на Благбаз--продавец Вам целую лекцию прочтет о % клейковины.
 
паски пекут в четверг или в субботу.в пятницу нельзя
 
Ну, вам видней. В следующий раз в церковь не пойду, прямо к вам за советом:іржач:
 
sla, вы уже попробовали Параскину Паску? Понравилась ? Я сейчас делаю тесто для кулича по Похлебкину. Посилання видалено.
Вчера сделала паски по тому рецепту, который я приводила. Когда начнем пробовать, добавлю фотографии.

Кулич по Похлебкину для хлебопечки
от Изюминка

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много ***кости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. ***кости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

UPD
Для владельцев Панасоник 254/255 - Изюминка использует для замеса с подогревом режим Пицца. Я пользуюсь режимом "Без глютена", т.к. в нем сразу же начинается замес и одновременно идет ощутимый подогрев. Замес с подогревом продолжаются 15 минут. А в режиме Пицца (по моим наблюдениям) подогрев начинается позже и он не такой интенсивный.
Если нужно немного увеличить температуру внутри печки, чтобы тесто быстрее поднималось я на 1 мин включаю режим Выпечка.
 
  • Це лайк!
Реакції: ValB
Оса, у меня параскина паска как то не очень удалась. Тесто было ***кое, пришлось еще достаточно много муки добавлять. Пекла в духовке. Я не довольна, но мои мужчины уже одну умяли, им понравилось.
Как у вас с Похлебкинской? Поделитесь:)
 
Вчера пекла паски и они немного перепеклись. Я ошибки исправила - формы с пасками поставила на стеклянный противень, а не на черный металлический как вчера и под стеклянным поставила алюминиевый противень. Очень рекомендую такой вариант!!! Паска пропеклась. но бока и дно остались светлыми.
 
Останнє редагування:
Оса, как ваши успехи? Очень хочется услышать:)
 
И увидеть!
 
И попробовать ;)!

Я завтра буду печь кулич по Похлебкину для хлебопечки "от Изюминка". О результатах отпишусь :)
 
Докладываю. Оба варианта пасок получились вкусными, но они совершенно разные.
Мне больше понравился вариант №1. Я могу смело рекомендовать этот рецепт. Паска не сухая, очень ароматная. Вкуснее паски я не пробовала.

Слева вариант №1, справа - вариант №2
 

Вкладення

  • IMG_3050.webp
    IMG_3050.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 100
  •  2.webp
    2.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Здравствуйте! Сегодня хотела кричать вам СОС. Решила попробовать кулич из книги для панасоника. Все кинула, включила, минут через 10 увидела что не добавила сок. Выключила, долила, а включить не смогла. Я уже даже расстроилась, думала что сломала. Вылилда все в кастрюлю, перемешала, а потом прочитала что ей надо 10 минут постоять и она опять сможет включать программу. Кстати я с растройства добавила туда еще 1 мерный стакан молока. Короче решила попробовать - пусть хоть вымесит. Пришел мой сын, включил, а она заработала. Когда стало вымешиваться, я увидела что тесто какое- то ***кое. Думаю терять все равно нечего, добавила еще муки (где-то 1,5 стакана) смотрю получается колобок. И оставила ее. Думаю будь что будет. Вы не представляете она все это мое добро испекла, правда получилось что-то большое, квадратное, а главное вкусное (чего я никак не ожидала)
Кстати настчет муки: мука "Рома" есть на Героев на продуктовом базаре. А еще в "Росте" я купила Староосколькую муку для выпечки в духовке и хлебопечке. 2 кг по 10 и 11 с копейками.
У меня ко всем Вам большая просьба объясните мне как это можно поставить на несколько минут на замес? Или вообще как сделать тесто (на какой программе) для кулича а выпекать в духовке. В книге для панасоника написано включить и больше туда не лезть. А то я боюсь - вдруг сломаю.
 
Оса, я полностью Вас поддерживаю!:пиво:
Тоже пекла почти так же как Вы по первому варианту.
Результат отличный!:клас:
И аромат, и поднялась замечательно!
 
Иринасан, не бойтесь, не сломаете.
У вас есть программа "Без глютена". Если нужно сделать опару или замесить тесто для кулича, то пользуйтесь ей. Эта программа очень удобна, т.к. у нее 15 минут идет замес с подогревом. Чтобы замесить тесто или опару вы включаете программу Без глютена, контролируете замес визуально (если нужно), а через 15 минут (когда хлебопечка затихла и окончательно перестала месить) нажимаете кнопку Стоп/Старт и печь прекращает программу и выключается. Если вам нужно вымешивать тесто более 15 минут, вы просто еще раз включаете программу Без глютена и через 15 минут выключаете печь. Или через 5-10 минут, это зависит от того как долго вам нужно вымешивать тесто. Если вам нужно немного увеличить температуру внутри печки, то включаете программу Выпечка на 1 минуту. Т.е. после включения программы на дисплее высвечивается цифра 30, ждете пока появится 29 и выключаете печь кнопкой стоп/старт.

girlra, паска отличнейшая. Но вчера был непонятный день. На Хлебопечка.ру много жалоб, что тесто очень плохо поднималось. Причем у разных людей. У меня та же история - я думала, что оно никогда не подойдет, ну очень уж долго процесс длился. Правда я дрожжей положила 50 г, а не 70. Но я специально купила Лювовские прессованные, а они термоядерные.
 
Иринасан, после того, как вы выключили печь, а потом опять включили, она не показывает нолики на экране, но программы выбирать можно. Не надо ждать 10 мин, нажимаете на кнопки и вперед. Я тоже об это споткнулась:D

Оса, наверное не только вчера. Позавчера у меня и паска плохо получилась, и хлеб:confused: Я еще мужу сказала - день какой-то невезучий:(
 
Назад
Зверху Знизу