Буханка хлеба по Основному рецепту от Панасоник стоит дешевле, чем покупная почти в 2 раза
а можно посмотреть на твои расчеты цены? =)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Буханка хлеба по Основному рецепту от Панасоник стоит дешевле, чем покупная почти в 2 раза
Ничего сложного:
Если вы используете сухие дрожжи, то буханка будет стоить дороже.
А в стоимость хлеба я бы еще электроэнергию заложила, но как её посчитать...Ведь ХП не всё время одинаково тянет. Ну если брать основной режим, да по-максимуму (типа все время тянет), то для моей получается около 40 коп. за 3 с половиной часа.
Вчера испекла хлеб с отрубями.
Т.е. сухие выходят дороже примерно в 2 раза. Если класть в тесто молоко сухое или цельное или ряженку или кефир, заменить подсолнечное масло на оливковое или горчичное, кунжутное, арахисовое ..., класть коричневый сахар вместо обычного, класть оливки, вяленые помидоры, мак, изюм и т.д., то конечно же получится не так дешево
В любом случае лучше и дешевле покупного. К тому же печка еще делает великолепное тесто для вареников и пельменей, я такого вкусного и мягкого тесто в варениках никогда не пробовала. Раскатывается очень хорошо и при этом мягкое. Варенье пока не варила и наверное не буду - жалко ведерко....
чуть-чуть заморочиться с покупкой хмеля. а дальше за уши не оттащишь от такого хлеба (мне он больше нравится, чем панифариново-аграмный)
...
Для меня основным критерием покупки было то, что я боюсь давать своему ребенку покупной хлеб.
Придется ему отдельно белый хлеб без ничего готовить - все добавки забраковал, признает только хлеб на той муке, которую сам купил, и просеивать не дает - как же, там же отруби ( а так же катышки, камушки, и прочие радости).
А лучше отправьте его смотреть футбол по телевизору, а сами тихонько просеивайте
Он не узнает и не будет ворчать
А какую муку и где покупает свекр и откуда в ней отруби берутся? 
Для меня тоже это стало главным аргументом! Магазинный хлеб если не с мышами (такого мне к счастью не встречалось), но с консервантами и всякими улучшителями муки, потому что муку они покупают подешевле, с грибками и низкого качества, потом в хлеб добавляют всякую химию.
Кто-то писал, что черный не спечешь, я пеку Дарницкий и Бородинский, мне очень нравятся. Пеку хлеб с овсяными хлопьями, гречневой и кукурузной мукой, но больше всего люблю ржаной хлебушек.
Вот рецепт дарницкого, очень простой:
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 360 ] — нажмите для просмотра полного изображения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.
Дрожжи я всегда беру свежие, прессованные, мне они очень нравятся, вместо воды часто сыворотку добавляю, или кефир или молоко.
Рецепты беру здесь hlebopechka_net
Свекру скажите, что муку обязательно нужно просеивать. Она насыщается кислородом и хлеб лучше поднимается. Т.е. налицо экономия. Количество продуктов то же самое, а буханка больше по размеруА лучше отправьте его смотреть футбол по телевизору, а сами тихонько просеивайте
Он не узнает и не будет ворчать
А какую муку и где покупает свекр и откуда в ней отруби берутся?
...