Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Вот и я тоже в свое время так посчитал. Хотел панас, а взял лыжу. Брал в city.com (Караван) за 529 грн, в МКС она тогда стоила 599 грн, в Мегамаксе 603. Хлеб был отличный. Но вот 2-3 недели как стал очень смазанным... Верхушка не пропекается, низкий, иногда вообще вверху получается "обрыв". Как на зло, это совпало с первым включением таймера, новыми дрожжами и другим сортом молока... Мама мучалась пару недель. Вроде все вернула как было в плане рецепта, но хлеб не пропекается нормально. Так сейчас просто месит в печке тесто, потом в духовку и получается гиганский круглый белый, еще вкуснее, чем был в печке :) Все никак не донесу домой тестер с термопарой, чтобы проверить как там с температурой. Хотя еще есть подозрение что из-за потепления (на улице и в квартире, соответственно) тесто просто по-другому подходит.
 
Верхушка не пропекается, низкий, иногда вообще вверху получается "обрыв".

Похоже на левые дрожжи-купи пачку Саф-момент в любом супермаркете(только не на базаре) и проверь.Думаю что погода тут не причём
 
Вот что удалось вчера обнаружить:
1. Нагреватель не просто греется, а раскаляется до красного свечения. Значит все же работает. Раньше на ярков свете накала не замечал.
2. Каждую минуту (а то и меньше) слышно как клацает релюшка или термопредохранитель. Значит о просадке напряжения в сети можно не думать - все равно перегревается, раз отключается.
3. Время, отводимое на программу, не зависит от "цвета корочки". Во всяком случае в быстром режиме. Все 3 варианта 1 час 59 минут. В других моделях вариация идет именно временем выпечки.
4. Температуру намерял 155 градусов. В инструкции значится что термопредохранитель нагревателя на 144 градуса... не маловато ли? Для 35 минут выпечки...
 
Температуру намерял 155 градусов. В инструкции значится что термопредохранитель нагревателя на 144 градуса... не маловато ли? Для 35 минут выпечки...

У Delonghi125 в режиме турбо (58 мин) нагрев 110- 115 градусов
 
58 минут вся программа или только выпечка?
По словам мамы в духовке 300 градусов и те же полчаса.
У делонги есть огромный плюс, который в моем случае был бы очень востребован - ручная настройка программы. Увеличил бы на 10 минут время выпечки и всего-то делов.
 
58 минут вся программа или только выпечка?
По словам мамы в духовке 300 градусов и те же полчаса.
У делонги есть огромный плюс, который в моем случае был бы очень востребован - ручная настройка программы. Увеличил бы на 10 минут время выпечки и всего-то делов.

58 минут - выпечка.
Вот поэтому я и взяла делонги. Не понимаю, почему все так за Панасами бегают...

И все же проверьте дрожжи и муку. Я недавно купила муку Ювин - тоже хлеб не получился привычного качества.
 
Насколько я слышал, у Автолюкса есть один плюс - возможность оплаты уже при получении посылки, а не предварительно переводом. Но это зависит и от согласия на такой способ от магазина. Но в данном случае уже Автолюкс возьмет себе пару процентов. Но все же такой вариант меня больше привлекает - стремно переводить 200 баксов неизвестно куда.

впервые слышу о таком... может вы перепутали и имеете ввиду возможность оплатить именно доставку? так это есть во всех службах
 
Привет! нам привезли из Киева панифарин и аграм, после разделения по знакомым, остался не востребованным набор 1кг+1кг, налетай, цена вопроса 50 грн
icg 232121427

Налетаю.т.8-096-596-19-50 Наталья
:yahoo:
 
. Хлеб был отличный. Но вот 2-3 недели как стал очень смазанным... Верхушка не пропекается, низкий, иногда вообще вверху получается "обрыв". Как на зло, это совпало с первым включением таймера, новыми дрожжами и другим сортом молока... Мама мучалась пару недель. Вроде все вернула как было в плане рецепта, но хлеб не пропекается нормально. Так сейчас просто месит в печке тесто, потом в духовку и получается гиганский круглый белый, еще вкуснее, чем был в печке :) Все никак не донесу домой тестер с термопарой, чтобы проверить как там с температурой. Хотя еще есть подозрение что из-за потепления (на улице и в квартире, соответственно) тесто просто по-другому подходит.

ты фото хлеба который выходит можеш показать. целым и в разрезаным пополам? может увидим причину. а потепление на улице не должно влиять на хлеб, разве что у тебя дома очень жарко . Хлебопечка сама создает оптимальную температуру для теста.
 
Оптимальную печка не сможет создать. При замесе подогрева нет, во всяком случае при комнатной температуре 21-23 градуса. А при выпечке у печки нет информации о том, полная делается порция или 1/2. Так что используется толька та информация, которая заложена в программе. Кстити, нужно будет попробовать уменьшить размер порции - может мЕньшая буханка лучше прожарится.
2 дня назад пекли по быстрой программе с темной корочкой - получился очень бледный, но вполне съедобный. Разве что на вкус ощущается что он слегка водянистый, все же нескольких минут выпечки ему не хватило.
Вчера - обычная программа (на 4 часа) - получился отличным. Структура более мелкая. Но мама уперлась что раньше и на быстрой был нормальным, а 4 часа - слишком долго. Куда пенисонерам спешить? Не понимаю... не руками ведь 3 часа месить.
 
а вы случайно дрожи не сразу туда засыпаете? а подогрев при замесе должен быть. Если я не ошибаюсь оптимальная температура 25-27 градусов.
 
Таймером не пользуемся (тогда была единственная попытка), поэтому в данном случае порядок закладки не полжен влиять.
При замесе тыкался термопарой в нагреватель - комнатная температура. Да и в инструкции предварительный подогрев не значится.
Сегодня рядом с хлебопечкой работала духовка (в полуметре) в результате на основной программе тесто перешло, вылезло грибочком ,а потом благополучно опало. Все же нагрев не всегда бывает полезным.
 
порядок закладки роль играет. дело в том что если бы сразу сыпете дрожи. То тесто просто при нормальной 4 часовой замеске просто перебродит и хлеб будет мелкопористым. к тому же может чувстоватьса привкус и запах дрожей. По поводу того что нагрев не всегда бывает полезным. То это смотря какой нагрев. При сильном нагреве случиться то, что вы сказали "поднялось грибочнком , а потом упало". У меня стоит Панас. Там в инструкции за подогрев ничего ни написано. Но если я открою крышку во время замеса, я чувствую тепло. За все время у меня хлеб не получился один раз, когда я забыл на сыпать дрожи:) И один раз получился просто не очень хорошо, но это я подбираю пропорции для ржаного хлеба. А все рецепты сделаные по инструкции, получаются очень великолепно. Большую часть делаю на таймере. Вечером засыпаю, а утром перед работай у меня горячий хлеб:)
 
Конец марта,$ снизился-а ситуация с редкими хлебопечками не улучшается!Ничего не понятно!Получается все наоборот!Может кто имеет информацию,объясняющею ЭТО?
 
Баксы падают, а евро растер :)
Что же тут непонятного? Сейчас уже многие фирмы пишут в рекламе и прайсах "у.е.", но подразумевают под ними евро
 
Странно, была в Караване, а ржаной и не видела.

Ржаная мука там есть как и в Юси около "Украины" ,расфасовка по 1 кг и называется она- борошне"Житнэ"
Из неё делаю Дарницкий хлеб (режим 1 Основной для х.б. Delonghi 125)

Рецепт:Дарницкий хлеб автор fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным или кукурузным)
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала ***кости или наоборот)

по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень
 
Останнє редагування:
заинтриговали)
так каую лучше брать с ручными настройками или автомат?)
 
Зависит от твоих требований и запросов:любишь технику,готовить и экспериментировать-делонги.
Без экспериментов-панасоник.
А если не требовательный и готовить не твое-бери любую,лишь бы не брак и в сервисном вдруг че без проблем брали в ремонт!
 
Экспериментировать получится только с 125-й делонги - она программируется
 
Хлебопечи в Харькове Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу