Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
вчера испекла молочный хлеб по рецепту Панасоника и добавила лука с сыром... фффффсе капец фигуре)))))))))))))
 
Подскажите пожалуйста,кто делал дрожжевое тесто в ХП,какой рецепт можно использовать?
 
Я беру свой обычный рецепт теста пирожков, булочек или пиццы, загружаю все в ХП. Главное, чтоб общий вес продуктов не превышал максимально допустимый для конкретно вашей ХП.
 
Спасибо,я в принципе так и думала. Сегодня попробую.
 
Обращаюсь к владельцам хлебопечек Panasonic 256 или 257. У вас форма для выпечки болтается на оси? Хочу себе купить 256, но пощупала их в магазине, а формы болтаются. Вот хочу узнать это так положено или брак. Смотрела в Мулинексе, так в них формы закреплены жестко.

Если просто вставить, она и правда болтается, но ее нужно немножко довернуть. Тогда она становится жестко.
 
Обращаюсь к владельцам хлебопечек Panasonic 256 или 257. У вас форма для выпечки болтается на оси? Хочу себе купить 256, но пощупала их в магазине, а формы болтаются. Вот хочу узнать это так положено или брак. Смотрела в Мулинексе, так в них формы закреплены жестко.
у меня 257 и я ей очень доволен...очччень,не болтается,просто когда ставишь форму в печь надо ее чуть повернуть по часовой стрелке и она фиксируется,буквально на пол сантиметра наверное,в ней даже лопатка для черного хлеба есть,очень вкусный получается
 
Приглашаю всех в мою тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1231478 .
Появилось много разных ингредиентов (мука гречневая, кукурузная, цельнозерновая, отруби, хлопья зародышев пшеницы)!!!
купили в вашем магазине солод, завтра попробую испечь хлеб)
 
Присоединяюсь к Innusya.
Очень интересно!
 
я покупал солод...отличный хлеб получается,с сухим квасом был хуже,только я еще тмин добавляю хоть и нет его в рецепте,там кориандр идет
 
я покупал солод...отличный хлеб получается,с сухим квасом был хуже,только я еще тмин добавляю хоть и нет его в рецепте,там кориандр идет

солод от сухого кваса отличается только тем, что солод намного мельче...
 
нет...хлеб темнее получается и хлебных крошек в солоде в отличие от кваса нет
 
Пекла хлеб белый пополам с 1 сортом и столовую ложку хлопьев зародышей пшеницы кинула. Поднимается не особо, но плотный и вкусный. Ну, может, кто плотный хлеб не любит, а я не люблю рыхлий и как вата. Так что мне понра. А вот никто не скажет, можно ли на 1 сорт муку перейти полностью?
 
Пекла хлеб белый пополам с 1 сортом и столовую ложку хлопьев зародышей пшеницы кинула. Поднимается не особо, но плотный и вкусный. Ну, может, кто плотный хлеб не любит, а я не люблю рыхлий и как вата. Так что мне понра. А вот никто не скажет, можно ли на 1 сорт муку перейти полностью?

Можно и на первом сорте печь, только вот клейковины в нем меньше, я бы обязательно клейковину добавляла (штабилаза).
 
Спасибо, но это, наверное, удорожит хлеб? а мы ищем баланс между ценой и качеством. У нас большое семейство.
 
Спасибо, но это, наверное, удорожит хлеб? а мы ищем баланс между ценой и качеством. У нас большое семейство.

Можете попробовать испечь одну небольшую буханку. А штабилаза несильно повлияет на цену - на буханку понадобится 1 чайная ложка без горки.
 
Пекла хлеб белый пополам с 1 сортом и столовую ложку хлопьев зародышей пшеницы кинула. Поднимается не особо, но плотный и вкусный. Ну, может, кто плотный хлеб не любит, а я не люблю рыхлий и как вата. Так что мне понра. А вот никто не скажет, можно ли на 1 сорт муку перейти полностью?

никаких проблем. 1 сорт- это хлебопекарская мука.

Можно и на первом сорте печь, только вот клейковины в нем меньше, я бы обязательно клейковину добавляла (штабилаза).

не вижу смысла добавлять вашу штабилазу.
И вообще не вижу смысла покупать отруби например дороже чем муку.
Пользуюсь самыми простыми и дешевыми ингредиентами, единственно попробую всемсто рафинированного подсолнечного масла добавлять домашнее
 
Назад
Зверху Знизу