Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Программируемые печки-не только 125 модель,уже год назад их стало много-в google набираем "список программируемых хлебопечек hlebopechka.ru" и увидите.Panasonic тоже никуда не денется,просто отстает в прогрессе,через 1-2 года увидем.

Программируемые печки-не только 125 модель,уже год назад их стало много-в google набираем "список программируемых хлебопечек hlebopechka.ru" и увидите.Panasonic тоже никуда не денется,просто отстает в прогрессе,через 1-2 года увидем.
Из тех программируемых ХП, что перечислили на Хлебопечка.ру, в Харькове можно найти разве что Бинатон, Орион и DeLongi 125. Насчет Бинатона и Ориона я бы 10 раз подумала прежде чем покупать, так что в итоге имеем DeLongi 125 без вариантов. Я к ней присматривалась, но мне не понравилось качество материалов и то, что нагревательный элемент расположен под ведерком, а не так как в Панасоник, сбоку, как бы огибая ведерко.

И Вы правы - у DeLongi 125 очень некачественное ведерко (как сам материал так и покрытие). Ну и результат расположения нагревательного элемента - трудности с цветом корочки. А в остальном, прекрасная ХП. Правда есть еще один недостаток, не такой критичный но было бы хорошо иметь регулировку температыры выпечки.

Не знаю, как остальные хлебопечи, а Panasonic в документации называется автоматическая хлебопекарня, то есть хлеб в идеале выпекается без участия человека - заложил продукты, установил программу, получил готовый хлебушек. И поверьте, Dek, очень многих это устраивает и является не недостатком, а скорее преимуществом. Достаточное количество программ и стабильный результат. Так что я бы ставила вопрос не так, как вы - те, кто не хочет заморачиваться с экспериментами, тоже хотят есть качественный и вкусный хлеб и они покупают хлебопечку, а экспериментаторы - хороший кухонный комбайн и хорошую духовку.

Мне кажется, что тут смешаны в кучу два разных критерия. Мне ХП подарили, что подарили, тем и пользуюсь. А знакомые, когда выбирали ХП, им сразу сказали, что изначально определите: что хотите? Есть печки с фиксированными программами и вы их используете, и не заморачиваетесь ни температурами, ни временем, используете, то что уже разработано, автомат. А есть программируемые, и вы можете подстраивать их под себя, вносить корректировки. Я так понимаю, что это разные подходы, и их сравнивать между собой нельзя. Сравнивать можно автоматы с автоматами, и программируемые с программируемыми.

Галюсик1, Фраер, не поделитесь инструкцией к хлебопечке sHg BB1305? Сегодня обзавеоась такой, но выбор языков - страх и ужас. Может, у кого-то еще есть? Поделитесь, пожалуйста. Гугл не рулит((

На ХП сайте море инструкций, и не обязательно, чтобы инструкция была именно к вашей ХП. Алгоритм работы всех хлебопечек одинаков. Рецепты берите на том же сайте.

Пекари, в Фоззи в хлебном отделе появились солод - 12 с копейками, закваска 49 грн с к и что-то еще (расфасовка по 0,5 кг) и готовые хлебные смеси (там где мука). Мне, например, очень понравился ржаной и томатный хлеб из этих смесей.

sla, абсолютно согласна. Это именно автоматическая ХП, заложил продукты, включил программу и результат радует.
Было бы очень интересно если бы владельцы разных ХП сделали хлеб по одному рецепту и сфотографировали результаты.

Было бы очень интересно если бы владельцы разных ХП сделали хлеб по одному рецепту и сфотографировали результаты.

Не уверен что это чистый эксперимент, так как разработчики хлебопечки наверняка подбирали рецептуру именно под свою конструкцию.
Могу сказать, что у меня в панасонике еще ни разу не было чтобы не получилось что-то из приложенных рецептов (тьфу-тьфу :-) )

Пекари, в Фоззи в хлебном отделе появились солод - 12 с копейками, закваска 49 грн с к и что-то еще (расфасовка по 0,5 кг) и готовые хлебные смеси (там где мука). Мне, например, очень понравился ржаной и томатный хлеб из этих смесей.

Отличная новость!!!
Фоззи +1

Не уверен что это чистый эксперимент, так как разработчики хлебопечки наверняка подбирали рецептуру именно под свою конструкцию.
Могу сказать, что у меня в панасонике еще ни разу не было чтобы не получилось что-то из приложенных рецептов (тьфу-тьфу :-) )
Эксперимент будет не совсем чистым, т.к. продукты у всех разные, разные дрожжи и мука, а это очень важно. Можно договориться воспользоваться сухими Львовскими дрожжами. Качество муки примерно одинаковое, но можно воспользоваться Новопокровской мукой, она продается в любом супермаркете (желто-белая пачка), стоит недорого, а хлеб получается хороший и вкусный.
Если взять один и тот же рецепт, применить практически одинаковые ингредиенты, воспользоваться Основным рецептом для пшеничного хлеба, договориться какой размер буханки печем и какой цвет корочки ставим, то разница между буханками будет только за счет тонкостей Основной программы в каждой конкретной ХП.
Кто хочет поучаствовать в эксперименте?

sla, абсолютно согласна. Это именно автоматическая ХП, заложил продукты, включил программу и результат радует.

А вам не кажется что оценивать качество хлеба по фотографии это немного необычно?
Соответственно возникает вопрос "А судьи кто!!?"

А вам не кажется что оценивать качество хлеба по фотографии это немного необычно?
Соответственно возникает вопрос "А судьи кто!!?"
Ну не будьте вы столь серьезны. Это не суд, а просто небольшой эксперимент. Вкус у буханок не должен так уж отличаться, т.к. соотношение дрожжей-воды-муки-соли-сахара у всех будет одинаковое. Ну и вообще... просто интересно как выглядят хлебушки, сделанные по одному и тому же рецепту в разных ХП. Какой вес будет у готовых буханок, какая корочка и т.д. Может быть это поможет людям определиться с выбором ХП. Можно при фотографировании готовых буханок приложить рядом линейку, чтобы понять какие размеры у буханок. А судить никто никого не будет, просто все вместе посмотрим какие буханочки получаются в разных ХП. Вам не интересное? Мне очень :)
Вполне может оказаться, что в недорогих ХП получатся вполне приличные хлебушки.

Ну не будьте вы столь серьезны. Это не суд, а просто небольшой эксперимент. Вкус у буханок не должен так уж отличаться, т.к. соотношение дрожжей-воды-муки-соли-сахара у всех будет одинаковое. Ну и вообще... просто интересно как выглядят хлебушки, сделанные по одному и тому же рецепту в разных ХП. Какой вес будет у готовых буханок, какая корочка и т.д. Может быть это поможет людям определиться с выбором ХП. Можно при фотографировании готовых буханок приложить рядом линейку, чтобы понять какие размеры у буханок. А судить никто никого не будет, просто все вместе посмотрим какие буханочки получаются в разных ХП. Вам не интересное? Мне очень :)
Вполне может оказаться, что в недорогих ХП получатся вполне приличные хлебушки.

Выкладывайте рецепт, я подумаю ... :-)
А вдруг получится вкуснее чем стандартный рецепт
Мне кажется имеет смысл взять самый простой рецепт (мука-вода-дрожжи-соль-сахар-раст.масло).
Кроме того неясно как отмерять, мерные ложки могут у всех быть разными

Я не знаю кто как ХП себе выбирал, но для меня это был довольно трудный процесс. Ну вот как можно выбрать быстро, причем так, чтобы потом не пожалеть о своем выборе и чтобы не жалеть что деньги зря потрачены. А если кто-то выбирает ХП на подарок, а уж тем более своей жене...я представляю что будет если ей потом ХП не понравится и что выслушает даритель в случае неверного выбора.
Давайте поможем выбирающим :)

Выкладывайте рецепт, я подумаю ... :-)
А вдруг получится вкуснее чем стандартный рецепт
Мне кажется имеет смысл взять самый простой рецепт (мука-вода-дрожжи-соль-сахар-раст.масло).
Кроме того неясно как отмерять, мерные ложки могут у всех быть разными
Чтобы не было разночтений, предлагаю пользоваться электронными весами. Нужно учесть, что разные ХП рассчитаны на разный размер буханки, поэтому желательно решить из какого количества муки будем делать буханку. У Панасоник при выпечке буханки из 500 г муки нужно выбирать размер буханки средний.
У меня Панасоник 254. Предлагаю взять рецепт на 500 г муки, режим Основной для пшеничного хлеба на 4 часа, корочка Темная. Объясню почему Темная корочка. Т.к. в рецепте только вода и мало сахара, то при выборе светлой или средней корочки верх будет очень светлый, некрасиво.

Я не знаю кто как ХП себе выбирал, но для меня это был довольно трудный процесс. Ну вот как можно выбрать быстро, причем так, чтобы потом не пожалеть о своем выборе и чтобы не жалеть что деньги зря потрачены. А если кто-то выбирает ХП на подарок, а уж тем более своей жене...я представляю что будет если ей потом ХП не понравится и что выслушает даритель в случае неверного выбора.
Давайте поможем выбирающим :)

Чтобы не было разночтений, предлагаю пользоваться электронными весами. Нужно учесть, что разные ХП рассчитаны на разный размер буханки, поэтому желательно решить из какого количества муки будем делать буханку. У Панасоник при выпечке буханки из 500 г муки нужно выбирать размер буханки средний.
У меня Панасоник 254. Предлагаю взять рецепт на 500 г муки, режим Основной для пшеничного хлеба на 4 часа, корочка Темная. Объясню почему Темная корочка. Т.к. в рецепте только вода и мало сахара, то при выборе светлой или средней корочки верх будет очень светлый, некрасиво.

У меня тоже панасоник. Правда 255, думаю что особой разницы не будет

Назад
Зверху Знизу