4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Недавно встретила знакомого, у которого дочь училась в НУА. Девочка плохо училась еще в школе и 3 года назад они ее определили в частный ВУЗ (выбор пал на НУА), думая, что тупым там легче. Постоянно жаловались, что взяток не берут и девочка не может сдать сессию. Перевели ее в Инжэк или в ХПИ, не помню точно. Сейчас довольные, рассказывают всем, что НУА-шарашкина контора....)))) В государственном вузе таким проще-заплатил преподавателю и нет проблем, а в НУА надо бегать с хвостовками , УЧИТЬ и СДАВАТЬ.
Бандерлог, подозреваю, что так было и в вашей ситуации. Ваша дочь не может и не хочет учиться, а вы делаете ВУЗ крайним. Вообще-то это ненормально, когда отец пишет такой бред...Вас просто противно читать. Немало людей написало, что учились без взяток, а вы , как тупой, пишите одно и тоже-"так не может быть".

Кстати, всем, кому интересно, или вернее тем, кто уверен, что я казачок из НУА: я не работаю вообще, воспитываю ребёнка, бездельничаю... ( причём уже давно) :) Осведомлённость о НУА не является признаком того, что я там работаю.

Недавно встретила знакомого, у которого дочь училась в НУА. Девочка плохо училась еще в школе и 3 года назад они ее определили в частный ВУЗ (выбор пал на НУА), думая, что тупым там легче. Постоянно жаловались, что взяток не берут и девочка не может сдать сессию. Перевели ее в Инжэк или в ХПИ, не помню точно. Сейчас довольные, рассказывают всем, что НУА-шарашкина контора....)))) В государственном вузе таким проще-заплатил преподавателю и нет проблем, а в НУА надо бегать с хвостовками , УЧИТЬ и СДАВАТЬ.
Бандерлог, подозреваю, что так было и в вашей ситуации. Ваша дочь не может и не хочет учиться, а вы делаете ВУЗ крайним. Вообще-то это ненормально, когда отец пишет такой бред...Вас просто противно читать. Немало людей написало, что учились без взяток, а вы , как тупой, пишите одно и тоже-"так не может быть".
Согласна на все 100

Благодарю за беспокойство, у меня уже есть высшее образование :) За вторым пока не собираюсь.

Ой, вэй! Они и диплом выдают? :eek::eek::eek:

Недавно встретила знакомого, у которого дочь училась в НУА. Девочка плохо училась еще в школе и 3 года назад они ее определили в частный ВУЗ (выбор пал на НУА).

Так девочке надо было сразу поступать в ПТУ вот и всё!

НУА не тянет денег из государства, потому крутится сама, как может. И являет альтернативу государственным вузам - не идеальную, не "высшую ступень эволюции", но просто альтернативу.

Таких как этот вуз надо убивать из рогатки только за то, как технично они украли абревиатуру "хгу". "ХГУ НУА"! Нет ну ви только подумайте!

b10m-bigfoto.jpg

Там не "ХГУ" а "ХГИ" если быть точным, но не все обратили на это внимание. Кстати мало кто обратил внимание и на то что тема то "заказная". Наверняка в НУА есть отдел контроля и дали ему задание выявить взяточников среди преподавателей. Вот и тема возникла не случайно, авось кто и выложит ценную информацию, а получилось скорее наоборот!!!

Таких как этот вуз надо убивать из рогатки только за то, как технично они украли абревиатуру "хгу". "ХГУ НУА"! Нет ну ви только подумайте!

Ах, таки не могу не согласиться! В Харькове только один Университет, а схизматики из НУА не имеют к этому факту ну просто никакого уважения. Но и ви должны меня понять, какой идиот откажется от хорошего названия, если его раздают очень даже деловые люди из Министерства за не очень-таки и дорого? Уже многие вузы и вузики заимели себе такие буковки, и неплохо себя чувствуют.

Ой, мне вспомнилось, как во время то-ли первой, то-ли второй сессии в нашей группе несколько студентов метались в ярости от того, что у них не берут взяток. Потом они, в основном, поуходили в государственые вузы. Остальные свыклись, тем более, что преподаватели таки действительно часто шли навтречу: и забесплатно, и без всяких хвостовок.

Там не "ХГУ" а "ХГИ" если быть точным, но не все обратили на это внимание. Кстати мало кто обратил внимание и на то что тема то "заказная". Наверняка в НУА есть отдел контроля и дали ему задание выявить взяточников среди преподавателей. Вот и тема возникла не случайно, авось кто и выложит ценную информацию, а получилось скорее наоборот!!!

Кговавая гэбня НУА затеяла чистку кадров?

Там не "ХГУ" а "ХГИ" если быть точным, но не все обратили на это внимание.

Да ви на заголовок темы почитайте!

Ой, мне вспомнилось, как во время то-ли первой, то-ли второй сессии в нашей группе несколько студентов метались в ярости от того, что у них не берут взяток.

Во видите, какие кадры поступают в НУА! Коррупционеры и дети коррупционеров!

Во видите, какие кадры поступают в НУА! Коррупционеры и дети коррупционеров!

ДОКО-О-О-ОЛЕ!!!

Надо запасаться вилами, а то скоро они существенно подымутся в цене, когда волна народного гнева захлестнёт это жалкое гнездо коррупции, прикрывающееся именем "Народная".

. Кстати мало кто обратил внимание и на то что тема то "заказная". Наверняка в НУА есть отдел контроля и дали ему задание выявить взяточников среди преподавателей. Вот и тема возникла не случайно, авось кто и выложит ценную информацию, а получилось скорее наоборот!!!

Мне так надоел этот бред. ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - Я НЕ КАЗАЧОК ИЗ НУА! НИКАКОЙ МИССИИ ЗДЕСЬ НЕ ВЫПОЛНЯЮ! Вечером закрою тему - так что давайте, сыпьте свои последние " умные и бескомпромиссные умозаключения"! Почитайте мои посты, ГДЕ я прошу назвать мне фамилии тех, кто берёт взятки??? ГДЕ я восхваляю НУА??? К счастью, я человек воспитанный, и не буду здесь писать всё, что думаю о ваших выводах. (Аарон, милый, Вас это не касается ;))

Мне так надоел этот бред. ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - Я НЕ КАЗАЧОК ИЗ НУА! НИКАКОЙ МИССИИ ЗДЕСЬ НЕ ВЫПОЛНЯЮ! Вечером закрою тему - так что давайте, сыпьте свои последние " умные и бескомпромиссные умозаключения"! Почитайте мои посты, ГДЕ я прошу назвать мне фамилии тех, кто берёт взятки??? ГДЕ я восхваляю НУА??? К счастью, я человек воспитанный, и не буду здесь писать всё, что думаю о ваших выводах. (Аарон, милый, Вас это не касается ;))

А Светлана Астахова - не Вы случайно?:D

Ну это мы уже давно поняли...:D Пусть спят спокойно, простые преподаватели взяток не берут... только это ничего не меняет в плане взяток...:D

Платная хвостовка - это та же взятка за сдачу зачёта, экзамена...только идущая в другой карман. :D

Кстати, ходили слухи, что преподаватели имеют свой процент от хвостовок. :D

Но закрыть сессию можно и договорившись на самом верху. ;)

Мне так надоел этот бред. ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - Я НЕ КАЗАЧОК ИЗ НУА! НИКАКОЙ МИССИИ ЗДЕСЬ НЕ ВЫПОЛНЯЮ! Вечером закрою тему

Нет уж ви пожалуйста не закрывайте :) А то шо же это такое? Только понимаешь голосование пошло!

(Аарон, милый, Вас это не касается ;))

Тода раба! :клас:

Закончил НУА по специальности бизнес-управление, считаю, что экономические знания очень серьезные. По крайней мере, когда сталкиваюсь с выпускниками эконом. специальностей других ВУЗов, понимаю, что они знают меньше. Хотя опять же, ВУЗ ВУЗу рознь, как и студент студенту.

Если сказать объективно: знания дают и стараются промотивировать всех их получить. А так, если есть мозги, знания можно получить в любом месте. Просто здесь уделяют много внимания именно мотивации к учебе.

Закончил НУА по специальности бизнес-управление, считаю, что экономические знания очень серьезные. По крайней мере, когда сталкиваюсь с выпускниками эконом. специальностей других ВУЗов, понимаю, что они знают меньше. Хотя опять же, ВУЗ ВУЗу рознь, как и студент студенту.

Если сказать объективно: знания дают и стараются промотивировать всех их получить. А так, если есть мозги, знания можно получить в любом месте. Просто здесь уделяют много внимания именно мотивации к учебе.

Ой, вэй! И как жи они вас мативировали? :confused:

Стал отличником - дали медаль, выиграл где-то - дали грамоту, благодарности разные + куча внеучебных мероприятий. Лично меня это сильно мотивировало. И я считаю, что это правильно. Также небольшой ВУЗ и все друг друга знают, если твое имя на слуху, то тебя уважают на всех кафедрах. Это преимущество частных ВУЗов - индивидуальное внимание каждому обучающемуся.

Вообще у меня 4 высших + аспирантура сейчас, так что есть с чем сравнить. Везде есть свои + и -. Но скажу так: каждый видит то, что хочет увидеть, и каждый получит то образование, которое он способен или настроен получить, вне зависимости от места, где он обучался.

Как-то так :-)

Платная хвостовка - это та же взятка за сдачу зачёта, экзамена...только идущая в другой карман. :D

Хвостовка - это плата не за сдачу, а за шанс на пересдачу. Пожалуйста, не балуйтесь напёрстками, Геннадий Адольфович, все прекрасно знают, где на самом деле находится шарик :пиво:
На моей памяти никому (и мне в том числе) не закрывали зачёт или экзамен за предъявление хвостовки, просто предпод начинал общаться с "несдавшими" только по предъявлению оплаченных хвостовок, вполне логично мотивируя - "моё время стоит денег, оплата за обучение покрывает моё время только до конца зачета или экзамена, дальше оплачивайте дополнительно". В НУА к правилам игры особенно не придерёшься.

Лично я могу сказать большое СПАСИБО НУА за время, проведенное там, особенно за внеучебные навыки и мероприятия: дебатные турниры, бизнес-клубы и т.д. Но моё личное мнение, и основано оно на том результате, который я получил.

Кто-то любит бутерброд с сыром, кто-то с колбасой. Каждый наедается и тем и тем. Вопрос что кому больше нравится и подходит :-). Говорить, что ВУЗ плохой потому что кого-то что-то конкретно там не устроило - не считаю правильным. Судить о ВУЗе по слухам ни разу не побывав там за партой - тоже не считаю правильным. Я могу судить только о тех ВУЗах, в которых учился.

Стал отличником - дали медаль, выиграл где-то - дали грамоту, благодарности разные + куча внеучебных мероприятий.

Так это везде так. И в ХАИ тоже! :клас:

Вообще у меня 4 высших + аспирантура

Ви мине извините, но это уже извращение.

Так это везде так. И в ХАИ тоже! :клас:

Ви мине извините, но это уже извращение.

Кому как, меня вполне устраивает. Просто живу по принципу: если не я и не сегодня, то кто и когда :-). Про ХАИ не знал, но если тоже так - молодцы :). Просто я не люблю, когда люди в своих рассуждениях опираются на слухи и свое субьективное, неподтвержденное фактами, мнение. Я думаю, что спорить о том, в каком ВУЗе учиться - это как спорить о том, в каком районе города жить лучше. В любом, смотря с какой стороны к этому подходить :-).

Назад
Зверху Знизу