Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГО КСУ "Природа" приглашает всех желающих посетить выставку собак ранга САС UA 22.01.2012г.

• Автор теми Автор теми Тоффи
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1493644&page=2
никого не защищаю а пытаюсь понять,что произошло

так посмотрите на даты постов. Речь в той теме об апрельской городской выставке в прошлом году. А здесь обсуждают "сертификатное недоразумение" 22 января 2012 года.

Вы к Зинаиде Георгиевне сходите, вот там наслушаетесь по первое число, суровая женьщина )))))))
И не зависимо от документов ))

Наслушаетесь правды. Если собака классная, то будет приятно. Ну, а если хреновенькая, а сам владелец этого не видит, да еще и верит в ее исключительную ценность, то конечно правда может ввести в состояние шока. Редкий собачник способен стойко и адекватно воспринимать критику в адрес своей собаки, особенно справедливую, т.е. которую никак нельзя опровергнуть.

я поэтому и вспомнила эту выставку-к тому ,что это не первая выставка природы(и сас) и до этого никто особо на выставки не ругался.
лично я не совсем довольна организацией,не довольна экспертом(не потому,что мне не понравилось описание мой собаки)-но ,я уверена,бока найти можно на любой выставке

Редкий собачник способен стойко и адекватно воспринимать критику в адрес своей собаки, особенно справедливую, т.е. которую никак нельзя опровергнуть
особенно от тех, чьего мнения никто не спрашивал?
критику в кинологии дают эксперты и только тогда, когда за ней пришли.
на выставку, например.
а если так, от любви к искусству и непреодолимого желания наговорить кому-то гадостей... что ее слушать?

каждый хозяин знает о своей собаке гораздо больше всяких непрошеных критиканов

это не первая выставка природы(и сас)
ранга САС в составе КСУ первая

я поняла что в апреле был дебют
если я неправильно поняла-сори

я поняла что в апреле был дебют
был.
только выставка была не сертификатная, а городская, типа племсмотр
и проведена была на хорошем организационном уровне, о чем и написано в той теме

мы на ней были, получили боба под тем-же экспертом, которого мы в этот раз якобы испугались :іржач:
а я хотела под Трофимова в этот раз, а не ему дали судить породу...

особенно от тех, чьего мнения никто не спрашивал?
критику в кинологии дают эксперты и только тогда, когда за ней пришли.
на выставку, например.
а если так, от любви к искусству и непреодолимого желания наговорить кому-то гадостей... что ее слушать?

Лиана, в своем желании сказать хоть что-то супротив, ты совсем теряешь нить дискуссии.;) В данном случае речь идет о людях, которые сами приходят в клуб со своей собакой, потому не фиг и возмущаться на то, что говорит эксперт.
каждый хозяин знает о своей собаке гораздо больше всяких непрошеных критиканов

Так-таки каждый?:іржач::іржач::іржач: Ну прямо вот ни одного владельца собаки не сыщешь, который бы не разложил по полочкам всю анатомию, все достоинства и недостатки собаки согласно стандарта?
Нахрена нам выставки?:D
И не всякий непрошеный критикан врет или ошибается;)

Наслушаетесь правды. Если собака классная, то будет приятно. Ну, а если хреновенькая, а сам владелец этого не видит, да еще и верит в ее исключительную ценность, то конечно правда может ввести в состояние шока. Редкий собачник способен стойко и адекватно воспринимать критику в адрес своей собаки, особенно справедливую, т.е. которую никак нельзя опровергнуть.

Тут я с вами обсалютно согласна, но я говорила о другой ситуации, да ладно, факты и свидетелей я приводить не стану )))

Так-таки каждый? Ну прямо вот ни одного владельца собаки не сыщешь, который бы не разложил по полочкам всю анатомию, все достоинства и недостатки собаки согласно стандарта?
ни фига себе.... я с 1986 года занимаюсь эрделями и все равно,нравящихся мне собак,таскаю на экспертизу к судьям,которым доверяю,причем не к одному,что бы убедиться,что да,действительно стоящее животное.и инбридинги делаю на собак,которых лично знаю и видела,щупала со всеми ихними плюсами и минусами.а что бы владелец,у которого первая -вторая собака,разложил свою по полочкам-надо очень много труда,перелопатить стандарты,комментарии,породные типы и глаза иметь не зашоренные.короче-профессиональный подход,что маловероятно для простого любителя,у которого его собака единственная и неповторимая...

Ну прямо вот ни одного владельца собаки не сыщешь, который бы не разложил по полочкам всю анатомию, все достоинства и недостатки собаки согласно стандарта?
Нахрена нам выставки?
хочу глянуть описание с выставки, где все разложено по полочкам в анатомии собаки :D
и "слепые" владельцы не только среди новичков встречаться
давайте не будем лукавить сами с собой
а о шоу, победах на выставках, титулах, признании бридеров, зависти конкурентов мы стыдливо промолчим.
все на выставку идем только за достоверным и правдивым описанием непогрешимого Эксперта

короче-профессиональный подход,что маловероятно для простого любителя,у которого его собака единственная и неповторимая...

Из этого поста можно сделать вывод, что если профессиональный подход - то собака не единственная и повторимая)))))) ????????????????????????
:іржач:
Не, yorkhils, я с тобой не спорю, но иногда перечитывай, что пишешь

Из этого поста можно сделать вывод, что если профессиональный подход - то собака не единственная и повторимая)))))) ????????????????????????
:іржач:
нет, Танюша, когда единственность и неповторимость собаки уже не интересна, как таковая.
собака уже инструмент, а не цель профессионала

Если читать внимательно и не выдергивать слова из контекста-то вполне понятная фраза.так как текст был явно не понят-то специально расжевываю-для владельца.,у которого его собака единственная и неповторимая,очень сложно увидеть недостатки своей собаки,а у кого уже не единственная собака(пятая,десятая)-увидеть легче,потому как уже собаки были и все были разные,у кого хвост длиннее,у кого шерсть лохмаче...так понятнее?
так что я перечитываю,и внимательно...

хочу глянуть описание с выставки
у меня было такое описание Зоси в 8 месяцев от эксперта Агафоновой.приехали специально в полтаву под нее.попросили подробное описание-такое и получили.подробнее не было за всю ее карьеру-указано все от прикуса до позвонков на хвосте. ..к сожалению,оно утеряно уже,(о чем очень сильно жалею)-можно заказать в полтавском городском отделении-выставка 4 июня 2009 г.класс щенки.Кому интересно-я разрешаю попросить в полтаве для ознакомления.

а у кого уже не единственная собака(пятая,десятая)-увидеть легче,потому как уже собаки были и все были разные,у кого хвост длиннее,у кого шерсть лохмаче...
для того, чтобы увидеть отличие своей собаки от других, нужно быть владельцем многих собак?
или на чужих смотреть и сравнивать с ними свою запрещено?

много ли времени нужно, чтобы проштудировать стандарт, историю, комменты, статьи известных заводчиков, посмотреть хотя бы на видео на стабильно побеждающих выставки высокого ранга собак , чтобы понимать современные веяния в породе.

именно чтобы научиться видеть и понимать, что ты видишь бомбезную собаку или просто собаку, милую, любимую, но...

когда единственность и неповторимость собаки уже не интересна, как таковая.
а чем обычное животное собака так единственна и неповторима?лает по китайски?или у нее 5 ушей и 2 хвоста?чем?обучаемостью?так и свинью научили грибы искать...слоны и обезьяны рисуют...умом?дак дельфины умнее?
обьясните мне,пожалуйста...

для того, чтобы увидеть отличие своей собаки от других, нужно быть владельцем многих собак?
или на чужих смотреть и сравнивать с ними свою запрещено?
нет,надо быть справедливее,очень тяжело признать,а некоторым так и вовсе нереально ,что своя собственная собака не такая породная,как соседский тузик,ведь она своя,единственная и неповторимая...по фигу,что у тузика родословную можно проследить до 100 колена,по фигу,что чтобы получить тузика заводчик проехал не одну тысячу километров.ведь он не занимается разными видами спорта,желательно штук 10 разных видов,а просто валяется у хозяина на диване и иногда, а может и вовсе не таскается по выставкам.и не так умен и спортивен.

что???
что каждая собака индивидуальна и неповторима?
это нужно объяснять и доказывать????

даже о внешности ты же и написала

...потому как уже собаки были и все были разные,у кого хвост длиннее,у кого шерсть лохмаче....
..

что???
что каждая собака индивидуальна и неповторима?
это нужно объяснять и доказывать????
господи,да нет индивидуальных и неповторимых собак-они не гении,они свою индивидуальность наследуют от предков!причем бывает даже не в первом колене-у меня вот характер вылез от 4 !!! колена,экстерьер тоже,только от разных предков.

конечно.
все клоны, из штамповочного цеха

много ли времени нужно, чтобы проштудировать стандарт, историю, комменты, статьи известных заводчиков, посмотреть хотя бы на видео на стабильно побеждающих выставки высокого ранга собак , чтобы понимать современные веяния в породе.

именно чтобы научиться видеть и понимать, что ты видишь бомбезную собаку или просто собаку, милую, любимую, но...
сколько времени надо?я знаю людей,которые держат собак по 20 лет,и до сих пор не видят собак.я знаю собачьих парикмахеров.которые всех собак даже разных пород делают по лекалам,не исправляя стрижкой недостатков,а иногда ,просто ****уя собак.и есть люди,которые даже проштудировав стандарт породы-на одни серьезные недостатки закрывают глаза.а на другие несерьезные-обращают пристальное внимание.

Назад
Зверху Знизу