Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГО КСУ "Природа" приглашает всех желающих посетить выставку собак ранга САС UA 22.01.2012г.

• Автор теми Автор теми Тоффи
  • Дата створення Дата створення
Valira, огромнейшее спасибо за фотографии (особенно с бэста бэбиков) :клас::)
А то уж по всем форумам обыскалась :confused:

Я не являюсь ****** клуба "Природа", но вот читаю тему и удивляюсь, почему же никто из тех, кто когда либо был причастен к организации и проведению выставок, не сказал, что у команды данного клуба были самые экстремальные условия в подготовке к обсуждаемому мероприятию, а именно:

- очень маленькое время для подготовки (официально клуб имеет право заявлять о начале регистрации не ранее дня опубликования Календаря выставок на 2012 год, а это было 9 ноября 2011 г.; по положению регистрация заканчивается за 15 дней до проведения выставки, т.е. до 7 января 2012 г., имеем 58 календарных дней, а рабочих - всего 38 (!) дней);
- это - первая выставка после вступления в силу изменений в П О Л О Ж Е Н И Е
О МЕЖДУНАРОДНЫХ И СЕРТИФИКАТНЫХ ВЫСТАВКАХ В СИСТЕМЕ
ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ" , согласно которым было утверждено, что
"На выставке ранга САС и монопородных выставках при наличии менее 20-ти собак в породе, САС присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке в породе".
Об этих "приятных" новшествах многие члены КСУ, а особенно - владельцы собак из ближнего зарубежья, планирующие получить зветный титул для питомца, не знали, а узнав впоследствии, спешили снять регистрацию, т.к. получить ЛК или ЛС среди, например, 17 собак, сложновато, или срочно искали друзей по породе, чтобы с их участием увеличить количество собак в породе до заветных 20-ти.
Тем временем, другие предполагаемые экспоненты, получив благосклонное разрешение руководства сдать заявочные попозже, в самый последний момент отказывались от участия или приносили их уже в последний день закрытия каталога;
- рождественские праздники отразились и в работе печатников, которые, накопив срочные заказы, подвели с каталогами, и это был основной момент, который свёл на нет все старания организаторов выставки.

Организаторы, действительно, усиленно готовились к мероприятию и пытались как можно большему числу участников угодить, чем только можно. На телефонные звонки отвечали любезно, в основном, все пожелания по выбору экспертов и расписанию рингов учитывались, предварительные списки были вывешены.

В отношении места проведения скажу особо: манеж ХАИ - самый дорогой по стоимости аренды объект в Харькове, да и хозяин его, извините, с причудой, но зал - очень просторный и удобный для такого количества экспонентов и выбран очень удачно.

Безусловно, есть много неприятных моментов в прошедшем мероприятии, но много и положительного.
Мне, например, очень понравилось судейство Трофимова. Отличная экспертиза!

Ребята, давайте жить дружно! Каждый из вас мог бы оказаться на месте О.А.

в Бесте поставили какой-то фиговенький за 2 место в группе
А нам вот на прошлогоднем CACIBе Каниса за второе место в группе и "фиговенького" кубка не дали и за ВОВ двум собакам тоже ничего...

А нам вот на прошлогоднем CACIBе Каниса за второе место в группе и "фиговенького" кубка не дали и за ВОВ двум собакам тоже ничего...

Так если не давали кубки за ВОВ, то не давали никому. А тут одним дали, а другим нет. Вот народу и обидно.

Твоя реакция улыбает
ты не моей реакции улыбайся, я там была не долго, ты знаешь, по делу забежала.
и о дальнейших событиях читаю в этой теме.
меня улыбает список подписантов-участников выставки.
как возмущаться - так пожалуйста.
как подпись поставить - так лучше отмолчаться.
может, они почувствовали, что сильнее стали после такой выставки и благодарить организаторов начнут :D

Так если не давали кубки за ВОВ, то не давали никому. А тут одним дали, а другим нет. Вот народу и обидно.
Так CACIB был, не САС, и клуб далеко не первую выставку проводил... А в группе наш кубок просто...ушёл, организаторы опускали глаза и разводили руками...
А стоит ли копья ломать..., может стоило помочь новому клубу выставку провести и не было бы теперь стольких нареканий, которые начались ещё до выставки...
Да и ещё одна выставка Харькову бы не помешала...

Так CACIB был, не САС, и клуб далеко не первую выставку проводил... А в группе наш кубок просто...ушёл, организаторы опускали глаза и разводили руками...
А стоит ли копья ломать..., может стоило помочь новому клубу выставку провести и не было бы теперь стольких нареканий, которые начались ещё до выставки...
Да и ещё одна выставка Харькову бы не помешала...

дык предлагали же помощь неоднократно, они отказывались

Организаторы, действительно, усиленно готовились к мероприятию и пытались как можно большему числу участников угодить, чем только можно. На телефонные звонки отвечали любезно, в основном, все пожелания по выбору экспертов и расписанию рингов учитывались, предварительные списки были вывешены.

В отношении места проведения скажу особо: манеж ХАИ - самый дорогой по стоимости аренды объект в Харькове, да и хозяин его, извините, с причудой, но зал - очень просторный и удобный для такого количества экспонентов и выбран очень удачно.

Да, отвечали любезно, пожелания учитывались по мере возможности... Но, ведь никто и не заставлял арендовать самое дорогое помещение в Харькове.. Или захотели Канис переплюнуть??:іржач: И каталоги должны быть готовы за пару дней до выставки на случай форс-мажора какого-нибудь..
А выставка Харькову действительно не помешала бы. Только CACIB, двойной;).. А то в других городах есть, а Харькову не дали:confused:
Положительные моменты выставки может быть и есть, но их настолько мало, что они просто незаметны на фоне всех остальных "моментов"..
Но, главное - ОТНОШЕНИЕ к участникам - ПОЛНЫЙ ИГНОР....:rolleyes:
Вот это как раз прощать и не следует!!!

ОТНОШЕНИЕ к участникам - ПОЛНЫЙ ИГНОР
извините, не могу с Вами согласиться.:rolleyes: Ко мне на выставке лично подходила Ольга Анатольевна и интересовалась размерами рингов, спрашивала удобно ли бегать, хватает ли места и другие вопросы. До выставки мне несколько раз звонили работники клуба и разъясняли некоторые нюансы. это при том, что я совсем недавно стала ****** клуба. на мои звонки всегда отвечали и я получала полную информацию по интересующим меня вопросам.:) да, может быть не все гладко было в организации, но мне судейство Трофимова тоже очень понравилось.:клас: но у всех свое мнение и тут уж ничего не поделаешь.:rolleyes: жаль только если после жалобы всех собак, получивших титулы лишат их. и потом речь уже не будет идти ни о каких кубках. нет титула- нет кубка. а так есть титул!

О, вот такие кубки с теткой, как на фото, где цвергшнауцер и Семененко, получили наши таксы за ВОВов.

Ага, только таксы не "получили", а нагло истребовали положенное. :yahoo:

: жаль только если после жалобы всех собак, получивших титулы лишат их.

Ой, да ладно вам. По деньгам конечно будет попадалово, но титул, если собака действительно может на него претендовать, можно получить еще и не раз.

жаль только если после жалобы всех собак, получивших титулы лишат их. и потом речь уже не будет идти ни о каких кубках. нет титула- нет кубка. а так есть титул!
Не обязательно лишать, есть другие санкции.
15.2. При нарушении организаторами выставок любого пункта данного Положения Выставочная комиссия или Президиум КСУ может применить следующие санкции:
- Отказ в проведении выставки сроком на 1 год.
- Отказ в проведении выставки сроком на 3 года.
- Отказ в проведении выставок на неопределенный период.
Но забыли - если применяется анулирование результатов - то организаторы обязаны вернуть оплату за выставку, в этом случае только иногородние в накладе. И то пункт о материальной ответственности можно трактовать двояко, и иногородние могут востребовать оплату проезда при наличии документов.
Жалоба написана в выставочную комиссию, она и рассматривать будет, надеемся что до президиума дело не дойдет.
Так что не надо пугать что , всего лишат участников.

5.10. Решением Президиума КСУ, организатор, допустивший нарушения этих правил при регистрации, лишается права на проведение выставок сроком от одного года до трех, а результаты выставки, проведенной с нарушениями, аннулируются. Материальную ответственность перед участниками выставки несёт организатор.

да, может быть не все гладко было в организации,
На выставке (не говорим о том что во время подготовки было) - были грубо нарушены некоторые пункты положения. И многие говорят, если б организаторы сразу принесли свои извинения, посыпали б голову пеплом - их поняли.
А тут еще и кубок мне не дали, т.е. какое то странное распределение призового фонда, хотя обещали прям горы золотые и цена того стоила.

Ага, только таксы не "получили", а нагло истребовали положенное.
НЕзнаю как таксы нагло требовали, это еще поучится надо у вас, Таня требовала - ничего не дали, кроме медальки за САС-ки, тоже кстати не по собственной инициативе дали, как от сердца отрывали.

Я не являюсь ****** клуба "Природа", но вот читаю тему и удивляюсь, почему же никто из тех, кто когда либо был причастен к организации и проведению выставок, не сказал, что у команды данного клуба были самые экстремальные условия в подготовке к обсуждаемому мероприятию, а именно:

- очень маленькое время для подготовки (официально клуб имеет право заявлять о начале регистрации не ранее дня опубликования Календаря выставок на 2012 год, а это было 9 ноября 2011 г.; по положению регистрация заканчивается за 15 дней до проведения выставки, т.е. до 7 января 2012 г., имеем 58 календарных дней, а рабочих - всего 38 (!) дней);
- это - первая выставка после вступления в силу изменений в П О Л О Ж Е Н И Е
О МЕЖДУНАРОДНЫХ И СЕРТИФИКАТНЫХ ВЫСТАВКАХ В СИСТЕМЕ
ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ" , согласно которым было утверждено, что
"На выставке ранга САС и монопородных выставках при наличии менее 20-ти собак в породе, САС присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке в породе".
Об этих "приятных" новшествах многие члены КСУ, а особенно - владельцы собак из ближнего зарубежья, планирующие получить зветный титул для питомца, не знали, а узнав впоследствии, спешили снять регистрацию, т.к. получить ЛК или ЛС среди, например, 17 собак, сложновато, или срочно искали друзей по породе, чтобы с их участием увеличить количество собак в породе до заветных 20-ти.
Тем временем, другие предполагаемые экспоненты, получив благосклонное разрешение руководства сдать заявочные попозже, в самый последний момент отказывались от участия или приносили их уже в последний день закрытия каталога;
- рождественские праздники отразились и в работе печатников, которые, накопив срочные заказы, подвели с каталогами, и это был основной момент, который свёл на нет все старания организаторов выставки.

Безусловно, есть много неприятных моментов в прошедшем мероприятии, но много и положительного.
Мне, например, очень понравилось судейство Трофимова. Отличная экспертиза!

Все выглядело бы иначе, если бы на регистрацию в 9-00 посадили двух человек, которые бы по имеющимся спискам регистрировали (отмечали) участников, выдавали им номера и отправляли к рингам. Если бы судейство началось в положенные 10-оо, а не в 11-30 - тогда никто бы не замерз, никто бы не дождался выключения света и недовольных было бы меньше. С выдачей готовых кубков вообще капец. Что уже может быть проще????
А теперь скажите, какая типография, недостаток рабочих дней для подготовки, "мерзавец-арендодатель помещения" помешали выполнить элементарные организационные действия: вовремя начать регистрацию и вовремя начать экспертизу????

А теперь скажите, какая типография,
Вот тоже не понимаю причем тут типография? Можно было распечатать на принтере каталог со сквозной нумерацией(принтер то найти можно было), размножить на любом ризографе(услуг ризографа - тоже немерено везде) нужное количество для работы в рингах и регистрации - проблема одна из главных была б решена.
Как можно было готовить всю документацию, оценочные, дипломы и т.д. если не было каталога с номерами ?

Сразу скажу, что сделать это не сложно, я несколько лет набирала каталоги, потом распечатывала макет на принтере и уже готовый макет отдавали в типографию, так и счас делают. Кстати и сдавали каталог в печать в среду-четверг притом что выставка была в воскресенье, а регистрировали бывало и в среду еще собак

Скоро уже начнут благодарить клуб "Природа" за "замечательную" выставку!
Договорились! Страсти утихомирятся и в следующем году все дружными рядами опять пойдут на этот "кинологический" праздник. Обидно! Пока мы сами не начнем себя уважать , нас уважать никто не станет.
С уважением Наталья

gore,на канисе кубков не хватило очень маленькому количеству-и то на ветке я потом всех приглашала приехать и получить.тогда случилась накладка-на один из ящиков поставили другие ящики,задвинули под стол.обнаружили,уже когда собирались домой.но эти кубки долго лежали в клубе прямо в ящике-ждали владельцев.и вспомните,хоть кто нибудь жаловался на отсутствие кубков в таком маштабе?
Oksanamir,а не кажется ли вам,что подходить и интересоваться мнением членов клуба и игнорировать просьбы о помощи просто участников-это не камильфо?я сама видела,как метались к организаторам,а потом к Лене Кудашкину с просьбами о помощи.я тогда еще посоветовала идти просить секретаря ринга -раз организатор просто отворачивается.а люди на поезд опаздывали...

Скоро уже начнут благодарить клуб "Природа" за "замечательную" выставку!
Договорились! Страсти утихомирятся и в следующем году все дружными рядами опять пойдут на этот "кинологический" праздник. Обидно! Пока мы сами не начнем себя уважать , нас уважать никто не станет.
С уважением Наталья

Эт точно. Клубы, организовывая выставки, предоставляют участникам услуги по пиару их собачек. Если кто-то предоставляет эти услуги хреново - значит он должен "обанкротиться".
Это в идеале, а на самом деле "рынок" этих услуг в г.Харькове ограничен (определяется планом выставок КСУ). Плюс к этому, если найдутся те, кто заявит об отказе участвовать в выставках, проводимых "Природой", значит найдутся и те, кто будет стремиться воспользоваться этим для получения титула без конкуренции (даже при хреновой организации мероприятия). В результате на выставку "Природы" припрутся все "в полном сборе".
Так что ничего, к сожалению, господа не получится.

Эт точно. Клубы, организовывая выставки, предоставляют участникам услуги по пиару их собачек. Если кто-то предоставляет эти услуги хреново - значит он должен "обанкротиться".
Это в идеале, а на самом деле "рынок" этих услуг в г.Харькове ограничен (определяется планом выставок КСУ). Плюс к этому, если найдутся те, кто заявит об отказе участвовать в выставках, проводимых "Природой", значит найдутся и те, кто будет стремиться воспользоваться этим для получения титула без конкуренции (даже при хреновой организации мероприятия). В результате на выставку "Природы" припрутся все "в полном сборе".

получится,если клуб лишат права проведения выставок на определенный период...а то деньги считать умеют,а отрабатывать их-нет.

Что не получится - игнорировать, так я два дня назад об этом писала, что призывы байкота ничего не исправят.М многие это понимают, то был просто необдуманный взрыв эмоций.
А вот что клуб по правилам должны лишить права проведения выставок - это факт.

получится,если клуб лишат права проведения выставок на определенный период...а то деньги считать умеют,а отрабатывать их-нет.
Сомнение есть, что кто-то кого-то серьезно накажет. Так... пожурят. Это вопрос денег. Если клуб бабло "главному" исправно отсылает, значит все будет в ажуре, если с этим проблемы - значит сделают клубу "харакири". А все эти "электронные" жалобы - легкая развлекуха для форумчан.:D

Назад
Зверху Знизу