1 Причем тут зрадоебы ?

Я к себя к оным не причисляю. Я просто адекватный и широко информированный человек, который умеет черпать информацию из жизни, быта , инета , а не читать только утреннего пономаря и пр. провластных пропагандонов, при этом упрямо закрывать глаза на все остальное.
2 Прилично, не переживай.
3,4, 5. Сразу видно , что ты дитё малое. Нихера не понимаешь в промышленности , кроме купи-продай. Ладно, потрачу несколько минут, просвещу.

Итак, представь себе, что ты хочешь открыть фабрику или пекарню у нас.
Я умолчу про первичный капитал, финансы и кредиты в банке. погугли, может дойдет насколько реально получить кредит под вменяемые проценты у нас и там в цивилизации.
далее, тебе нужно помещение. Вот единственное, что у нас реально есть , так это рынок аренды площади. Выборов тьма. Но нас это не устраивает, нам нужно все в комплексе. И так.
Предположим, что раздали взятки, добились разрешения у ватной горвласти (а она на 90% рыгов по стране) . строим. Нужно купить материалы. А у нас рынок довольно стремный. Т.е. монополия между несколькими олигархами. Но то такэ. далее Энергия. С этим все печально. ибо это просто монополия. И подключение, стоимость техусловий может превзойти все ожидания. Формально конечно у нас есть железка и горсвет, но в 95% случаев мы просто территориально не попадаем под них. Тариф не детский, но стоимость работ под новый кабель, или ТП (даже если ничего этого не нужно, просто прихоть Облэнерго) будет охуенная. Дальше, нам нужна вода а у нас просто монополист водоканал, цифры на порядок меньше, но и как в случае с электричеством , невозможно как в цивилизации перейти через дорогу и заключить договора с конкурентами,

.
Газ -отдельная песня, и я знаю не по словам, что предприятия останавливают , из-за неподъемной стоимости.
Это еще не все, есть различные контролирующие органы, котоые сводят на нет реальную конкуренцию.
Нет у нас настоящего рынка производителей Украины. Почти все поделено кучкой людей. Не, можно конечно с нуля, но пару десятков-сотен лимонов зелени, на это нужно. В остальных случаях будут мини пекарни, мини мастерские и пр. без кардинально новых, прорывных товаров и цен.
И это ещё не трогая мафиозную составляющую, которая увы еще полностью не исчезла.
Далее, постоянно растут цены на электроэнергию для предприятий (только сейчас вроде пару месяцев затишье), плата за ливневые стоки в зависимости от осадков ( и грома с молнией

) . Если скважена, то там свои причуды. Разрешения на спецводопользование и пр.
Замена насосов и пр. Контроль качества воды.
За стоки водоканалу тоже штрафы не детские, несмотря на отсутствие вредного производства.
Нюансов тьма, и нет абсолютно льготных стартовых условий для становления конкуренции .