Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** ХФ - это полезные люди для государства Украина, или РФ ?

• Автор теми Автор теми fesky64
  • Дата створення Дата створення
Смерть российского рынка капитала: Сбербанк закрывает инвестиционный бизнес

Инвестиционное подразделение Сбербанка скоро исчезнет из-за нехватки рынка для предоставляемых им услуг.

В 2012 году Сбербанк, пытаясь сыграть на восстановлении мира от финансового кризиса, за $1 млрд купил инвестиционный бизнес Тройки Диалог и на свет появился Sberbank CIB. Однако проблемы последних лет — обвал цен на нефть, а затем и резкое ухудшение отношений между Россией и Западом — все больше осложняли жизнь российским инвестбанкирам. Теперь, по словам зампреда Сбербанка Анатолия Попова, Sberbank CIB будет объединен с подразделением корпоративного банкинга. По его словам, рынок капитала в России почти исчез: нет ни сделок по слиянию/поглощению (M&A), ни по первичному размещению акций (IPO). Поэтому Сбербанк не видит смысла в сохранении двух отдельных департаментов, т. е. корпоративного и инвестиционного банкинга.

Проблемы начались после присоединения Крыма к России в 2014 году, когда США и их западные союзники начали вводить санкции в отношении РФ. Некогда крупнейшие иностранные игроки на российском рынке, такие как Deutsche Bank и Credit Suisse свернули свой московский бизнес, опасаясь того, что риски превысят потенциальную прибыль. Оптимизировал свой инвестиционный бизнес и ВТБ, сократив персонал в Москве и Лондоне, а также продав подразделение в США. По словам господина Попова, единственной услугой, на которую сохраняется высокий спрос, является хеджирование рисков изменения валютных курсов и процентных ставок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То всё из-за того, что священников не позвали, чтобы банк окропили , не иначе.

"Мы должны защитить людей", - Порошенко потребовал от Кабмина расширить программу субсидий в связи с повышением тарифов на газ
Президент Петр Порошенко на встрече по случаю 22-й годовщины создания Счетной палаты Украины призвал защитить людей.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Как Президент я поставил Правительства очень жесткое требование - мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим", - отметил Глава государства, комментируя решение правительства.

Меркель согласилась закупать американский газ

Американский сланцевый газ, экспорт которого "Газпром" объявил невозможным в 2013 году, продолжает выходить на европейский рынок.
К покупателям сжиженного газа из США в Европе впервые присоединится Германия, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к правительству Ангелы Меркель.
Меркель, по их словам, согласилась выделить 500 млн евро госфинансирования на проект строительства СПГ-терминала в городе Штаде в Нижней Саксонии неподалеку от Гамбурга.

Невдахи из гелиных дней достали - решил попробовать написать в критических днях. И, ёбтыть, получилось))) Геля сломался, или шо?)))

Под действие ответных санкций Российской Федерации попадут сотни украинцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева российским СМИ.

По словам Медведва, санкции будут распространяться на тех, кто "причинил вред" России. Он также добавил, что в санкционном списке будут "известные персоны".

"​Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ… Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей", - отметил он.

Медведев уточнил, что в списке точно будут представители бизнеса и украинские компании. В то же время он подчеркнул, что рядовых украинцев эти ограничения не коснутся.

Ну всё, Рошен в раше повторно арестуют.

Киберкомандование США для предотвращения вмешательства в выборы начало первую кибероперацию по противодействию распространения дезинформации Россией. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The New York Times.

Целью операции США стали, вероятно, сотрудники российских разведслужб, отмечает издание. Министерство юстиции США сообщило в пятницу о кампании "информационной войны" со стороны россиян, направленной на влияние на промежуточные выборы.

1 Причем тут зрадоебы ? :незнаю: Я к себя к оным не причисляю. Я просто адекватный и широко информированный человек, который умеет черпать информацию из жизни, быта , инета , а не читать только утреннего пономаря и пр. провластных пропагандонов, при этом упрямо закрывать глаза на все остальное.
2 Прилично, не переживай.
3,4, 5. Сразу видно , что ты дитё малое. Нихера не понимаешь в промышленности , кроме купи-продай. Ладно, потрачу несколько минут, просвещу. :D
Итак, представь себе, что ты хочешь открыть фабрику или пекарню у нас.
Я умолчу про первичный капитал, финансы и кредиты в банке. погугли, может дойдет насколько реально получить кредит под вменяемые проценты у нас и там в цивилизации.
далее, тебе нужно помещение. Вот единственное, что у нас реально есть , так это рынок аренды площади. Выборов тьма. Но нас это не устраивает, нам нужно все в комплексе. И так.
Предположим, что раздали взятки, добились разрешения у ватной горвласти (а она на 90% рыгов по стране) . строим. Нужно купить материалы. А у нас рынок довольно стремный. Т.е. монополия между несколькими олигархами. Но то такэ. далее Энергия. С этим все печально. ибо это просто монополия. И подключение, стоимость техусловий может превзойти все ожидания. Формально конечно у нас есть железка и горсвет, но в 95% случаев мы просто территориально не попадаем под них. Тариф не детский, но стоимость работ под новый кабель, или ТП (даже если ничего этого не нужно, просто прихоть Облэнерго) будет охуенная. Дальше, нам нужна вода а у нас просто монополист водоканал, цифры на порядок меньше, но и как в случае с электричеством , невозможно как в цивилизации перейти через дорогу и заключить договора с конкурентами, :) .
Газ -отдельная песня, и я знаю не по словам, что предприятия останавливают , из-за неподъемной стоимости.
Это еще не все, есть различные контролирующие органы, котоые сводят на нет реальную конкуренцию.
Нет у нас настоящего рынка производителей Украины. Почти все поделено кучкой людей. Не, можно конечно с нуля, но пару десятков-сотен лимонов зелени, на это нужно. В остальных случаях будут мини пекарни, мини мастерские и пр. без кардинально новых, прорывных товаров и цен.
И это ещё не трогая мафиозную составляющую, которая увы еще полностью не исчезла.
Далее, постоянно растут цены на электроэнергию для предприятий (только сейчас вроде пару месяцев затишье), плата за ливневые стоки в зависимости от осадков ( и грома с молнией :іржач:) . Если скважена, то там свои причуды. Разрешения на спецводопользование и пр.
Замена насосов и пр. Контроль качества воды.
За стоки водоканалу тоже штрафы не детские, несмотря на отсутствие вредного производства.
Нюансов тьма, и нет абсолютно льготных стартовых условий для становления конкуренции .

Сообщение давнее, но я помню, что до отпуска не ответил. Теперь по сути. Есть на самом деле всего 2 возражения, которые полностью опровергают что ты написал.

Первое. Рынок хлеба уже есть. Уже его пекут огромное количество больших и малых предприятий. Это факт.

Второе. Какое отношение вообще имеет к рынку возможность что то сделать рядовому жителю? Достаточно, чтобы это могли сделать многие тысячи более богатых. Если какое либо производство есть у сотен разных людей - значит рынок есть. И вот в примере с хлебом имеют возможность создать тысячи и тысяч. Рынок - это не какая то мифическая справедливость для рядового работника.

Сообщение давнее, но я помню, что до отпуска не ответил. Теперь по сути. Есть на самом деле всего 2 возражения, которые полностью опровергают что ты написал.

Первое. Рынок хлеба уже есть. Уже его пекут огромное количество больших и малых предприятий. Это факт.

Второе. Какое отношение вообще имеет к рынку возможность что то сделать рядовому жителю? Достаточно, чтобы это могли сделать многие тысячи более богатых. Если какое либо производство есть у сотен разных людей - значит рынок есть. И вот в примере с хлебом имеют возможность создать тысячи и тысяч. Рынок - это не какая то мифическая справедливость для рядового работника.
Почему нынче ******ь, разбавленная поверхностными знаниями предмета, модно выдавать за "мнение эксперта" ? :іржач:
Ну дитё малое, или наоборот ведешь себя как полоумный старик. :незнаю:
Ну сколько можно тебя объяснять , что нельзя быть чуть чуть беременным, или рынок есть или это псевдорынок, как и псевдокапитализм у нас. :незнаю:

Еще раз для оооочень тугоусваемого:
Рынок, это когда я могу и хочу замесить тесто на удобной мне воде, а не предлогаемой монополистом водоканале. Нет этого!!!
Рынок, это когда печь, с помощью которой я пеку хлеб, на десятки киловатт мощности я могу подключить к удобному мне поставщику электроэнергии /или газа/ Нет этого!!!
Рынок, это когда я могу взять кредит в банке, под среднеевропейский (мы же в Европе :кручусь::іржач:) процент. Нет этого!!!
Рынок, это когда я могу выбрать удобный мне способ поставки компонентов и комплектующих . Тут полностью нет, но с натяжкой дело вроде идет. Лет через 300 будет! :іржач:
И это без всяких проверяющих. Это отдельная песня.

Почему нынче ******ь, разбавленная поверхностными знаниями предмета, модно выдавать за "мнение эксперта" ?
Х.з, почему... видно ты таким родился.
Ну сколько можно тебя объяснять , что нельзя быть чуть чуть беременным, или рынок есть или это псевдорынок, как и псевдокапитализм у нас. незнаю
А то, что существуют различные стадии формирования, тебе, ****опекарю, не сообщили?

Еще раз для оооочень тугоусваемого
"тугоусваемого" ??? Это что за новое слово ты сейчас извергнул организмом?
Рынок, это когда я могу и хочу замесить тесто на удобной мне воде, а не предлOгаемой монополистом водоканале. Нет этого!!!
Да хоть на ****е. А воздухом другим подышать не хо? ...Дятел, на ****е меси. 3акажи води воду не в водоканале, а от эскимосов ледниковую. И меси себе до полного ультраопизденения, истеричка двужопая.

Рынок, это когда печь, с помощью которой я пеку хлеб, на десятки киловатт мощности я могу подключить к удобному мне поставщику электроэнергии /или газа/ Нет этого!!!
*** тебе, на дровах пеки, если не находишь альтернатив. Рынок сбыта электроэнергии создаётся десятилетями.
Рынок, это когда я могу взять кредит в банке, под среднеевропейский (мы же в Европе :кручусь::іржач:) процент. Нет этого!!!
Кто тебе, астрожлобу, сказал, что ты в Европе?
Рынок, это когда я могу выбрать удобный мне способ поставки компонентов и комплектующих . Тут полностью нет, но с натяжкой дело вроде идет. Лет через 300 будет! :іржач:
Хоть в этом не спиздел.

Как у тебя хватает терпения разжевывать этому социалистическому *****? Это чистые социалисты - ***** не делать, все отобрать и поделить, блага бесплатно, козы общие:рл:
Попробуй, спроси, чего они хотят? Они даже сформулировать не в состоянии...

Почему нынче ******ь, разбавленная поверхностными знаниями предмета, модно выдавать за "мнение эксперта" ? :іржач:
Ну сколько можно тебя объяснять , что нельзя быть чуть чуть беременным, или рынок есть или это псевдорынок, как и псевдокапитализм у нас. :незнаю:

Еще раз для оооочень тугоусваемого:
Рынок, это когда я могу и хочу замесить тесто на удобной мне воде, а не предлогаемой монополистом водоканале. Нет этого!!!

Еще раз, для тех, кто не очень понимает. Рынок - это не возможность для каждого рядового жителя производить. Например рынок автомобилей - это не значит что каждый человек может себе сам сделать автомобиль. Рынок - это значит, что есть конкуренция. А вот ты лично - можешь выбрать ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ. И иметь выбор - того поставщика или этого. Так же, как ты можешь вытирать себе телевизор или стиральную машинку. И вот наличие или нет рынка стиральных машин или телевизоров никак не зависит от того, лично ты можешь себе позволить производить этот товар или нет. Главное - что многие другие могут.

Еще раз, для тех, кто не очень понимает. Рынок - это не возможность для каждого рядового жителя производить. Например рынок автомобилей - это не значит что каждый человек может себе сам сделать автомобиль. Рынок - это значит, что есть конкуренция. А вот ты лично - можешь выбрать ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ. И иметь выбор - того поставщика или этого. Так же, как ты можешь вытирать себе телевизор или стиральную машинку. И вот наличие или нет рынка стиральных машин или телевизоров никак не зависит от того, лично ты можешь себе позволить производить этот товар или нет. Главное - что многие другие могут.
*****, ты точно не в теме :рл: Ну как можно глухому рассказывать о частотах :рл:
Причем тут каждый рядовой? Пойми ты , что основа в современном мире не способность лизать или ****** (хотя последнее заметно очень часто во всем мире, среди особей женского пола , резко взлетевших по карьере) а энергетика и технологии. Никто вручную не месит тесто и на дровяных печах не готовит. Только если эксклюзив. Неужели не доходит, что это основа основ как и судейство в правовом государстве. Нет у нас рынка энергии.
Все твои остальные доводы , псу под хвост. :іржач:

*****, ты точно не в теме :рл: Ну как можно глухому рассказывать о частотах :рл:
Причем тут каждый рядовой? Пойми ты , что основа в современном мире не способность лизать или ****** (хотя последнее заметно очень часто во всем мире, среди особей женского пола , резко взлетевших по карьере) а энергетика и технологии. Никто вручную не месит тесто и на дровяных печах не готовит. Только если эксклюзив. Неужели не доходит, что это основа основ как и судейство в правовом государстве. Нет у нас рынка энергии.
Все твои остальные доводы , псу под хвост. :іржач:

Мы опять ушли от темы. Повторю простой вопрос -у нас есть рынок хлеба? Его производят огромное количество разных игроков. Производят супермаркеты к тому же. С разными. В том числе и европейскими владельцами. Ты можешь выбирать, где его купить.

А вот рынок электроэнергии как раз готовиться к старту. Косо и криво, со скрипом, но по крайней мере его первый раз пытаются ввести. До 14 года даже не то что не пытались, даже не говорили об этом.

Назад
Зверху Знизу