Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хелп, мигрень!

Мигренью страдала ежемесячно, номигрен с аскофеном кушала, пока не занялась собой. Регулярный контрастный душ спасает. Не сразу, конечно. Месяца через 2 после начала процедур приступы проходят. Конечно, заниматься этим нужно постоянно, без пропусков, но оно того стоит. И шею разминать не во время приступа, а во время утренней зарядки. Бывали в жизни периоды, когда "не до этого было". И снова "здравствуй,мигрень". Здоровья всем!

П.С. Во время приступа помогало мытьё головы горячей водой. И сразу высушить феном, чтоб голова остыть не успела.

У меня наоборот, горячая вода, воздух - как контрольный, чтобы добить:D Иногда голову под холодную воду может помочь. Наверное, у каждого организма свои особенности. Полное обследование я не проходила, но у нескольких врачей была, все определили таки мигрень, как раз номигрен и посоветовали. При этом образ жизни очень даже здоровый:незнаю: Народные методы, мне как-то не помогают, а когда голова болит третий день - цианистый калий (даже не в рафинаде:D) есть будешь.

Angel19, бумажку с телефоном никак не могу найти.. Поликлиника напротив кинотеатра Салют, 4 этаж, врач - фамилия Чуб.
Фантастика, к невропатологу. Должны назначить серьезное обследование с учетом ваших личных оссобеностей.

Поделюсь своим опытом- потому что еще не слышала, чтобы от мигрени вылечились и читая форумы надеешься узнать о Чудо –лекарстве, которое избавит тебя от мучений.
У меня приступы были и по 3 раз в неделю. Я прямо завидовала людям у которых мигрень 1-2 раза в месяц. Лечилась в 5 ЦКБ -в основном ставили капельницы с Кавинтоном. После этого лечения месяц не болела ( просто счастье), а потом стало еще хуже- приступы участились до 5 раз в неделю. Помогал и сейчас помогает Антимигрен по 50 мг., если опоздала -вместе с ибупрофеном. Но нельзя же есть столько таблеток- почти каждый день. Мне невропатолог говорит- если более 15 таб. любого обезболивающего принимаешь в месяц - подсаживаешься на них. Вела дневник головной боли- пытаясь понять зависимость, когда и отчего болит. Ни к чему не пришла.
Легла в 15 больницу ( сейчас 7я) Все обследования отклонений от нормы никаких не показали ( я думаю почти у всех болеющих мигренью так). Ставили мне пиявки на виски, кололи витамины и лекарства усиливающие венозный отток крови. Уже прошло пол. года- мне реально лучше.
Из всех советов разных врачей я вывела для себя такой рецепт борьбы с мигренью.
1. Пофилактика
• Ну не нервничать, высыпаться, есть полезные продукты- это написано на любом сайте про мигрень.
• Таблетки «Профимиг»- пропить не менее 2-х месяцев. ( нормализуют выработку серотонина - главного виновника мигрени.) Мне очень помогает. Правда от него реально повышается аппетит, а поправляться не хочется. 
• Курс – Магний В6
• Курс Неуробекс Форте ( В1,В6,В12)
Я не пишу дозы: все таки это должен назначать врач
2. Лечение
• Если голова болит очень редко, то есть куча лекарств: номигрен, антимигрен, зоомиг ( в аптеке присоветуют)
• Надо слушать себя, даже не ждать начала приступа. А как только голова станет тяжелая выпить растворимый Аспирин 1-2 таб., я еще добавляю 1 таб. Магний В6.
Очень часто мне помогало и приступ не начинался, а если все таки начинался, то позже ( когда пришел уже с работы домой).
Иногда приходилось пить аспирин и по 2 раза на день, но это лучше чем антимигрен ( посмотрите его побочные эффекты, особенно на сердце). Помогает аспирин только растворимый.
Сейчас записалась на гимнастику «ХАДУ»- вроде бы от регулярных занятий должно улучшится состояние сосудов, уйти, если есть защемления в позвоночнике, которые могут быть причиной мигреней.
Кто знает еще чудо средства для профилактики- пишите. Обливание холодной водой, бег по утрам и интенсивное занятие ****ом не предлагать- силы воли нет!!!

отпишусь и я про резльтаты недавних экспериментов.
иглоукалывание
прошла курс больше 15м сеансов (около 20) в клинике Восточной медицины на Сумской. Самовнушние помогает. но не долго. Реально стало лучше (то есть приступы сократились с 1 раза в неделю до 1 раза в 2 недели а это, согласитесь, прогресс).
Считаю, что помогало не само иглоукалывание, а желание быть здоровой, обвливание холодной водой и.. мини-диета, которая заключается в отказе от вульгарного (ака быстрого сахара: шоколад, конфеты, мороженое) и алкоголя (который тоже сахар).
Я вообще сладкоежка. раньше без шоколада дня не могла прожить. плюс заметила, что после ночных вечеринок с употреблением алкоголя всегда присуп был. стабильно. как мне объяснии, алкоголь повышает уровень сахара в крови. быстро. а утром он резко падает, что является причиной помелья, а в моем случае и мигрени. два месяца не упоребляю никакого спиртного, не ем быстрого сахара. мало того, что талия сказала спасибо - так еще и приступы стали реже. Теперь хочу, чтобы совсем не было! но панацея у всех своя...

у родственницы лет с 17 жуткие мигрени уже много лет. У каких только профессоров не была. Все обследуют, назначают лечение, боли стихают лишь на небольшое время, и опять все по кругу. Давление в норме, все в норме (по словам докторов), просто разводят руками.

Сидит на сильнодействующих препаратах (названия не помню), которые помогают на некоторое время немного убрать боль. И что ей делать?

Angel19 сказав(ла):
... алкоголя (который тоже сахар).

...как мне объяснии, алкоголь повышает уровень сахара в крови. быстро. а утром он резко падает, что является причиной помелья, а в моем случае и мигрени.

Вам объяснили не совсем правильно. Знак равенства непосредственно между понятиями "этанол" и "сахар" ставить нельзя.

Далее - в крови изменяется уровень глюкозы. Под сахаром в быту обычно понимается другое вещество (сахароза), но пациенты обычно не замечают этого и понимают "сахар в крови" буквально.

Концентрация глюкозы в крови поддерживается в достаточно узких границах за счет взаимопревращений глюкоза/гликоген при участии гормона поджелудочной железы - инсулина.

Хотя изменения её содержания в крови в течении суток, конечно же, есть.

Подробнее о токсикологии этанола здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола

после ночных вечеринок с употреблением алкоголя всегда присуп был. стабильно.
Основной причиной мигрени является длительное расширение сосудов головы после их кратковременного спазма. Алкоголь сосуды как раз расширяет. Думаю, связь с приступом Вам видна.

вот еще причины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я когда то тоже таким страдала, врачи с умным видом поставили диагноз могрень, и сообщили, что она не лечится)) потом я заметила, что когда пью много чая с лимоном - мигрень здраствуй. думаю, что приходит она у всех по разным причинам, но я от нее избавилась - пила сок нони, бад, а голова болеть перестала. хотя не думаю, что другим тоже так же поможет. а потом еще не просто массаж делать, а работать с шеей и тд нужно.

В случае правильного гомеопатического лечения приступы проходят совсем и никаких ограничений со сладким, алкоголем ну и прочими радостями жизни не требуется. Своими ограничениями Вы просто меньше провоцируете обострения, а сама причина остаётся!

мне мой врач, который делал иглоукалывание, тоже так говорил "после этого ни у кого голова не болит". и правда,голова уже не "болит"... от вопроса куда угрохать денег

Вам объяснили не совсем правильно. Знак равенства непосредственно между понятиями "этанол" и "сахар" ставить нельзя.

Далее - в крови изменяется уровень глюкозы. Под сахаром в быту обычно понимается другое вещество (сахароза), но пациенты обычно не замечают этого и понимают "сахар в крови" буквально.

Концентрация глюкозы в крови поддерживается в достаточно узких границах за счет взаимопревращений глюкоза/гликоген при участии гормона поджелудочной железы - инсулина.

Хотя изменения её содержания в крови в течении суток, конечно же, есть.

Подробнее о токсикологии этанола здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола

спасибо. я простая смертная без мед. образования - поэтому мне и объясняли примитивным языком. если бы рассказывали с употреблением мед.терминологии, вряд ли бы я поняла ;)

Не путайте похмелье и мигрень. ТС говорит о приступе именно мигрени после алкоголя.

Вы о чём?

Это объяснение не моё, а современной медицины.

Да я уже в курсе, что для гомеопатии загадок давно нет.

Гомеопат, на всякий случай, если Вы ещё не в курсе - лечение приступов мигрени давным-давно разработано, об этом есть масса исследований. И в большинстве случаев оно эффективно. Другое дело, что многим отечественным врачам это неведомо (так же, как видимо и Вам), так тогда у Вас и появляется непаханое поле. Пользуйтесь.
(Кстати, насчёт практики, так Вами любимой - я лично мигренозник со стажем. Как снимать приступы отлично знаю.)

Видите, как мы уже хорошо друг друга знаем. :D Я так и думал, что Вы начнёте про "полное излечение" говорить. :D Небось, даже гарантию пообещаете.
Видите ли, я отлично знаю, чем провоцируются приступы. И это становится известно очень во многих случаях многим пациентам (не всегда, да, но очень часто), достаточно немного наблюдательности. Просто иногда позволяю себе маленькие слабости.

Не путайте похмелье и мигрень. ТС говорит о приступе именно мигрени после алкоголя.
Верно

- я лично мигренозник со стажем. Как снимать приступы отлично знаю.)
как вы снимаете приступы? неужели только солпадеином?
Ну не надо валить на гомеопатию если других аргументов нет!
Если как Вы пишете -

то доказано действующие сосудосуживающие лекарства, а их огромное множество, должны были бы в течении часа всё устранить, ну ладно двух часов. :клас:
ув.Гомеопат со стажем, пожалуйста, откройте свою тему для рекламы своих услуг.

На шее сзади есть две выступающие косточки.
При сильных болях нужно делать круговой массаж: 30 оборотов в одну сторону, 30 в другую. Давить нужно так, чтобы ощущалась небольшая боль, но не слишком сильно.
Продолжительность сеанса - минут 10-15 или до исчезновения болей, но не более 15 минут.

Такой массаж можно вполне сделать самому, очень эффективное средство. Когда нет под рукой цитрамона, а голова все таки болит, то мне помогает.

Ох кто б таким советчикам стукнул больно-больно. :(
Мне тоже как-то раз посоветовали, я думала загнусь я после этого массажа, чуть до вызова скорой не дошло, после него стало НАМНОГО хуже. Вы мигрени от обычной головной боли отличаете, у вас точно мигрень?

Назад
Зверху Знизу