Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Очень красивые картинки. Но это не рисование. Это сервис генерации картинок по запросу, новый вид создания изображения Как к этому относится - личное дело каждого.Я ж не говорю, что ИИ заменит картину, написанную маслом, речь как раз про диджитал больше, я не буду вас больше утомлять, просто вот картинки, которые мне нравятся, и они созданы ИИ - и я ловлю себя на том, что это и неплохо совсем, если качественно, можно распечатывать и на стену или хотя бы на рабочий стол.
![]()
![]()
![]()

Мне кажется, что он просто троллитМногим типа не нравится (с)
Оторвет бомбой две ноги и одну руку - новые перспективы охренеть.

Когда появилась фотография, говорили, что никому больше не будут нужны художники. А поди ж ты - в Галерее старых мастеров в Дрездене полно народу. Когда появился формат мр3, говорили, что отомрут физические носители музыки. Да вот только винил сейчас на сумасшедшем подъёме - выпускаются проигрыватели и пластинки, а люди, видя в этом своеобразную эстетику, с удовольствием покупуют. Ровно, как и картины. Если посмотреть на статистику, то и стационарных носителей музыки и картин, написанных людьми, продаётся не меньше с течением времени. Просто куча народу, которой раньше это было мало восстребовано, получила доступ к дешевым простым заменителям. Так же и с генерацией картинок.Но наверное это будет мейнстримом, потому что это легко. Миллиарды этих картинок заполнят интернет. Обычное рисование будет узкой нишей для ценителей. Картины маслом будут редкими, дорогими, мало кому нужными.

Сюда же можно добавить: книги, театры, киноКогда появилась фотография, говорили, что никому больше не будут нужны художники. А поди ж ты - в Галерее старых мастеров в Дрездене полно народу. Когда появился формат мр3, говорили, что отомрут физические носители музыки. Да вот только винил сейчас на сумасшедшем подъёме - выпускаются проигрыватели и пластинки, а люди, видя в этом своеобразную эстетику, с удовольствием покупуют. Ровно, как и картины. Если посмотреть на статистику, то и стационарных носителей музыки и картин, написанных людьми, продаётся меньше с течением времени. Просто куча народу, которой раньше это было мало восстребовано, получила доступ к дешевым простым заменителям. Так же и с генерацией картинок.

Да все, что угодно и не только искусство. Когда-то читал, что лет 100-120 назад был страх, что отомрут большенство профессий, так как людей заменят механизмы на электричестве. Оказалось, что прогноз не оправдался от слова совсем. Из профессий в каком-то справочнике за 1900-й год сейчас отсутствует только "оператор лифта" (не помню, как он правильно назывался) - человек, который должен был подниматься вместе с людьми в кабинке, нажимать на кнопки, следить, чтобы небыло перегруза.Сюда же можно добавить: книги, театры, кино

А какое ваше дело зачем другие люди занимаются творчеством ? Читайте-смотрите что нравится , игнорируйте что не нравится.Ну как же "потому что им нравится":. С претензией на признание некоторые малякают.
А некоторые пишут по такой же надобности. Сайт проза.ру дает такую возможность. И другие подобные. Интернет стерпит.
А кто таки читал Ремарка, горестно вздохнет.
И пойдет читать нашего Капюшона с мыслью, что культура пока еще жива. И Слово не умерло.
Я не могу петь, как Монсеррат Кабалье, рисовать, как Сандро Боттичелли и писать, как Ремарк.
Но услышав, увидев и прочитав, человек сможет отделить настоящее от малостоящего.
Вам не интересен наш Художественный музей. Глазунова пересмотрелись в другом месте?
Во времена моей юности работал там удивительный искусствовед, Артист, Анатолий Зиновьевич Житницкий. Многие ходили на его лекции по искусству, полный курс 2 года. Декларируемого вами вашего возраста был тогда.
Таким и запомнился. Мог бы и слепого заставить видеть цвет, свет, рисунок и смысл. Артист...

Из профессий в каком-то справочнике за 1900-й год сейчас отсутствует только "оператор лифта" (не помню, как он правильно назывался) - человек, который должен был подниматься вместе с людьми в кабинке, нажимать на кнопки, следить, чтобы небыло перегруза.
 Такие люди (профессия) осталась, в некоторых гостиницах точно, типа люкс-сервис )

Я написала про мейнстрим. Но ничего из устаревшего не исчезает полностью. Просто это становится нишевым.Когда появилась фотография, говорили, что никому больше не будут нужны художники. А поди ж ты - в Галерее старых мастеров в Дрездене полно народу. Когда появился формат мр3, говорили, что отомрут физические носители музыки. Да вот только винил сейчас на сумасшедшем подъёме - выпускаются проигрыватели и пластинки, а люди, видя в этом своеобразную эстетику, с удовольствием покупуют. Ровно, как и картины. Если посмотреть на статистику, то и стационарных носителей музыки и картин, написанных людьми, продаётся не меньше с течением времени. Просто куча народу, которой раньше это было мало восстребовано, получила доступ к дешевым простым заменителям. Так же и с генерацией картинок.

Люди ходят по мировым музеям потому что это модно )) К Джоконде не протолпиться. Хотя есть тысячи портретов лучшеКогда появилась фотография, говорили, что никому больше не будут нужны художники. А поди ж ты - в Галерее старых мастеров в Дрездене полно народу.

Люди часто склонны путать мейнстрим с пиаром. Когда были балы, они ни в ком случае небыли мейнстримом, а были крайне узкой нишевой вещью. К ним имели доступ дай Боже пол процента населения. Погуглите - сейчас балов тоже много. Думаю, даже больше, чем было в 17-м веке. Просто раньше про альтернативы в виде деревенских плясок под балалайки писали меньше, чем сейчас про дискотеки и клубы.Я написала про мейнстрим. Но ничего из устаревшего не исчезает полностью. Просто это становится нишевым.
Сейчас балы устраивают в стиле 17 века, со свечами, клавесином и юбками с кринолином. Но наверное джинсы носят больше ))

Это был пример востребованности. В юности я втречался с девушкой, которая училась на художника-ювелира. Она писала и продавала свои картины. Не думаю, что её покупатели делали это ради моды. Хотя, даже если так, то разве небыло и в прежние "золотые времена" людей, которые владели чем-то не ради культуры, а для хвастовства.Люди ходят по мировым музеям потому что это модно )) К Джоконде не протолпиться. Хотя есть тысячи портретов лучше

Если обсуждать 17 век, то там было социальное и сословное разделение. Для дворян балы были именно мейнстримом. Естественно количество этих людей меньше, чем простолюдинов. Но влияние на культуру и развитие оказывало это узкое меньшинство.Люди часто склонны путать мейнстрим с пиаром. Когда были балы, они ни в ком случае небыли мейнстримом, а были крайне узкой нишевой вещью. К ним имели доступ дай Боже пол процента населения. Погуглите - сейчас балов тоже много. Думаю, даже больше, чем было в 17-м веке. Просто раньше про альтернативы в виде деревенских плясок под балалайки писали меньше, чем сейчас про дискотеки и клубы.

Мне совершенно без разницы происхождение. Я имел отношения с девушками с различных стран) В том конкретном случае девушка была родом из Луганской области. Фамилия украинская. Остальное меня не интересовало. Точнее, в 18 лет меня интересовало совсем не происхождение)Поди совсем не арийского происхождения была. Ювелиры они все не местные

Тут есть люди, значит это место для обсуждения. ИМХОВот честно форум не место для обсуждения истории искусства )
Вы говорите, как человек, которому далеко за 70. Странно.Все ниши забиты, сюжеты исчерпаны итд итп ))
Во-во. Примерно так, наверное, можно было бы сказать про писцов в древнем Египте. Нарисовал картуш вокруг имени своего благодетеля и сиди жди - или наградят и прославят или к крокодилу на ужин)Художников было мало, их значимость была больше. Было больше канонов и правил, больше религиозных табу Но и больше возможностей прославиться нарушая эти каноны.

Вы говорите, как человек, которому далеко за 70. Странно.

Справедливо только для нараисиВо-во.
Лет 200 назад быть художником было просто дорого. Художников было мало, их значимость была больше.
 ( в качестве "доказательства" голландцы и т.п., но это не для этой темы )