Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть медний, но покритий оловом и виглядит как алюминиевий. Так шо Ви там продавцов не сильно ругайте..Меня попросили в городе купить для столбов ,,затискач,, для проводов, от ветра все расшаталось и свет пропадает. Практически на хутор. Провод медный, просили купить не алюминевый затискач. В магазине (специализированном) меня надурили, сказали, что продадут металл, что и медный провод и алюминий может соединять. Надо было магнит с собой брать...конечно, врулили алюминий. На медь нельзя ставить?
Теперь буду искать на благ базе. Поумнела, с магнитом поеду.
То есть и у меня эпопея со столбами. 😁
А магнит при чем?Меня попросили в городе купить для столбов ,,затискач,, для проводов, от ветра все расшаталось и свет пропадает. Практически на хутор. Провод медный, просили купить не алюминевый затискач. В магазине (специализированном) меня надурили, сказали, что продадут металл, что и медный провод и алюминий может соединять. Надо было магнит с собой брать...конечно, врулили алюминий. На медь нельзя ставить?
Теперь буду искать на благ базе. Поумнела, с магнитом поеду.
То есть и у меня эпопея со столбами. 😁
Если металл, магнит липнет. Если алюминий - нет. У меня в этом ,,затискаче,, болты металл - к ним магнит прилип. К самому затискачу- нет...А магнит при чем?
Не. Чек мне дали, в течение двух недель могу вернуть. Но!!!Я просила, посмотрите в своём каталоге, он мне подойдёт? Сказали, да. Электрик сказал - неттттт.Попробуйте свой поцарапать, мош он медний .
И да, наконечник ето как пример.
у вас должно все магнитится . там идет металлический прямоугольник с 4 болтами . пс медь не магнитится как и алюминийНе. Чек мне дали, в течение двух недель могу вернуть. Но!!!Я просила, посмотрите в своём каталоге, он мне подойдёт? Сказали, да. Электрик сказал - неттттт.
Ой, а к медному магнит как, липнет или нет? Я вообще дуб...( и лёгкий он на вес, если честно)
Не магнится сам затискач. К болтам магнитик прилипает. Позвоню на хутор, пусть царапают, а вдруг и правда...у вас должно все магнитится . там идет металлический прямоугольник с 4 болтами . пс медь не магнитится как и алюминий
Там командует местный электрик, который по столбам и т.п. Поговорим ещё с ним, но если есть в продаже и металлические, то куплю. Наверно, уже буду искать на благ базе, так как в сети магазинов , у которой я купила, это были два последних. Какая то абракадабра - от 16, СИГ и ещё чего то там если правильно помню.пс если провод медный то нужен метал или бронза . хотя лет на 10 хватит и алюминия потом окислится
У соседей. А здесь медь. Там старики одни, добиться истины сложно...если провода алюминиевые соединяете то вам алюминиеый затыскач подойдет .
И до сих пор, с июня месяца?та я сам в ахуе
Наверно СИП, а 16 ето 16мм/кв (размер). Какая то абракадабра - от 16, СИГ и ещё чего то там если правильно помню.
там нет зажима . на толстый провод накрутили меньшего сечения в дом . скрутка окислилась и не контачит+ не понятно где провода *разболтались*, на столбе или на вводе в дом и если *разболтались* почему нельзя зажим подтянуть?..![]()