Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
+ не понятно где провода *разболтались*, на столбе или на вводе в дом и если *разболтались* почему нельзя зажим подтянуть?..:незнаю:
Если я ещё не утомила всех, то :
Провода от столба к дому проверены. Подтянуто все. Вызов электрика был и он типа к дому проверил. Но:
Свет при порывах ветра продолжает пропадать. Потом через несколько часов появляется.
Будут проверять и подтягивять провода от столба к столбу, их несколько . Есть столб к которому подходят медные провода, а от него идут дальше алюминиевые. Я не знаю, насколько это все точно, нужен зажим для двух проводов сразу - медного и алюминиевого, в одном месте.
Сейчас свет есть. Может пропасть. Потом опять появится, и только на линии, где эти несколько столбов. Другие направления нормально.
Проверять от столба к столбу , когда пропадает свет - нет доступа в те домики, которые в промежутках. Там сейчас пусто. Грешат все таки на столб, где есть медь и алюминий, что оно там окислилось. Залезть на столб - стоит денег. Если столбов несколько - сумма для пенсионеров ощутимая. Хочется все сделать сразу, и начать с проблемного??? столба, а может с ним все нормально. Тогда лезть на следующий. Никто не помнит, когда это все проверялось, и кем и вообще...

извините за простынь

Про эти ,,шишечки,, мы в курсе .

Тогда я би поставил такого плана как на картинке ( 2 шт)
Местный электрик сразу сказал, что он в таких шишечках разочарован. Та это вообще сериал....
Меня сейчас с темы попрут.

пс если провод медный то нужен метал или бронза . хотя лет на 10 хватит и алюминия потом окислится
Бронза тоже металл, как и медь, алюминий, сталь, железо, латунь и пр..Точнее бронза, сталь, латунь - это сплавы металлов..
"алюминиевые и медные проводники нельзя соединять непосредственно между собой, поскольку медь и алюминий образуют гальваническую пару. В такой гальванической паре алюминий вследствие электрокоррозии очень быстро разрушается, что ухудшает электрический контакт."

Если я ещё не утомила всех, то :
Провода от столба к дому проверены. Подтянуто все. Вызов электрика был и он типа к дому проверил. Но:
Свет при порывах ветра продолжает пропадать. Потом через несколько часов появляется.
Будут проверять и подтягивять провода от столба к столбу, их несколько . Есть столб к которому подходят медные провода, а от него идут дальше алюминиевые. Я не знаю, насколько это все точно, нужен зажим для двух проводов сразу - медного и алюминиевого, в одном месте.
Сейчас свет есть. Может пропасть. Потом опять появится, и только на линии, где эти несколько столбов. Другие направления нормально.
Проверять от столба к столбу , когда пропадает свет - нет доступа в те домики, которые в промежутках. Там сейчас пусто. Грешат все таки на столб, где есть медь и алюминий, что оно там окислилось. Залезть на столб - стоит денег. Если столбов несколько - сумма для пенсионеров ощутимая. Хочется все сделать сразу, и начать с проблемного??? столба, а может с ним все нормально. Тогда лезть на следующий. Никто не помнит, когда это все проверялось, и кем и вообще...

извините за простынь

Про эти ,,шишечки,, мы в курсе .
Таки да, там..
!Медные и алюминиевые провода соединяют только посредством специальных переходников – винтовых, самозажимных или пружинных клеммников. Для соединений на улице можно использовать ответвительные зажимы («проколы») и пасту, защищающую провода от окисления.

Неплохо зарекомендовали себя и ответвительные сжимы, или «орешки». В соединении через «орешек» между проводами располагается
металлическая ( наверно же стальная имеется в виду) пластинка, исключающая их соприкосновение.

В помещениях удобнее всего применять самозажимные клеммники и пасту, защищающую более уязвимый алюминиевый провод. Соединение клеммниками компактно, не загромождает распаечную коробку, не требует дополнительной изоляции.!"

Вкладення

• soed-provod.webp
    soed-provod.webp
    13.7 КБ · Перегляди: 25
Если металл, магнит липнет. Если алюминий - нет. У меня в этом ,,затискаче,, болты металл - к ним магнит прилип. К самому затискачу- нет...
И медь и алюминий - металлы.
Имелись ввиду ферромагнитные металлы, очевидно.

там нет зажима . на толстый провод накрутили меньшего сечения в дом . скрутка окислилась и не контачит
Ерунда, контакт проводов из меди и алюминия работают как батарейка и разрушаются. самое место контакта. Мне перед войной электрики сделали такой временный контакт, думали через месяц переделать, а через год оттуда запах горящей изоляции..

Красиво, но не хватает комментариев для гуманитариев.
Ну, если присмотреться, то там где река , видни кучии нанесеного мусора и вирванние деревья..
А на втором снимке содержимое столба, фото которого више, и трудно не заметить, что он весь забит грязью..его смило :D

...електролікбез проісходе😁🤦‍♂️

Та не, ету шарашкину контору я даже врагу не посоветую..:D

Назад
Зверху Знизу