Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
По СНИП - 20-30 грамм на литр. Или СНИП ебалны писали по твоему?
нужно проверять
я же тут писал о самих свойствах медного купороса . И свойствах спустя годы .а не так что сейчас ты его нанес и исчез наплевав что будет спустя годы .Собрашимся же я так понял и подойдет водоимульсионка . Она то тоже покрасит плесень)) правда совсем не надолго
И для *****ов действительно . Как я говорил ,так и твоей цитате СНИПа речь была про обдирание стен и потолка . а вот изначально речи про это не было
Весь потолок в ванной черный. На выходных куплю краску, буду замазюкивать.
Человек собирается именно красить .Связи чем у меня и возник мой комментарий про покраску в голубое.Если обдирать то это уже другой разговор

Останнє редагування:
И свойствах спустя годы .а не так что сейчас ты его нанес и исчез наплевав что будет спустя годы
Спустя какие именно годы? Сколько лет должно по твоему пройти от покраски до покраски потолка? 20? 40?

Спустя какие именно годы? Сколько лет должно по твоему пройти от покраски до покраски потолка? 20? 40?
годы имелось виду после окончания работ ,а не промежутками в самой работе

Она то тоже покрасит плесень)) правда совсем не надолго
После обработки купоросом плесень умрет, вместе со спорами. Для того и проводится дезинфекция.
Как я говорил ,так и твоей цитате СНИПа речь была про обдирание стен и потолка
Ну не обдирай, а дезинфицируй несколько раз если ты такой щепетильный, только смысла в этом нет никакого. Одного раза вполне достаточно, медь - очень сильный фунгицид.

Человек собирается именно красить .Связи чем у меня и возник мой комментарий первоначальный
Я человеку говорю - возьми и покрась, не слушай теоретиков.
В Леруа Мерлен продадут краску, в которой уже есть вся необходимая химия, надо только консультантнам сказать, что красить собираешься ванную комнату и там у тебя пятно плесени. Они достанут с полочки заветную баночку и на пару лет ты о плесени забудешь. Если сильно переживаешь, там на соседней полочке стоит грунтовка от плесени той же фирмы. Тогда еще дольше эффект продлится.
Вы же начинаете, один предлагает задувать пеной, второй осущать атлантику и понеслась душа в рай, СНИП вам уже не такой, а доказательства не доказательства.

После обработки купоросом плесень умрет, вместе со спорами. Для того и проводится дезинфекция.

Ну не обдирай, а дезинфицируй несколько раз если ты такой щепетильный, только смысла в этом нет никакого. Одного раза вполне достаточно, медь - очень сильный фунгицид.
мне такое тоже говорили и до тебя . И я так реально и делал .Причем как с обдиранием в начале всего и вся , а потом уже спустя годы когда все возвращалось(вcмысле плесени) то уже наплевав на обдирание и наносил на шпаклевку .А ты то сам то делал про то что пишешь? и возврашался спустя 2,3 года на тоже место?

а потом уже спустя годы
Ну да, с ремонтом же так и бывает - сделал его один раз, а в следующий раз уже твои правнуки делают. Вот это ремонты раньше были!
Не то что сейчас со всякими СНИПами лезут под руку! Раньше бывало царский кирпич с клеймом куснешь - зуб ломается, а в наше время вся краска китайская, перекрашивать приходится спустя годы, а не столетия.
:підстолом:

Коля, ты строитель пирамид или изобретатель римского цемента? Какие тебе годы нужно при постоянной влажности выше 70 % я не могу понять?

..р
Ну да, с ремонтом же так и бывает - сделал его один раз, а в следующий раз уже твои правнуки делают. Вот это ремонты раньше были!
Не то что сейчас со всякими СНИПами лезут под руку! Раньше бывало царский кирпич с клеймом куснешь - зуб ломается, а в наше время вся краска китайская, перекрашивать приходится спустя годы, а не столетия.
:підстолом:

Коля, ты строитель пирамид или изобретатель римского цемента? Какие тебе годы нужно при постоянной влажности выше 70 % я не могу понять?
перед тем как задавать вопросы потрудись сам отвечать на ранее заданное .Тем более я ток сейчас их начал задавать .а ранее лишь описание происходящего было от действий.Оно тебе вижу не зашло по этому будем по другому говорить
И делать временное я и сам рад но как понимаешь мало будет желающих что бы через год (а случае с плесенью и ранее ) пришлось переделывать

перед тем как задавать вопросы потрудись сам отвечать на ранее заданное
Мой вопрос это чисто риторическая усмешка над твоими рассуждениями. Перекрасить раз в 2-3 года потолок в ванной квартиры, расположенной на севере Европы недалеко от Северного Моря - абсолютно нормальная история.
*** ты сделаешь такой ремонт, без изменения системы отопления и толщины стен, что бы тебе не пришлось этого делать. В советское время потолки в квартирах белили примерно с той же периодичностью, причем ленивые люди. Озабоченные внешним видом своей квартиры делали это раз в год.

Мой вопрос это чисто риторическая усмешка над твоими рассуждениями. Перекрасить раз в 2-3 года потолок в ванной квартиры, расположенной на севере Европы недалеко от Северного Моря - абсолютно нормальная история.
*** ты сделаешь такой ремонт, без изменения системы отопления и толщины стен, что бы тебе не пришлось этого делать. В советское время потолки в квартирах белили примерно с той же периодичностью, причем ленивые люди. Озабоченные внешним видом своей квартиры делали это раз в год.
Я так понял она собирается осущивать воздух ,а это имеет рациональное зерно в данной ситуации .Я не могу подтвердить что оно поможет но оно теоретически все же может помочь потом не переделывать ремонт заново
Про потолки же в советское время извини ничего не знаю . Я таких времен вовсе не застал что бы в квартирах потолки белили .Хотя и вроде одного возраста с тобой Мне знакомо лишь в деревни белые хаты и то не знаю периодичности с какой переделывали ремонт .За тем исключением что внутри побелку знаю что она была практически вечной у толковых людей (исключение кухни). а вот снаружи да действительно раз в несколько лет могли переделывать в целях что бы соблюсти белизну хаты. Но речь именно про белизну /или белизну с голубизной ,а целом же более менее белым оно и дольше служить могло .Где же переделывать хоть несколько раз в год нужно было так это в хате которой кухня находилась .Так оно и сейчас на кухнях у людей потолки довольно быстро замажутся (опять же при соблюдении тех же условий что ранее ) . И стати по этой причине кухню или отдельно делали (целый дом буквально отдельно строили и там хоть живи) в сельской местности или же могли и не белить если кухня в основном доме была

Про потолки же в советское время извини ничего не знаю . Я таких времен вовсе не застал что бы в квартирах потолки белили .Хотя и вроде одного возраста с тобой Мне знакомо лишь в деревни белые хаты и то не знаю периодичности с какой переделывали ремонт .За тем исключением что внутри побелку знаю что она была практически вечной у толковых людей (исключение кухни).
И все это время ты вместе с "толковыми людьми" прожил в 100 км от Северного моря, в Cfb климате. Cfb означает - умеренный, без СУХОГО СЕЗОНА, с теплым летом.
Можно только позавидовать. Хотя объяснение гораздо проще - у тебя мизерный опыт жизни в РАЗНЫХ климатических зонах и ты на основании него тут рассуждаешь.
В Харькове климат умеренно-континентальный с изменчивой зимой и длительным, ЗАСУШЛИВЫМ жарким летом. Поэтому не удивительно что у толковых людей там что-то держалось.
Где же переделывать хоть несколько раз в год нужно было так это в хате которой кухня находилась
О, кухня. А то целая ванная комната. Много там в хатах по селам было ванных комнат? Твоя логика "вот моя деревня, вот мой дом родной" вообще тут не применима. Ты еще начни доказывать, что есть способ так покрасить сухогруз, что бы он не ржавел, а чуваки которые по палубе бегают каждый день и ржавчину отбивают - просто не понимают жизни.

Море рядом - это *****. Не будет у вас там такого ремонта, к которому вы привыкли в континентальном климате. Хоть вы об стену лбом разбейтесь, но ни один из вас и близко не понимает, шо такое плесень в таких условиях.
У меня плесень растет на керамической, *****, плитке. Ты себе такое вообще представляешь или нет? Сомневаюсь, что представляешь.
Я не могу подтвердить что оно поможет но оно теоретически все же может помочь потом не переделывать ремонт заново
Покрасить в лучшем случае 9 квадратных метров потолка это никак не называется "переделывать ремонт заново"

И все это время ты вместе с "толковыми людьми" прожил в 100 км от Северного моря, в Cfb климате. Cfb означает - умеренный, без СУХОГО СЕЗОНА, с теплым летом.
Можно только позавидовать. Хотя объяснение гораздо проще - у тебя мизерный опыт жизни в РАЗНЫХ климатических зонах и ты на основании него тут рассуждаешь.
В Харькове климат умеренно-континентальный с изменчивой зимой и длительным, ЗАСУШЛИВЫМ жарким летом. Поэтому не удивительно что у толковых людей там что-то держалось.

Море рядом - это *****. Не будет у вас там такого ремонта, к которому вы привыкли в континентальном климате. Хоть вы об стену лбом разбейтесь, но ни один из вас и близко не понимает, шо такое плесень в таких условиях.
У меня плесень растет на керамической, *****, плитке. Ты себе такое вообще представляешь или нет? Сомневаюсь, что представляешь.
Применимо к хатам будет быстрей ближе когда топят дровами и углем ,а стены в доме с помянутой тобой побелкой не загадили в гарь от этой самой печи (и стены беленькие или бело-голубые напоминаю).Какой там климат уже менее важно.Попробуй в таком случае не засрать стены
На счет же плитках че же не представлять . Более того у меня когда то сосед додумался как раз плиткой обложить плесень и потом конечно же от таких действий спустя годы проявилась уже на самой плитке или как ты говорить плесень растет на плитке . Вот видимо и у тебя такой же умный бывший до тебя жилец был . В точности как и мой обложил плиткой

О, кухня. А то целая ванная комната. Много там в хатах по селам было ванных комнат? Твоя логика "вот моя деревня, вот мой дом родной" вообще тут не применима.
Ванна ? ты точно от действительности оторван хотя мне это приписываешь . Когда массово белили дома самого водопровода не существовало .Люди лучшем случае во дворе своем набирали воду ,а кто победнее те и до колодца ходили с ведрами
Покрасить в лучшем случае 9 квадратных метров потолка это никак не называется "переделывать ремонт заново"
Если красить тогда да , Только ты сам же ссылался на СНИПы где еще придачу и необходимо обдирать со всеми исходящими от этого издержками

Ты еще начни доказывать, что есть способ так покрасить сухогруз, что бы он не ржавел, а чуваки которые по палубе бегают каждый день и ржавчину отбивают - просто не понимают жизни.
тебе может и хотелось бы что бы я начал о кораблях говорить , но это речи у меня вовсе не было . И говорить не о чем мне пожалуй действительно надоело . Чао

Останнє редагування:
Коля, ну шо ты споришь? У меня вещи в шкафу плесневеют, поэтому мы регулярно даже чистые и выстиранные вещи перестирываем и вывешиваем проветриваться. Плесень тут росла и будет расти, хоть ты с бубном пляши. Ты не решишь эту проблему никак.
Выход тут только один - пошел купил специальную краску и покрасил стены. Все присадки против плесени там уже есть. Если такой краской красить что-то в Харькове, то это решит проблему на всю жизнь. А тут - только на пару лет. И это нормально каждые пару лет красить фасады домов, ванные комнаты и так далее. Иначе все будет в плесени и хрен вам что поможет. Советую хоть раз в жизни на море съездить и обратить внимание на фасады местных особняков, а не трепаться в интернете про ремонт, о котором вы мало шо знаете.

...
Выход тут только один - пошел купил специальную краску и покрасил стены. Все присадки против плесени там уже есть. Если такой краской красить что-то в Харькове, то это решит проблему на всю жизнь. А тут - только на пару лет. И это нормально каждые пару лет красить фасады домов, ванные комнаты и так далее. Иначе все будет в плесени и хрен вам что поможет. Советую хоть раз в жизни на море съездить и обратить внимание на фасады местных особняков, а не трепаться в интернете про ремонт, о котором вы мало шо знаете.
Венецианская штукатурка.
Дороговат материал и надо уметь делать, но результат того стоит.
И не плесневеет, поскольку известняк.
И бесконечное разнообразие.
Правильно положенная превращается в мраморный монолит.

https://www.google.com/search?q=Венецианская+штукатурка&tbm=isch

...штукатури-відділочники йдуть :yahoo:

В Европе от нее ничего не спасает.
Европейские дома устроены таким образом, что бы человек экономил на отоплении, в итоге мы имеем неотапливаемые или слабо отапливаемые ванные комнаты и спальни. Или как у нас на юге - таким образом, что бы в помещении было прохладнее чем на улице. Соответственно плесень будет всегда. Выходом из положения является например наружное утепление и кастомная система отопления.
Уксус и хлокра ничего не смоют. Нужно покупать медный или железный купорос, либо другие специальные средства с фунгцидами. Проще не ***** себе мозги и просто покрасить всю эту чепуху хорошей краской, потому что один хрен ты не победишь плесень.
Ну так так оно і єсть. А об чім ви 2 страниці спорили??? Це ж не англічанський строітєльний хфорум . А якшо англічанам все равно на ту плєсєнь, то бєжєнцам тем болєє. Закрасить шоб на голову не падала і харе. А то вже до вннеціанськой штукатурки дошли🤦‍♀️😁

...штукатури,це великі люди,один кам'яняр про свою криву стіну казав- нічого штукатур виправе

Останнє редагування:
[/QUOTE]
Потолок чёрный - это плесень (black mold). Она вредна для здоровья, от неё нужно избавляться.
Для начала нужно понять где источник проблемы:
1. плохая вентиляция самой ванной
2. проникновение влаги извне
И в том, и в другом случае закрашивание бесполезно. Осушитель воздуха при плохой вентиляции тоже малоэффективен.
Есть ли в ванной вентиляция (вытяжка), или только окно? Если только окно, и забортная влажность высокая, нужно всё равно проветривать, но лучше установить вытяжку... не знаю возможно ли.
Если влага проникает извне, нужно вскрыть стену и смотреть где источник - может нужно заделать стену извне, или задуть пену в щели, и т. д.
Когда более - менее устранили источник повышенной влажности, нужно вскрыть стену/потолок и
1. обработать все внутренности стены антиплесениевым раствором
2. сменить изоляцию, заделать щели
3. заменить штукатурку покрытую плесенью на новую, специально обработанную для противостояния плесени
И так далее.
Если Вы снимаете квартиру, этот список мер предъявите лэндлорду который по закону обязан поддерживать жильё в состоянии не вредящем здоровью жильцов.
В ванной вытяжки не совсем. Строительные нормы, как и все здесь не менялись со времен Виктории. Очень часто окна деревянные с щелями. Украинцы эти щели естественно заклеивают, потом борятся с плесенью в спальнях.
Рекуператор в ванной нельзя, как и другие електроприборы иначе дом не пройдет обязательную проверку при продаже или сдаче в аренду.
Идти на конфликт с лендордом не хочется. Альтернативное жилье на время ремонта он не предоставит, а жить на стройке несколько месяцев я сейчас не хочу. Строительные работы ведутся оооочень медленно.
Съезжает особо не куда.
Сейчас кризис жилья и предпочтение отдается местным, с хорошей кредитной историей, рекомендациями от предыдущего лендлора и работы.

В ванной вытяжки не совсем. Строительные нормы, как и все здесь не менялись со времен Виктории. Очень часто окна деревянные с щелями. Украинцы эти щели естественно заклеивают, потом борятся с плесенью в спальнях.
Рекуператор в ванной нельзя, как и другие електроприборы иначе дом не пройдет обязательную проверку при продаже или сдаче в аренду.
Идти на конфликт с лендордом не хочется. Альтернативное жилье на время ремонта он не предоставит, а жить на стройке несколько месяцев я сейчас не хочу. Строительные работы ведутся оооочень медленно.
Съезжает особо не куда.
Сейчас кризис жилья и предпочтение отдается местным, с хорошей кредитной историей, рекомендациями от предыдущего лендлора и работы.

Ну тоісь ви отказуєтесь от венеціанськой штукатурки?😁

Назад
Зверху Знизу