Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
ЛІтом в нього жарища ацька. наші алікантщики вже успіли переболіти всіми возможними інфекційними болячками які є. Так шо таке ото.
Правильно. Это ошибка думать, шо тут не болеют. Болеют ого-го. Просто это уже тропические болячки, которые сюда всякая чернота завозит.

Жаба не дала купить осушитель воздуха, пусть теперь раскошеливается на краску и профуканые выходные.
У меня работает круглые сутки. В основном для того что бы белье сохло и в ванной. От плесени он не спасает, а немного замедляет процесс.

девочки которые давно тут живут посоветовали накануне смыть или раствором доместоса, или уксус с водой 1к1
Все это херня. Есть специальные средства от плесени, но проще просто красить и не парить себе мозг.

Весь потолок в ванной черный. На выходных куплю краску, буду замазюкивать.
Жаба не дала купить осушитель воздуха, пусть теперь раскошеливается на краску и профуканые выходные.
В контракте кстати отдельным пунктом обязательство проветривать :ги: : только до потолка то все если влажность за окном 94%
Потолок чёрный - это плесень (black mold). Она вредна для здоровья, от неё нужно избавляться.
Для начала нужно понять где источник проблемы:
1. плохая вентиляция самой ванной
2. проникновение влаги извне
И в том, и в другом случае закрашивание бесполезно. Осушитель воздуха при плохой вентиляции тоже малоэффективен.
Есть ли в ванной вентиляция (вытяжка), или только окно? Если только окно, и забортная влажность высокая, нужно всё равно проветривать, но лучше установить вытяжку... не знаю возможно ли.
Если влага проникает извне, нужно вскрыть стену и смотреть где источник - может нужно заделать стену извне, или задуть пену в щели, и т. д.
Когда более - менее устранили источник повышенной влажности, нужно вскрыть стену/потолок и
1. обработать все внутренности стены антиплесениевым раствором
2. сменить изоляцию, заделать щели
3. заменить штукатурку покрытую плесенью на новую, специально обработанную для противостояния плесени
И так далее.
Если Вы снимаете квартиру, этот список мер предъявите лэндлорду который по закону обязан поддерживать жильё в состоянии не вредящем здоровью жильцов.

Краска от плесени не спасает, лишь маскирует её визуально.
В Европе от нее ничего не спасает.
Европейские дома устроены таким образом, что бы человек экономил на отоплении, в итоге мы имеем неотапливаемые или слабо отапливаемые ванные комнаты и спальни. Или как у нас на юге - таким образом, что бы в помещении было прохладнее чем на улице. Соответственно плесень будет всегда. Выходом из положения является например наружное утепление и кастомная система отопления.
Уксус и хлокра ничего не смоют. Нужно покупать медный или железный купорос, либо другие специальные средства с фунгцидами. Проще не ***** себе мозги и просто покрасить всю эту чепуху хорошей краской, потому что один хрен ты не победишь плесень.

Краска от плесени не спасает, лишь маскирует её визуально.
Проще не ***** себе мозги и просто покрасить всю эту чепуху хорошей краской, потому что один хрен ты не победишь плесень.
ничего оно и не маскирует если живите не парой дней
подождите недельку ,месяц и все зацветет с новой силой из-за окрашивания
и если будете красить валиком то скорей еще и поры цвели не только сильней проявятся в местах где были ,а и больший масштаб будет т.е в тех местах где цвели и не было

ничего оно и не маскирует если живите не парой дней
подождите недельку ,месяц и все зацветет с новой силой из-за окрашивания
и если будете красить валиком то скорей еще и поры цвели не только сильней проявятся в местах где были ,а и больший масштаб будет т.е в тех местах где цвели и не было
Во-первых краски, которые у нас продаются в большинстве случаев имеют добавки против плесени (медный купорос), во-вторых много зависит от краски. Если это водоэмульсионка это один срок, если это алкидная эмаль - другой срок.

Во-первых краски, которые у нас продаются в большинстве случаев имеют добавки против плесени (медный купорос), во-вторых много зависит от краски. Если это водоэмульсионка это один срок, если это алкидная эмаль - другой срок.
медный купорос какой я знаю он гарантировано сам покрасит стены в связи что имеет ******* цвет .А вот убрать же цвель хз ,а не гарантии,Вроде и да .а вроде и нет . Так как свою очередь плесень возвращалась после медного купороса и это в условиях когда даже шпаклевка со штукатуркой сдиралась под чистую до состояния кирпича. Не знаю, может ты знаешь другой медный купорос . Другого цвета и свойств Мне даже гугл сейчас выдает лишь ******* цвет Но помарку тут делаю на сроки . Если краска обще бесполезная то после медного купороса можно и годик ждать появления новой плесени . И потолок я так понимаю расчитается получить скорей белым ,а не голубым

медный купорос какой я знаю он гарантировано сам покрасит стены в связи что имеет ******* цвет .
Это если раствор насыщенный. Что вовсе не обязательно для профилактики плесени. Все дерево для строительства например именно купоросом пропитывается для защиты от грибка. И ничего там не красится в ******* цвет. Помимо купороса существует большое количество других фунгицидов которые добавляют в краску. Но в основном используется именно медь.
Да и вообще - напомнить тебе как в побелку синьку добавляли?
Так как свою очередь плесень возвращалась после медного купороса
О чем я и пишу. Покрась и не еби себе мозги. Особенно на съемной хате. Мне повезло и у меня можно оба этажа квартиры просто застеклить по периметру благодаря наличию 4 балконов. Или можно утеплить стены.
Но заниматься этим в ближайшее время я не буду - полно других трат.
А людям у которых жилье в съеме это вообще нереальный набор затрат и геморроя, начиная с того, что такой ремонт может привести к судебному иску от хозяина и заканчивая тем, шо нафиг оно нужно.

:( хотя в Украине пенсионный возраст один из самых низких.
Как и возраст дожития мужчин, да? Ну и кагбе к тому времени кроме накопительной пенсии ничего не останется получать, на солидарную систему попросту не останется достаточного количества работающих. Мы и сейчас-то выезжаем исключительно на помощи партнеров, без нее, как уже вроде Зеленский недавно говорил, придется выбирать между социальными и военными расходами.

Это если раствор насыщенный. Что вовсе не обязательно для профилактики плесени. Все дерево для строительства например именно купоросом пропитывается для защиты от грибка. И ничего там не красится в ******* цвет. Помимо купороса существует большое количество других фунгицидов которые добавляют в краску. Но в основном используется именно медь.
Синька - это метиленовый синий, ничего общего с медным купоросом не имеющий и добавляемый исключительно для оптической белизны.

Синька - это метиленовый синий, ничего общего с медным купоросом не имеющий и добавляемый исключительно для оптической белизны.
Спасибо, Кэп. Об этом я и говорю. Человек беспокоится, что купорос покрасит стены в синий цвет.

О чем я и пишу. Покрась и не еби себе мозги. Особенно на съемной хате. Мне повезло и у меня можно оба этажа квартиры просто застеклить по периметру благодаря наличию 4 балконов. Или можно утеплить стены.
Но заниматься этим в ближайшее время я не буду - полно других трат.
А людям у которых жилье в съеме это вообще нереальный набор затрат и геморроя, начиная с того, что такой ремонт может привести к судебному иску от хозяина и заканчивая тем, шо нафиг оно нужно.
Если утеплить стены то оно такое себе . Там точка росы сместится и далее место запотевания та плесени вместе с ней .Утеплять оно хорошо но если говорим о плесени то лучше убрать влажность ,а не делать утепление .Тем более к убрать уже имеющуюся это вовсе не имеет отношения . Убрать плесень действительно можно . Причем и не обдирая стен до кирпича но из тех что мне известно это было так что покупалось примерно 5 средств специальных против плесени .а помогло убрать плесень лишь 2 из них . Причем после одного из них вроде было убрано но плесень спустя годы опять вернулась. Красить же можешь но это тот вариант когда квартирант красит , отдает в ближайщие дни ключи . и тикает куда глаза гледят. Общем варик рабочий ) но точно не про убрать плесень) как и в случае с утеплением после которого говорю смешается точка росы
На счет того что малом количестве медный купорос не покрасит в ******* цвет я допускаю. Ток речь же была про убрать плесень нею . а это раствор сильный делаем значит

Останнє редагування:
девочки которые давно тут живут посоветовали накануне смыть или раствором доместоса, или уксус с водой 1к1
я пока не определилась, на чем остановится
Херачьте белизной (гипохлоритом натрия), не ошибетесь. Но будет вонять хлором, конечно, так что проветривайте хорошо, чтобы не угореть ненароком. Я брал какое-то средство в виде геля, чтобы не стекало со стен, но там явно был гипохлорит, судя по запаху. А, ну и не забудьте, что белизна все цветное может легко превратить в нецветное, да еще и металлы пожрать, так что если что-то красивое-ценное, то ищите не такое ядреное.

Останнє редагування:

Вкладення

• 1701388565449.webp
    1701388565449.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 32
Наверное что-то путаю - зеленый же вроде :незнаю: купорос
ага, а медь замечу вовсе желтая)) но обсуждаемое реально голубое .Можете загуглить . Я хоть ним и знаком но специально пересматривал авось чет новое появилось

Спасибо, Кэп. Об этом я и говорю. Человек беспокоится, что купорос покрасит стены в синий цвет.
Ну он покрасит, потому что несколько не так работает, как синий краситель, да и синьки добавляли совсем чуть. В общем, купорос - это хорошо для огорода, где все смоет дождиком в землю, или какой-нибудь сарай, где на цвет *****.

Назад
Зверху Знизу