Статус: Офлайн
Повідом.: 8093
Повідом.: 8093

+++ Канада тоже не зашла. До войны почти полгода прожила. Нужно собраться и написать...в трех томах ))Да не платят здесь нихрена. 90% тех, кто приехал - потратили свои сбережения, заработанные годами в Польше и побежал назад. Канада - страна с отличным промоушеном, в реале - нищая Европа 90х годов. Дикая, нет.. дитчайшая безработица - Канада ежегодно пускает несколько сотен тысяч сверхдешевой раб.силы в лице филлипинцев и индусов, которые живут коммунами и согласны работать за еду, демпингуя таким образом цены на все.
Даже коренные канадцы не задержатся дольше недели в том же Макдаке или Тим Хортонсе - их банально оттуда выживут филлипинцы. Резюме в принципе не дойдет к работодателю, т.к. везде кумовство и т.к. у ундусов и филлипинцев Овер, чем крепкое комьюнити, то работу поломойки в маркете можно искать месяцами.
Плюс дикая инфляция, повышение цен на все, особенно на рент. Галифакс стремительно догоняет Торонто по цене аренды.
Минималка в Канаде - 1600 баксов на руки. Аренда 2 бедрумной квартиры в дичайших @бенях в 200 км от больших городов - 1200 + коммуналка (зимой это может быть и +300 баксов за тепло) + интрнеты/телефоны от 200 + бенз + еда... У наших по минус 5к на кредитках за полгода.
Мой босс на одной из работ - хозяин несколько миллионого бизнеса, ну, здесь это - мелкий бизнес. ЗП у него, понятное дело, что хорошая + жена у него профессор в универе + 3е детей. Так вот он не может позволить себе, что бы жена не работала. Не может позволить себе отпуск всей семьёй и банально слетать и показать детям Торонто - т.к. дорого. Если из Брюсселя в Литву можно мотнуться за 20 евро, то здесь билет на самолёт обойдется в 400 баксов. Билет на концерт американской звезды в Европе - 75-100 евро, а здесь от 1500. Короче... 🤦♀️
В моей @зде мира сейчас около 30 украинских семей за год приехало. Так вот, только у меня хорошая работа. Случайно так сложилось - ходила по офисам, предлагала себя, меня тестировали и брали. Остальные - меняют памперсы в доме для престарелых или перебирают овощи в маркетах. Без фудбанка не представляют жизни, клянут Канаду и искренне надеятся, что дальше будет легче 🤦♀️
Ещё один чувак, у которого получилось с хорошей работой - заранее нашел работу на 75к, приехал, только после налогов на руки он получал что-то около 3к в месяц. Плюнул и вернулся в Европу.
Здесь в принципе многие отказываются от хороших должностей и повышения ЗП, т.к. после налогов будут получать намного меньше, чем до повышения.