Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Да не платят здесь нихрена. 90% тех, кто приехал - потратили свои сбережения, заработанные годами в Польше и побежал назад. Канада - страна с отличным промоушеном, в реале - нищая Европа 90х годов. Дикая, нет.. дитчайшая безработица - Канада ежегодно пускает несколько сотен тысяч сверхдешевой раб.силы в лице филлипинцев и индусов, которые живут коммунами и согласны работать за еду, демпингуя таким образом цены на все.
Даже коренные канадцы не задержатся дольше недели в том же Макдаке или Тим Хортонсе - их банально оттуда выживут филлипинцы. Резюме в принципе не дойдет к работодателю, т.к. везде кумовство и т.к. у ундусов и филлипинцев Овер, чем крепкое комьюнити, то работу поломойки в маркете можно искать месяцами.
Плюс дикая инфляция, повышение цен на все, особенно на рент. Галифакс стремительно догоняет Торонто по цене аренды.
Минималка в Канаде - 1600 баксов на руки. Аренда 2 бедрумной квартиры в дичайших @бенях в 200 км от больших городов - 1200 + коммуналка (зимой это может быть и +300 баксов за тепло) + интрнеты/телефоны от 200 + бенз + еда... У наших по минус 5к на кредитках за полгода.
Мой босс на одной из работ - хозяин несколько миллионого бизнеса, ну, здесь это - мелкий бизнес. ЗП у него, понятное дело, что хорошая + жена у него профессор в универе + 3е детей. Так вот он не может позволить себе, что бы жена не работала. Не может позволить себе отпуск всей семьёй и банально слетать и показать детям Торонто - т.к. дорого. Если из Брюсселя в Литву можно мотнуться за 20 евро, то здесь билет на самолёт обойдется в 400 баксов. Билет на концерт американской звезды в Европе - 75-100 евро, а здесь от 1500. Короче... 🤦‍♀️

В моей @зде мира сейчас около 30 украинских семей за год приехало. Так вот, только у меня хорошая работа. Случайно так сложилось - ходила по офисам, предлагала себя, меня тестировали и брали. Остальные - меняют памперсы в доме для престарелых или перебирают овощи в маркетах. Без фудбанка не представляют жизни, клянут Канаду и искренне надеятся, что дальше будет легче 🤦‍♀️
Ещё один чувак, у которого получилось с хорошей работой - заранее нашел работу на 75к, приехал, только после налогов на руки он получал что-то около 3к в месяц. Плюнул и вернулся в Европу.
Здесь в принципе многие отказываются от хороших должностей и повышения ЗП, т.к. после налогов будут получать намного меньше, чем до повышения.
+++ Канада тоже не зашла. До войны почти полгода прожила. Нужно собраться и написать...в трех томах ))

Это может ничего не значит, что зп так отличалась. У меня в Германии при одинаковых условиях зп месяц от месяца может быть +- 300 евро. ХЗ что там бухгалтерия считает, все время какие-то перерасчеты. Может там в первый месяцы что-то недосняли. Посмотрите в payslip там же все написано, сколько и за что снимают.

тоже в Ванкувере компания была. по описанию отличный город :)
Нет, я стабильно получаю одинаковые суммы за каждые 2 недели, что на одной работе, что на второй уже почти год. Вот, правда, недавно на новой работе инфляцию учли и стали платить больше на...18 центов 🤦‍♀️ ****, при оф.инфляции на продукты в 11% 😆
Мне-то пофик, у меня за счёт того, что 2 работы - одна идёт в копилку и я знаю, что я здесь временно. Но канадцы - терпилы и будут радоваться повышению ЗП в 18 центов, но введению очередного налога на воздух на пару сотен.
Насчёт терпил... Макдачка в нашем селе, как и все остальные места, где работают филлипинцы и прочие мигранты - рассадник антисанитарии с засранными столами, подносами и обо@ранными туалетами. И если заказ не через мак драйв, а в самом заведении, то ждать заказа можно вечность. Персоналу тупо пох, им хочется постоять и пообщаться и пусть весь мир подождёт. И местные терпилы стоят, улыбаются и ждут 🤦‍♀️ Т.к. у меня работа рядом с макдачкой, то я каждый день беру там кофе в перерыв. После 20 минутного ожидания стакана кофе я устроила там разнос с популярным объяснением, что Макдак - это, **** - Фаст фуд. И 20 минут на кофе - это Овер, чем дофига. Стоящие рядом местные аж потерялись от моей наглости😆 Короче, отныне каждый день, когда прихожу за кофе, то в тот момент, как из автомата вылазит мой талон, ко мне мчит кто-то из персонала, забирает его и несёт мой кофе. А терпилы так и ждут)))
У моего шефа постоплата у клиентов и 380к долгов от них с 19го года. А меня разрывает, когда я вижу эти долги. Ну и стала я им писать письма счастья. Каждую неделю, мне не в лом. И потекли к моему Метту его честно заработанные деньги. На вопрос, мол, Метт, ВТФ? Чего ты не требовал - ну, типа, не удобно 🤦‍♀️ С декабря хочу добить оставшиеся 60к долгов и попрошу закрыть их к рождеству, ато прокляну и будет у них голодный следующий год 🙈

Вкладення

• IMG-20231002-WA0005.webp
    IMG-20231002-WA0005.webp
    295.8 КБ · Перегляди: 55
Угу. Видела, знаю. Как сербернар по размеру))
Отличное же развлечение. Еще лосям хвосты крутить.
Я там пока пробыл - чуть от скуки не ****. Если бы не ганжубас относительно неплохой - вообще бы ебанулся в край.

Може Польща професоршою? Кажуть, що в шоколаді. Потягнете?
Ну як прохвесор женяться, то канєш... вай і не нот?😁
Угу. Видела, знаю. Как сербернар по размеру))
Красіва звірюшка...бесплатний зуу😍 економія опять же.

Красіва звірюшка...бесплатний зуу😍 економія опять же.
Только он тебя сожрет, а ты его даже застрелить права не имеешь. В национальном парке каком-нибудь. Убийственная красота.

Я там пока пробыл - чуть от скуки не ****. Если бы не ганжубас относительно неплохой - вообще бы ебанулся в край.
А тре шо дєлать я непойму? Лазить по магазам і кафехам? І дишать димом ?

Меня уже все олени в лицо и по имени знают. Самая ****, что у меня нет прав. Нет, я не тупая и могла бы сдать на права здесь, но я не имею права сама водить год, без нахождения в машине кого-то со старыми правами. Потому - я как в трудовом рабстве. У меня океан в 15 минутах от города, но пешком - 3 часа, т.ч. все мои развлечения - сходить на речку посмотреть бобров и выдр, поздороваться с оленем и пойти спать. Всё. И так - год. При том, что в обычной жизни я ни дня не сидела дома и объехала пол Европы 🤦‍♀️ И местные меня не понимают, чего мне рвет крышу от заточения в этом селе, ведь можно сходить в библиотеку порисовать, или посмотреть на футбольный матч универовской команды - круто же 🤦‍♀️

Назад
Зверху Знизу