Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Речь о том что для американца, француза, украинца в 2020-м году нет разницы куда лететь, в другой город своей страны или за границу - уровень обслуживания тот же.
Боюсь что в большинстве случаев любая форма сервиса в Украине как раз лучше.

Хотя бы вот это:
Софиевский Собор
Выдубецкий Монастырь
Лавра

Это была неуклюжая шутка. Конечно список можно продолчить. Немного.
Но вот Подол, ул. Горького, район от Цирка до Сенного рынка практически перестроены.
Была бы моя воля, я бы Октябрскую и 17 больницу вынесла за город в современные здания, а те царские хоромы сдавала в аренду.

Какой процент простых членов партии когда либо бывал в капстранах? 1 процент? 2? 5?

Какой процент советских граждан когда либо бывал в капстранах? 1 процент? 2?

Пускали если нужно было зачем то, под присмотром КГБиста и 2-х - 3-х стукачей в группе.
Вы опять изворачиваетесь.
Под присмотром - это да!
Но все заключалось в деньгах.
На зарубежные путевки не было профсоюзных скидок.
Семья должна была пожертвовать семейным отдыхом на месяц, чтобы отправить пару или маму за границу на неделю.
Рабочим можно было куда угодно ездить. Инженерам - только в соцстраны. Если у них не было формы допуска.
Иногда инженеры, недалеко ушедшие от рабочих по роду занятости, могли попасть в какую-нибудь Финляндию.
А так Югославия - предел допустимых мечтаний. Это я про беспартийных.

Это была неуклюжая шутка. Конечно список можно продолчить. Немного.
Но вот Подол, ул. Горького, район от Цирка до Сенного рынка практически перестроены.
Была бы моя воля, я бы Октябрскую и 17 больницу вынесла за город в современные здания, а те царские хоромы сдавала в аренду.
Мои друзья детства жили в коммуналке в Доме Морозова на Толстого, в моё время там все статуи были разбиты, но стояли без рук, без голов...

Зато новенький Музей Ленина отгрохали из мрамора на миллионы.

Мне больше Михайловский нравится :) и совсем терпеть не могу Владимирский.
В юности очень переживала, когда сносили очередной "памятник архитектуры" в котором пару лет жил широкоизвестный в узких кругах какой-то предствавитель науки или культуры.
Сейчас же двумя руками голосую омоложение города и в исключительных случаях реставрации отдельных действительно уникальных построек.
Та да! Гепа с Терехом вас бы поддрежали. Как посмотрю на их осовременивание, глаза бы не глядели.
Харьков теряет лицо, взамен получая сотни страшненьких одинаковых сундуков.

Вы опять изворачиваетесь.

Но все заключалось в деньгах.

Рабочим можно было куда угодно ездить.
Да нет, это Вы изворачиваетесь.

Как у Войновича в "Москва, 2042":

вывеска на здании "удовлетворение ****уальных потребностей",

внизу вывеска поменьше:

"****уальные потребности временно не удовлетворяются".

Рабочим можно было ездить куда угодно, но весь вопрос в деньгах, а их у рабочих не было, хотя высокоразрядники зарабатывали по 600 рублей в месяц,

а на севере и того больше, но не ездили.

Наверное не хотели.

Вчера были по пять, но большие. А сегодня по 3, но маленькие. У меня вчера 5-и не было. И сегодня 3-х тоже нет.

Не ездили в капстраны ни рабочие, ни инженеры, ни даже затрапезные члены партии.

Ездила номенклатура и какие то единицы простых смертных которым, говорят, меняли 60 рублей на 100 долларов,

и - ни в чём себе не отказывай в Америке!

А я люблю военных, красивых, здоровенных (с)
:)
От прямо обожаю вас?? ....а ще вчителя, медики, інженери всякі... канєшно навряд вони в нуйорки їздили, але ж їздили. І навіть жили місяцями і роками, ага... яка там номенклатура??‍♀️
А..льотчики ще, вполнє гражданські , даже мала авіація... по обмєну опитом?‍♀️

Останнє редагування:
Ездила номенклатура и какие то единицы простых смертных которым, говорят, меняли 60 рублей на 100 долларов,
Слишком много у вас "говорят".
Как говорил товарищ Й. Бродский - хочешь быть жертвой, будь ею.
Номенклатуре, предполагаю, меняли не считая. А то получится, что Высоцкий сидел в Париже со 100 долларами в кармане на все про все.

Не треба так далеко відходити від Ейфелевої вежі, мийтесь ближче до неї. За 100 км від Парижу, очевидно, буде ще в 50 разів гірше.
Дякую за пораду. Наступного разу зайду у туалет ближче 2-х км (того разу вони взагалі були зачинені)

Мне помнится, что у рабочих как раз были, в отличии от инженеров)
Пан американец забыл или не знал. Дай ему пострадать и погордиться, что отряхнул подошвы в 1992 году, еле спасся от концлагеря.

Я Союз вспомнила не за тем чтобы его хвалить если что. Просто деньги и форма допуска у меня появились одновременно, и даже вшивая Болгария была недоступна.
Меня бремя белого человека возмутило. Борисполь видите ли не такой. Люди не такие, Другого сорта

Пан американец забыл или не знал. Дай ему пострадать и погордиться, что отряхнул подошвы в 1992 году, еле спасся от концлагеря.
В 92-м это кстати вовремя, начало жопы 90-х. Вот тогда рабочие как раз и соснули по полной, про инженеров и говорить не приходится.

Назад
Зверху Знизу