Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Я дипломированный спец по налогам, тем более иностранным, не знаю конкретно о чём речь, поясните, плиз.

Можно создать оффшорную корпорацию на Кайманах и писать доходы на неё, и т. д.

Можно иметь какой то подпольный бизнес и не декларировать доходы.

Но мы обсуждаем действия нормального человека, не миллиардера и не преступника.
Не-не, я в вашей компетенции не сомневаюсь, просто интересно, фильм-то по реальной истории снимался, может тогда были одни законы, а сейчас другие. Там герой Леонардо ди Каприо (американский финансист) спрашивает у швейцарского банкира, при каких обстоятельствах тот будет вынужден сотрудничать со следователями юридического департамента США (за точность названий должностей не ручаюсь, *****опереводы не всегда точны). И банкир ему ответил, что банк будет сотрудничать, только если деятельность нарушает законы Швейцарии - то есть как бы ******ь, что что-то запрещено в США, если это не запрещено в Швейцарии, а значит, резидент США может заниматься любой деятельностью за рубежом, не боясь уголовного преследования, если это не нарушает законов той страны, где он ведет эту деятельность. Или это касается только именно уголовного преследования?

И банкир ему ответил, что банк будет сотрудничать, только если деятельность нарушает законы Швейцарии - то есть как бы ******ь, что что-то запрещено в США, если это не запрещено в Швейцарии, а значит, резидент США может заниматься любой деятельностью за рубежом, не боясь уголовного преследования, если это не нарушает законов той страны, где он ведет эту деятельность. Или это касается только именно уголовного преследования?
Так было раньше, но с тех пор США заставили даже швейцарские банки предоставлять информацию о счетах граждан США по требованию Правительства США.

Швейцария впервые за много столетий нарушила банковскую тайну​

Экономика , 13 ноя 2011, 21:03

США заставили швейцарский банк раскрыть данные о счетах клиентов
Второй по величине швейцарский банк – Credit Suisse – передал данные счетов ряда американских клиентов в рамках расследования, инициированного Министерством юстиции США.
Проверка касается услуг, предоставленных частным клиентам банка с американским гражданством.

Швейцарский банк UBS предоставил американскому Министерству юстиции данные о 250 американских клиентах, на счетах которых хранятся несколько миллиардов долларов, не задекларированных в Федеральной налоговой службе США. При этом американским властям были переданы и сведения о восьми клиентах UBS, добившихся в суде запрета на выдачу информации. Таким образом, Швейцария потеряла статус надежного финансового оазиса, впервые за много столетий нарушив банковскую тайну.

А що буде, якщо біженець має дохід у Німеччині, на німецькі податки забив, і живе при цьому в Україні? :D

Если не стал на консульский учет, нереально проконтролировать, почему я там уже много лет не стою и не стояла, паспорт я и так могу продлить, нафиг надо🙄

Не платят и не должны. Но люди, которые форсят новости про этот закон, про этот автоматический обмен, делают это именно с тем прицелом, шо теперь всех заставят платить, потом всех посадят и отберут социал. Что полная чушь. В Тик Токе я уже год наблюдаю типов, которые гуляют или ездят по ЕС и в течение пары минут делятся какими-то охуенными историями, о том, как их по этому закону наказали, как наказали их друзей и знакомых и так далее.
Чистая провокация
А ты не в курсе, что с середины 21 года "банковская тайна Украины" -понятие чисто условное? То есть, не только судебный пристав или гос.исполнитель по решению суда может получать информацию по ним и блокировать, но и множество других органов, как то налоговая, СБУ, Минфин, Набу... и т.д. по запросу. А на запрос банк ответит аж бегом, если не хочет лишиться лицензии.

Вот ещё из "свеженького":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто что бы вы понимали уровень налоговой в Испании приведу пример, я общался тут с хестором, по ее словам понять что ты резидент внутри ЕС не всегда возможно. Бывают ситуевины, когда человек идёт в отказ и говорит - я катаюсь по всей Европе и нигде не живу дольше 180 дней. У меня дом в таких и таких странах, в таких и таких родственники, а гражданин я республики Зимбабве, прописан на улице Патриса Лумумбы. Ему говорят, докажи. Он показывает чек с заправки во Франции. Или Италии за какое-то там число. Все, вопросов нет, извините.

А ты не в курсе, что с середины 21 года "банковская тайна Украины" -понятие чисто условное? То есть, не только судебный пристав или гос.исполнитель по решению суда может получать информацию по ним и блокировать, но и множество других органов, как то налоговая, СБУ, Минфин, Набу... и т.д. по запросу. А на запрос банк ответит аж бегом, если не хочет лишиться лицензии.

Слушай, да можно было 200 грн дать другу из ПриватБанка, он бы тебе посмотрел адрес/телефон, сколько бабок на счету у человека и так далее. Банковская тайна. Лол

Тут им пофиг на эти гривны, как Хидр говорил это касается богатых, им эти гривны до звезды, они с долларами еле сводят, фиг обменяешь суммы тут

Слушай, да можно было 200 грн дать другу из ПриватБанка, он бы тебе посмотрел адрес/телефон, сколько бабок на счету у человека и так далее. Банковская тайна. Лол
Не, ну то шо "базы сливают"- то бывает время от времени. Мы же не говорим об аферистах или мошенниках, а об официальных лицах и оф.запросах. Со всеми вытекающими.

Тут им пофиг на эти гривны, как Хидр говорил это касается богатых, им эти гривны до звезды, они с долларами еле сводят, фиг обменяешь суммы тут
Почему? У вас в банках нет обмена долларов на евро? Или невыгодный курс или большая комиссия? Или забюрократизировано чересчур?

Ну, продала квартиру в Харькове в сентябре 21, привезла сюда, а фиг, на меня как на наркодиллера смотрели, можно менять 3000 раз в полгода и откуда деньги Зин? Говорю подарок от бабушки

...Тоня мабуть ліки прийняла

Отправляют в Брюссель, потом на карту за вычетом, с трех -600 с комиссией банка, не выгодно очень

Ну, продала квартиру в Харькове в сентябре 21, привезла сюда, а фиг, на меня как на наркодиллера смотрели, можно менять 3000 раз в полгода и откуда деньги Зин? Говорю подарок от бабушки
А почему нельзя сказать как есть - деньги от продажи квартиры там то и так то ?

Назад
Зверху Знизу