Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Украину, США и др. страны такие документы не волнуют от слова совсем, у них есть свои законы и они требуют от своих граждан их соблюдения, где бы те ни находились, и чьими резидентами или гражданами не являлись. Можно ли спрятаться от налоговых обязательств Украины (и др.)? Можно. Но потом можно случайно влететь по полной, никогда не знаешь что с тобой будет.
Расскажите про налоговые обязательства беженцев перед Украиной

Граждане США, где бы они ни жили, обязаны посылать налоговые декларации американскому агентству по налогообложению, IRS, каждый год. Первые 100 с чем то тысяч долларов иностранного дохода не облагаются налогом в США, а на последующий доход, если процент налогообложения в той стране ниже, разница должна быть уплачена США.
Это правильно
Что будет делать Украина я не знаю, но то что при невыполнении (отказе от демонстрации доказательств выполнения) требований украинских налоговых органов вам могут не продлить украинский паспорт, не выдать нужный украинский документ, наложить арест на украинский счёт и так далее - аксиома.
В Украине может оказаться и наоборот. Например человек, который очень активно пытался лезть к уважаемому беженцу - лишится своих полномочий. Ну и совершенно точно по поводу паспорта вы не правы.

Расскажите про налоговые обязательства беженцев перед Украиной
Если беженец гражданин Украины у него/неё есть обязательства связанные с этим гражданством, по крайней мере на территории Украины и во всём что связано с Украиной.

Например если гражданин США и Украины въехал в Украину по украинскому паспорту то его можно даже в армию украинскую призвать не взирая на наличие гражданства США.

Если человек с двойным гражданством пришёл в посольство/консульство Украины в США (Испании и т. д.) то отношение к нему там как к гражданину Украины, на резидентство

и другие гражданства наплевать. И так далее.

Если Украина облагает налогом иностранные заработки, то гражданин Украины будет должен положенную сумму налогов Украине, сможет ли Украина когда либо получить эти деньги - вопрос, зависит от обстоятельств.

Например, гражданин Украины - беженец/резидент в Германии - при попытке получения гражданства Германии через годы обязан предоставить документ о выходе из гражданства Украины, Украина такого не позволит пока не будут уплачены все налоги.

Тогда возникнет дилемма - заплатить налоги Украине и получить гражданство Германии, либо не заплатить и не получить. Причём оспаривать сумму налогов не получится ибо затянут на годы, и получение гражданства Германии отодвинется на неопределённое время.

Например человек, который очень активно пытался лезть к уважаемому беженцу - лишится своих полномочий.
Вы верите в торжество законности в таком случае? Возможно Вы правы, спорить не буду.

С какой стати мой банк будет теперь отчитываться перед Украиной о чем-то? :нудно:
Напишу про США - если США пошлёт запрос в испанский (швейцарский, лихтенштейнский) банк по поводу своего гражданина, банк обязан ответить.

При этом какое ещё гражданство/резидентство есть у гражданина США абсолютно неважно.

И опять таки, не банк будет отвечать перед налоговой в США а гражданин, который должен доказать что соблюдает закон США и платит все налоги как положено.

Напишу про США - если США пошлёт запрос в испанский (швейцарский, лихтенштейнский) банк по поводу своего гражданина, банк обязан ответить.

При этом какое ещё гражданство/резидентство есть у гражданина США абсолютно неважно.

И опять таки, не банк будет отвечать перед налоговой в США а гражданин, который должен доказать что соблюдает закон США и платит все налоги как положено.
А в "Волк с Уолл-Стрит" наврали, что не про все обязаны отчитываться?

А в "Волк с Уолл-Стрит" наврали, что не про все обязаны отчитываться?
Я нe дипломированный спец по налогам, тем более иностранным, не знаю конкретно о чём речь, поясните, плиз.

Можно создать оффшорную корпорацию на Кайманах и писать доходы на неё, и т. д.

Можно иметь какой то подпольный бизнес и не декларировать доходы.

Но мы обсуждаем действия нормального человека, не миллиардера и не преступника.

Останнє редагування:
Если беженец гражданин Украины у него/неё есть обязательства связанные с этим гражданством, по крайней мере на территории Украины и во всём что связано с Украиной.

Например если гражданин США и Украины въехал в Украину по украинскому паспорту то его можно даже в армию украинскую призвать не взирая на наличие гражданства США.

Если человек с двойным гражданством пришёл в посольство/консульство Украины в США (Испании и т. д.) то отношение к нему там как к гражданину Украины, на резидентство

и другие гражданства наплевать. И так далее.
Гражданство не равно статус налогового резидента.
Если Украина облагает налогом иностранные заработки, то гражданин Украины будет должен положенную сумму налогов Украине
Если человек налоговый резидент Украины - он должен. А если он налоговый резидент Франции, то он не должен.
Украина такого не позволит пока не будут уплачены все налоги.
Как же вы ошибаетесь. :D

В общем спасибо за комментарий, но он не относится к принятому закону.
Давайте еще раз. Как работает закон.
Есть банк. И есть налоговая. Для примера берем налоговую Испании, испанский банк и налоговую Украины и украинский банк.
Никто не имеет доступа напрямую к банковской информации. Банк имеет список людей, которые являются резидентами разных стран. В Испании банк собирает список КЛИЕНТОВ-РЕЗИДЕНТОВ Украины, Швеции, Южной Африки и так дальше. НЕ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН. А ИМЕННО РЕЗИДЕНТОВ ДРУГИХ СТРАН.
Можно быть условным гражданином Сан Марино или Мексики и НЕ попадать в эти списки, потому что ты гражданин своей страны, но ты - РЕЗИДЕНТ ИСПАНИИ.
В итоге - список клиентов НЕРЕЗИДЕНТОВ ИСПАНИИ, они же - РЕЗИДЕНТЫ ДРУГИХ СТРАН - попадает в налоговую Испании.
Налоговая Испании обменивается этими данными с налоговыми органами стран, в которых эти люди являются резидентами.
Тут я вас еще больше удивлю. Если в Испанию приехал и открыл счет сириец, который живет в Украине с 2010 года, имеет три бизнеса и зарабатывает 3 млн. в месяц, то его данные Испания передаст именно Украине. Потому что гражданство у него хоть и Сирийское, но он - налоговый резидент Украины.

Обратная ситуация. Испанец, или сириец-резидент Испании - приехал и открыл счет в Украине. Его данные приват банк, ощад банк или другой банк передаст в украинскую налоговую, а та - поделится ими с испанской налоговой. Профит.
Вот так работает закон. Если Испанский банк видит, шо у меня есть падрон, я перевожу деньги за школу своему ребенку, которая находится в Испании, наконец если у меня открыт счет для ведения бизнеса в этом банке. То ни в какие списки на передачу украинской налоговой я не попадаю. А украинская налоговая вообще не обязана быть в курсе, в какую страну я выехал на ПМЖ. Это не разведка.

Теперь давайте зададимся вопросом. Сколько процентов украинских беженцев до сих пор являются резидентами Украины? И другой вопрос - как по этой схеме будут ловить предприимчивых жителей Львова, сдающих квартиры и дома Харьковчанам, но при этом сидящих на социале в Германии? Вангую, что во-первых - мало. Во-вторых - никак, разве что через время будет какой-то дополнительный договор между двумя странами.

Теперь - причем тут беженцы, если это касается реально крупных бизнесменов. Причем еще и таких, которые в Испанию приехали счет открыть и тут свои деньги "спрятать", физически не находясь в Испании больше чем 183 и не намереваясь это сделать...?
Поясняю - наша налоговая по-моему вначале этого года заявила, что считает ВСЕХ украинских беженцев резидентами Украины. И им типа похую. То есть - по хоршим делам, даже беженцы сидящие на социале по мнению Украинской налоговой должны как-то по кведу регистрироваться "05027-37" "Профессиональный беженец 1-группа" и вносить в казну налоги с немецких подачек.
Что конечно же - дикая глупость и некомпетентность. А глупость и некомпетентность Украины страну, на территории которой украинский беженец уже стал резидентом - никого не ****. Как шерифа проблемы ******ев.
А что касается вашей Америки - ну это ваши там вопросы. По отдельным соглашениям.

Гражданство не равно статус налогового резидента.

Если человек налоговый резидент Украины - он должен. А если он налоговый резидент Франции, то он не должен.

Никто не имеет доступа напрямую к банковской информации. Банк имеет список людей, которые являются резидентами разных стран. В Испании банк собирает список КЛИЕНТОВ-РЕЗИДЕНТОВ Украины, Швеции, Южной Африки и так дальше. НЕ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН. А ИМЕННО РЕЗИДЕНТОВ ДРУГИХ СТРАН.

Поясняю - наша налоговая по-моему вначале этого года заявила, что считает ВСЕХ украинских беженцев резидентами Украины. И им типа похую. То есть - по хоршим делам, даже беженцы сидящие на социале по мнению Украинской налоговой должны как-то по кведу регистрироваться "05027-37" "Профессиональный беженец 1-группа" и вносить в казну налоги с немецких подачек.
"Гражданство не равно статусу налогового резидента" - Глупо с этим спорить.

Я привёл пример с США - граждане США обязаны подавать налоговые декларации в США и платить налоги на иностранный доход если положено, независимо от их налогового резидентства.

Уехал из США 20 лет назад, живёшь в Испании, получаешь помощь, вэлфер, зарплату, свой бизнес - неважно, заполняй налоговую декларацию в США.

Если США запросит Швейцарию (Испанию и т. д.) о счетах своего гражданина, пусть он хоть 10 раз налоговый резидент Швейцарии, Испании и так далее, банк обязан предоставить такие данные.

Про Украину, как уже говорил, не знаю, но предполагаю что Украина может ввести законы подобные законам США.

Как она сможет добиваться исполнения этих законов непонятно.

Как есть/будет на самом деле я не знаю.

Про Украину, как уже говорил, не знаю, но предполагаю что Украина может ввести законы подобные законам США.
Сомневаюсь, Украина создает единое экономическое и культурное пространство с ЕС.

Сомневаюсь, Украина создает единое экономическое и культурное пространство с ЕС.
Тогда почему вот это?

"...наша налоговая по-моему вначале этого года заявила, что считает ВСЕХ украинских беженцев резидентами Украины. И им типа похую. То есть - по хоршим делам, даже беженцы сидящие на социале по мнению Украинской налоговой должны как-то по кведу регистрироваться "05027-37" "Профессиональный беженец 1-группа" и вносить в казну налоги с немецких подачек."

Тогда почему вот это?

"...наша налоговая по-моему вначале этого года заявила, что считает ВСЕХ украинских беженцев резидентами Украины. И им типа похую. То есть - по хоршим делам, даже беженцы сидящие на социале по мнению Украинской налоговой должны как-то по кведу регистрироваться "05027-37" "Профессиональный беженец 1-группа" и вносить в казну налоги с немецких подачек."
Та ладно. Пособия, субсидия, помощь от ООН и Красного Креста в Украине налогом не облагается. Мнение налоговой.

Тогда почему вот это?
Потому шо они *******ы. Почему они призывали ЕС не создавать условий для интеграции украинцев? Это как? Типа - создать анклав вроде Газы под Греноблем или Берлином и тренировать казаков-смертиников-характерников? Некоторым *******ам просто нельзя доверять открывать рот на публику.

Та ладно. Пособия, субсидия, помощь от ООН и Красного Креста в Украине налогом не облагается. Мнение налоговой.
Ну хорошо, подработал человек где-то. Или адаптировался, пошел на зарплату 800 евро, жилье стоит 400. И еще с этих денег доход заплати, шобы Цибульник ремонтировала укрытие в школе за 3,3 миллиона гривен, а прокурор свадьбу во Львове гулял.
Может ***лопаны начнут с жестокой анальной кары в отношении коррупционеров?

Ну хорошо, подработал человек где-то. Или адаптировался, пошел на зарплату 800 евро, жилье стоит 400. И еще с этих денег доход заплати, шобы Цибульник ремонтировала укрытие в школе за 3,3 миллиона гривен, а прокурор свадьбу во Львове гулял.
Может ***лопаны начнут с жестокой анальной кары в отношении коррупционеров?
А кто-нибудь платит, из тех кто работает заграницей? Реально? Сколько знакомых уехало в войну , никто ничего подобного в Украину не платил и деклараций не отправлял. Конечно, мне докладывать не должны, но рассказов таких не слышала.

А кто-нибудь платит, из тех кто работает заграницей? Реально? Сколько знакомых уехало в войну , никто ничего подобного в Украину не платил и деклараций не отправлял. Конечно, мне докладывать не должны, но рассказов таких не слышала.
Не платят и не должны. Но люди, которые форсят новости про этот закон, про этот автоматический обмен, делают это именно с тем прицелом, шо теперь всех заставят платить, потом всех посадят и отберут социал. Что полная чушь. В Тик Токе я уже год наблюдаю типов, которые гуляют или ездят по ЕС и в течение пары минут делятся какими-то охуенными историями, о том, как их по этому закону наказали, как наказали их друзей и знакомых и так далее.
Чистая провокация

А глупость и некомпетентность Украины страну, на территории которой украинский беженец уже стал резидентом - никого не ****. Как шерифа проблемы ******ев.
А что касается вашей Америки - ну это ваши там вопросы. По отдельным соглашениям.
Думаю у США есть возможность заставлять своих граждан живущих за границей выполнять законы, а у Украины врядли.

Напомнило анекдот:

попали украинец и немец в Ад, ну им и говорят - в Аду всю неделю можешь веселиться, делать что хочешь, но по Пятницам нужно сожрать ведро ****а.

Немца отправили в немецкое отделение ада, украинца - в украинское.

Встречаются они через год, украинец спрашивает - ну как там, у вас, немцев?

Да, всё бы ничего, всю неделю как в родной Германии, работай в своё удовольствие, по вечерам пей пиво, но по Пятницам всех без исключения заставляют жрать это ****о - вынести невозможно, хоть вешайся! А у вас как?

А у нас всё как в любимой Украине, всю неделю веселись, пей горилку, а по Пятницам то ****а вовремя не подвезли, то вёдер на всех не хватает...

Назад
Зверху Знизу