Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
I’m a U.S. citizen living and working outside of the United States for many years. Do I still need to file a U.S. tax return?
Покажите мне такое обязательство в Украинском законодательстве в таком случае.
Желание левого пальца украинской налоговой "а пусть выехавшие остаются резидентами" - никого ***** в Европе не должно.

Ох і засмущали ви мене хлопці... грошовиті комарі - це канєш тема...але не моя...☹
во-первых, закон всегда можно переписать, например, на подобие американского
во-вторых, в той же конвенции об избежание двойного налогообложения между Украиной и Испанией в статье 19 оговаривается возможность обмена информацией между странами.
Так ви юрист шолє???

во-первых, закон всегда можно переписать, например, на подобие американского
Это минус сколько граждан Украины сразу? 4 миллиона примерно? Перепишите, заодно поменяйте систему налогообложения. Удачи как говорится, особенно во время войны это делать.
во-вторых, в той же конвенции об избежание двойного налогообложения между Украиной и Испанией в статье 19 оговаривается возможность обмена информацией между странами.
Это 1985 года? Ну-ну. Там написано "в пределах, допускаемых их внутренним законодательством".
Вы взялись за Испанию - вот пример - у меня справка о том, что я резидент Испании на руках. С какой стати Испания, для которой я резидент Испании и плачу налоги Испании - будет обо мне давать какие-то данные Украине (в частности допустим остаток средств на счете или доход до уплаты налогов за год)? Это при том, что в Украине я не проживаю, у меня нет там собственности и мои дети не ходят там в школу?
Для Испании я резидент Испании и ***** они хотели Васю из налоговой холодногорского раена. Опять же, если Вася вывернется и докажет, что я не заплатил Украине деньги с Испанского дохода (с которого я уже уплатил налоги Испании), то как это должно меня напугать? Экстрадируют меня? Не смешите.
Не то что простых граждан трогать не будут. Я думаю, что до пары миллионов евро наворованного - никто не будет интересен, если нет СКАНДАЛЬНОЙ коррупционной составляющей в его капиталах.

я еще вирусолог, экономист, военный стратег и специалист по арабо-израильским отношениям
Ну я оце приблізітєльно так само... тіко застєнчива...но можу бути жестока іногда😳

среднестатистическому Васе в любом случае переживать не о чем. придёт по нему запрос
Что бы по нему пришел запрос, он должен быть внесен в список тех, по кому должен прийти запрос. В этот список его включают конкретные люди, а не искусственный интеллект. Включают на основании своих каких-то соображений. Например - на него есть уголовное дело.
местные проверят его
Местные это кто конкретно? Европейцы или украинцы? Как проверять будут? Путем требования от банка предоставить конфиденциальную информацию?
Если Украинцы, то куда они будут подавать запрос? Откуда они знают где человек проживает, в Германии, Испании или Мальте, если это обычный Вася, который о себе официальным органам Украины не давал информацию? А если они не знают - куда они будут подавать запрос? В какую страну? Во все сразу?
сейчас просто хотят автоматизировать эти процессы.
Там автоматизация на грани фантастики. Все делается вручную.

То есть информация, которая будет подлежать обмену, касается остатков наличных на счетах, депозитов в банках, ценных бумаг на инвестиционных счетах и т.д. Украина будет отправлять указанную информацию по присоединившимся к стандарту налоговым резидентам стран ЕС и наоборот — страны ЕС будут направлять такую информацию о налоговых резидентах Украины в налоговую службу Украины", — отметила Черевко.
Откуда налоговая страны ЕС может знать, является тот или иной человек налоговым резидентом Украины или не является? Особенно если он этой стране уже платит налоги и ТОЧНО является ее резидентом? Она не только не может этого знать. Она НЕ ХОЧЕТ этого знать.

...чуваки, вас виїхало 8 мільйонів, і рано ,чи пізно вас заставлять задекларувати свої доходи,бо Україна рухається до Європи, а значіть і законодавство буде сінхронізовуватися з європейським

...чуваки, вас виїхало 8 мільйонів, і рано ,чи пізно вас заставлять задекларувати свої доходи,бо Україна рухається до Європи, а значіть і законодавство буде сінхронізовуватися з європейським
Как я уже говорил ранее, чуваки сидящие в Украине просто не понимают о чем этот закон. Цитата:
В фокусе внимания налоговых органов, конечно, будут украинские граждане, имеющие счета за границей с немалыми суммами остатка, осуществляющие инвестиции в Европе, а также покупающие дорогие предметы, например, виллы или квартиры в престижных уголках ЕС.

"Само наличие банковских счетов за рубежом и денег на таких счетах у налоговых резидентов Украины не является нарушением украинского законодательства. Но налоговая с легкостью сможет отслеживать, получало ли лицо доход за границей на основе сверки остатков по счетам в зарубежных банках за разные налоговые периоды. Также есть риск проверки остатков средств на зарубежных счетах украинских налоговых резидентов, были ли они ранее задекларированы. Если доходы не декларировались, такому лицу грозят штрафные санкции"
Как это должно волновать налогового резидента другой страны, который в Украине не был два года?
:попкорн:
Потому что левая пятка украинской налоговой зачесалась и заявила через грязный свой рот, что "не считайте беженцев своими резидентами, они наши резиденты". Да ***. *** там плавал и утоп. Простого желания украинской налоговой на это мало. Она не является официальным органом той страны, в которой находится беженец.
Поэтому повторяю - закон вообще не касается беженцев. Он касается вора, у которого резидентство в Украине, фирма на Кайманах, а банк в Италии.
Забудьте *** про этот закон. Он к смертным не относится. Даже к беженцам он не относится, которые на социале сидят и что-то мутят.
"Граждане Украины, которые находятся в другой стране более 183 дней, вполне обоснованно могут считаться налоговыми резидентами этой страны Европы. В этом случае нет оснований для передачи сведений о состоянии украинцев в налоговую Украины. Кроме того, обмен не касается мелких сумм на счетах, цель обмена – найти миллионы или сотни тысяч евро"

бинго! так как раз для этого и внедряется автоматизированная система. Чтобы, когда Вася открывая счет в Германии, Испании или Мальте со своим украинским документом, эта информация автоматически попадала в систему.
Она не будет автоматически попадать в систему. Это конфиденциальная информация. Ни один европейский банк не будет сливать данные своих клиентов, пока им не придет запрос из налоговой.
Это только в Украине каждая псина или кредитный брокер и *** с горы могли видеть сколько у тебя денег на счету. Европейцы себя уважают.
Просто не понятно, почему вы так переживаете. Очень редкие доходы попадают под налогообложение в Испании\Германии.... и одновременно в Украине. Здесь больше должны переживать социальщики в Европе, что информация о банковских счетах в Украине попадет в налоговые органы страны их проживания..
Очередная ошибка. Во-первых я не переживаю, а борюсь с ****амотными мифами, которыми пугают друг друга беженцы. А во-вторых - если немцы будут автоматически отправлять запрос в Украину на каждого социальщика, то это конечно возможно, но только этого никогда не будет, потому что это бесполезно.

Ну я оце приблізітєльно так само... тіко застєнчива...но можу бути жестока іногда😳
Хоч я й теж дуже сором'язлива, змушена жорстоко зауважити , що слово "застєнчива" треба писати як "застiнчива"....
Не іноді, а завжди
:квіточка:

IMG_20231012_145423.jpg

Ни один европейский банк не будет сливать данные клиенты?
Не будет. Когда вы говорите о финансовой отчетности, о том, что ее сдают и так далее - вы должны понимать как это реализуется на местах. Наличие финансовой отчетности не означает, что ваш банк тупо под любым предлогом может сливать информацию о движении по счетам кому угодно. Опять же - зачем вы мне американцев в пример приводите. У них все не как у людей. Мы не американцы. Мы европейцы.
Это как раз система, созданная европейскими и другими странами для обмена налоговой информацией.
Это есть пустое утверждение. Вы это так описываете, как будто это база данных, в которой хранятся имена, адреса и остальные конфиденциальные данные граждан всех стран связанных этой системой, к которой могут получить доступ любые налоговые карлики в т.ч. Вася из холодногорской налоговой. Это не так.
Это работает при условии определенного запроса на определенных людей. Может их могут подавать списком конечно, но это не отменяет того факта, что ищут там серьезные нарушения законодательства в сфере уклонения от налогов, а не обычных беженцев, которые пытаются свести концы с концами или получают социал в Германии, имея доход от сдачи хаты во Львове.

Common Standard on Reporting and Due Diligence for Financial Account Information
The Standard allows some discretion for each national authority to determine the due diligence approach, but only within minimum standards determined by the OECD: "The term "reportable account" means a [Jurisdiction A] reportable account or a [Jurisdiction B] reportable account, depending on the context, provided it has been identified as such pursuant to due diligence procedures, consistent with the Annex, in place in [Jurisdiction A] or [Jurisdiction B].
В Испании можно примерно за 4-7 минут получить сертификат резидента, который будет полностью подтверждать твою подотчетность только Испании. Мне его пришлось получать для обмена прав например. С какой стати мой банк будет теперь отчитываться перед Украиной о чем-то? :нудно:

В Испании можно примерно за 4-7 минут получить сертификат резидента, который будет полностью подтверждать твою подотчетность только Испании. Мне его пришлось получать для обмена прав например. С какой стати мой банк будет теперь отчитываться перед Украиной о чем-то? :нудно:
Немножко всё не так. Испанский документ подтверждающий подотчётность только Испании работает только в Испании, и в вопросе с Испанией.

Украину, США и др. страны такие документы не волнуют от слова совсем, у них есть свои законы и они требуют от своих граждан их соблюдения, где бы те ни находились, и чьими резидентами или гражданами не являлись. Можно ли спрятаться от налоговых обязательств Украины (и др.)? Можно. Но потом можно случайно влететь по полной, никогда не знаешь что с тобой будет.

США требует отчётности от своих граждан за рубежом, независимо от того чьими ещё резидентами или гражданами они являются. Со многими странами существуют договоры о координации налоговой политики, со многими - нет.

Граждане США, где бы они ни жили, обязаны посылать налоговые декларации американскому агентству по налогообложению, IRS, каждый год. Первые 100 с чем то тысяч долларов иностранного дохода не облагаются налогом в США, а на последующий доход, если процент налогообложения в той стране ниже, разница должна быть уплачена США.

Можно, конечно, не платить, но тогда после въезда в США вам предъявят уклонение от налогов, заплатите всё что должны плюс штрафы, а если не въезжать никогда то всё равно возможны проблемы так как у США есть договоры со множеством стран, и даже Швейцария выдаёт Америке информацию о счетах её граждан.

Что будет делать Украина я не знаю, но то что при невыполнении (отказе от демонстрации доказательств выполнения) требований украинских налоговых органов вам могут не продлить украинский паспорт, не выдать нужный украинский документ, наложить арест на украинский счёт и так далее - аксиома.

Во всём что касается налогов обычно не налоговые органы должны доказать что ты должен, а ты сам обязан доказать что не должен.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу