Если въезд в Болгарию через третью страну на машине, да и просто через третью страну - как немцы об этом узнают? То есть у нас априори есть представление о том, что якобы каждая страна шенгена знает о твоих перемещениях автоматически. Если ты вылетел из Франции в Грузию (для примера), то типа (по мнению большинства) данные об этом появятся у немцев в джоб центре и они их видят.
На деле же - никто нихера не видит и не знает и этой информацией никто ни с кем не обменивается. Я сейчас не готов припоминать кейсы в которых эта точка зрения себя подтвердила у моих знакомых, но она себя реально подтвердила уже несколько раз.
В лучшем случае на границе видят твой паспорт и им компьютер выдает какую-то информацию о датах въезда/выезда. А по большому счету мне кажется они даже на границе при прохождении контроля просто смотрят на штампики и компьютер им нихера не выдает. К тому же все эти немецкие бюрократические структуры это не интерпол. С какой стати пограничники Румынии например должны давать что-то немецкому джоб центру, какую-то информацию о тебе, если ты через них проехал на тачке в Болгарию? Или даже если ты вылетел из Австрии или Словении?
Может быть опять же в немецком джоб центре увидят твой паспорт и по штампикам что-то определят, но тут на помощь может прийти второй паспорт.
А вообще немцы много себе позволяют в плане контроля украинцев. Решают кому где жить и находится. Чистые черти. В других странах такой ***ни нет. Живи, путешествуй, отдыхай. За три копейки денег - наши беженцы получают в гермнии статус сравнимый со статусом крепостного крестьянина.