Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
...мабуть ті люди просто вішають лапшу невиїхавшим харків'янам,типа ви там лохи,сидите під обстрілами,а нас тут німці на болгарському пляжі утримують
В Болгарии они живут у мамки, у неё там квартира для летнего отдыха.

очень странно, поездки в Болгарию должны палиться. но Германия известна своей тормознутостью, могут и позже опомниться и принять меры
Там ещё афера с двумя паспортами, чтобы продлить один из украинских паспортов они авто ехали в Польшу.

Там ещё афера с двумя паспортами, чтобы продлить один из украинских паспортов они авто ехали в Польшу.
...а паспорт тут до чого?..німцям байдуже скільки у кого паспортів, людина при прибутті отримує їхню повну ідентифікацію, відбитки,податкові,пенсійні,соціальні номери

Если въезд в Болгарию через третью страну на машине, да и просто через третью страну - как немцы об этом узнают? То есть у нас априори есть представление о том, что якобы каждая страна шенгена знает о твоих перемещениях автоматически. Если ты вылетел из Франции в Грузию (для примера), то типа (по мнению большинства) данные об этом появятся у немцев в джоб центре и они их видят.
На деле же - никто нихера не видит и не знает и этой информацией никто ни с кем не обменивается. Я сейчас не готов припоминать кейсы в которых эта точка зрения себя подтвердила у моих знакомых, но она себя реально подтвердила уже несколько раз.
В лучшем случае на границе видят твой паспорт и им компьютер выдает какую-то информацию о датах въезда/выезда. А по большому счету мне кажется они даже на границе при прохождении контроля просто смотрят на штампики и компьютер им нихера не выдает. К тому же все эти немецкие бюрократические структуры это не интерпол. С какой стати пограничники Румынии например должны давать что-то немецкому джоб центру, какую-то информацию о тебе, если ты через них проехал на тачке в Болгарию? Или даже если ты вылетел из Австрии или Словении?
Может быть опять же в немецком джоб центре увидят твой паспорт и по штампикам что-то определят, но тут на помощь может прийти второй паспорт.
А вообще немцы много себе позволяют в плане контроля украинцев. Решают кому где жить и находится. Чистые черти. В других странах такой ***ни нет. Живи, путешествуй, отдыхай. За три копейки денег - наши беженцы получают в гермнии статус сравнимый со статусом крепостного крестьянина.
...шановний, ви плутаєте туризм і біженство,коли людині щось загрожує,це очевидно, а туристи-вільні люди,які витрачають власні кошти,а не кошти аборигенів-платників податків 🙂😂

...джоб центр у любий момент може запросити на побачення, вони щоразу їдуть до Німеччини?
Щоразу - це в 2022г осенью и в этом году планируют. А куда ж им ещё возвращаться, здесь таких денег не платят.

Нет, не в лагере. С этого года снимают кв.у двоюродной сестры в Берлине за 2000евро, до этого было бесплатное жильё.
:D тогда понятно, что сестра довольна - с города получает 2000, сдает по черному, пока эти в Болгарии и почту достает/отвечает. норомально так семейство устроилось.

:D тогда понятно, что сестра довольна - с города получает 2000, сдает по черному, пока эти в Болгарии и почту достает/отвечает. норомально так семейство устроилось.
...моя двушка у Хемніці коштувала 333 євро без електрики 🤪

Может сдает и дешевше, а с мужа сестры берет 2000., опять же зная его з/п 6000.
И они не сразу у сестры сняли квартиру, пытались сами искать, там не так просто

...шановний, ви плутаєте туризм і біженство,коли людині щось загрожує,це очевидно, а туристи-вільні люди,які витрачають власні кошти,а не кошти аборигенів-платників податків 🙂😂
Я ничего и не путаю.
Я и говорю, что ради трех копеек, немецкой подачки - люди готовы мириться с неудобствами, в частности с ограничениями на передвижение. А немцы которые эти ограничения устанавливают, устроились хорошо - набрали себе крепостных крестьян.

Я ничего и не путаю.
Я и говорю, что ради трех копеек, немецкой подачки - люди готовы мириться с неудобствами, в частности с ограничениями на передвижение. А немцы которые эти ограничения устанавливают, устроились хорошо - набрали себе крепостных крестьян.
...ці люди БІЖЕНЦІ,не туристи, вони звернулися до німецького народу за допомогою, а не вільно проводити час за чужий рахунок

...ці люди БІЖЕНЦІ,не туристи, вони звернулися до німецького народу за допомогою, а не вільно проводити час за чужий рахунок
В других странах ЕС тоже беженцы, никто им не запрещает менять место жительства или ездить отдыхать

В других странах ЕС тоже беженцы, никто им не запрещает менять место жительства или ездить отдыхать
...так ніхто ж нікого не тримає насильно у Німеччині, навпаки всі пруться у їхнє кріпатство😂

Назад
Зверху Знизу