Ок, Вы правы. Сегодня появилась эта новость.
Но вежливость ещё никто не отменял

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ок, Вы правы. Сегодня появилась эта новость.
Ну если слова федерального министра труда Hubertus Heil умничанье...Мне казалось, что Вы серьезный человек. А развели какую-то ромашку.
Ну нет ещё точного размера повышения. Если у Вас есть другая информация, дайте, пожалуйста, ссылку. Если нет, продолжайте умничать дальше.
Поздно )))Ок, Вы правы. Сегодня появилась эта новость.
Но вежливость ещё никто не отменял![]()
Нам в прошлом учебном всему классу учебники выдали. В конце года сдали. Плюс всякое чтение на английском и немецком брали в библиотеке. А для украинской гимназии немецкие книги покупала - рабочая и учебная книги (2 шт) - 50 евро. Плюс книги по английскому, которого по итогу не было весь год. Так что мне в прошлому году 2 предмета в укр гимназии под 80 евро обошлись.лучше бы детские нормальные сделали. я вон учебники в 3 класс заказала 90 евро.![]()
здесь в каждой земле свои погремушки. у меня например садик детский был бесплатно, только за еду около 55 евро доплачивали. а на работе у коллеги уже в другой земле - процент от дохода ежемесячного родителей итог - 650 евро в месяц за садик. пипец. книги какие-то можно "одолжить" в школе но тоже не бесплатно, но некторые приходится покупать. помню старшей вообще учебники в 300 обошлись в классе 7 или 8-м.Нам в прошлом учебном всему классу учебники выдали. В конце года сдали. Плюс всякое чтение на английском и немецком брали в библиотеке. А для украинской гимназии немецкие книги покупала - рабочая и учебная книги (2 шт) - 50 евро. Плюс книги по английскому, которого по итогу не было весь год. Так что мне в прошлому году 2 предмета в укр гимназии под 80 евро обошлись.
Solidaritätу коллеги уже в другой земле - процент от дохода ежемесячного родителей итог - 650 евро в месяц за садик. пипец
Ужоснах.... 650 за садик- оперка и то дешевле.Solidarität![]()
У нас тут за некоторые садики и 2000 долларов в месяц платят, причём независимо от дохода, только совсем уж бедным покрывают значительную часть стоимости.на работе у коллеги уже в другой земле - процент от дохода ежемесячного родителей итог - 650 евро в месяц за садик. пипец.
С этими не поспоришьУжоснах.... 650 за садик
Мне в этом плане США нравятся, с одной стороны. Пока не попал "в сложную жизненную ситуацию", с другой стороны...У нас тут за некоторые садики и 2000 долларов в месяц платят, причём независимо от дохода, только совсем уж бедным покрывают значительную часть стоимости.
Full-Day Preschool ; 5-Day 3s, 3 yrs, M-F, 8:30am-4:30pm, $2,175 ;
Что б не соврать 10 или 15% от ежемесячного дохода. Лень искать.С этими не поспоришьно и доход в семье, наверное, не самый низкий ;-)
Та я не о %) Я о "богатые заплатят за бедных".Что б не соврать 10 или 15% от ежемесячного дохода. Лень искать.
Та я не о %) Я о "богатые заплатят за бедных".
Это счастье - не зависеть от доплат и субсидий.я не богатая, но платить приходится за все. вечно я в пролете со всякими программами поддержек, льгот и прочего. вон когда за учебники 300 евро заплатила - раз в жизни поставила антраг, что б город перенял стоимость - и что в результате? ответили что мой доход на 50 евро в год выше нормы. правительство принимает всякие решения о многомиллиардных доплатах и субсидиях - уж не знаю куда деваются эти миллиарды - но лично я и цента из них не видела и не надеюсь увидеть. все сама-сама, как лягушка.
А бесплатный садик - разве не та самая субсидия?я не богатая, но платить приходится за все. вечно я в пролете со всякими программами поддержек, льгот и прочего. вон когда за учебники 300 евро заплатила - раз в жизни поставила антраг, что б город перенял стоимость - и что в результате? ответили что мой доход на 50 евро в год выше нормы. правительство принимает всякие решения о многомиллиардных доплатах и субсидиях - уж не знаю куда деваются эти миллиарды - но лично я и цента из них не видела и не надеюсь увидеть. все сама-сама, как лягушка.
это счастье - если ты в 3-4 раза больше зарабатываешь, а не на 4,15 евро/месяц.Это счастье - не зависеть от доплат и субсидий.
так он бесплатный для работающих - что б мамка пахать шла и налоги платить, а не сидеть на декретных. а если мамка не работающая - то садик ей только сниться будет.А бесплатный садик - разве не та самая субсидия?
Ясно, просто я так понял, вам в вашей земле повезло с бесплатным, раз у вашей знакомой в другой земле при тех же исходных данных он платный. Типа субсидия своеобразная)так он бесплатный для работающих - что б мамка пахать шла и налоги платить, а не сидеть на декретных. а если мамка не работающая - то садик ей только сниться будет.
это да, можно сказать хоть в этом повезло.Ясно, просто я так понял, вам в вашей земле повезло с бесплатным, раз у вашей знакомой в другой земле при тех же исходных данных он платный. Типа субсидия своеобразная)