Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Мне казалось, что Вы серьезный человек. А развели какую-то ромашку.

Ну нет ещё точного размера повышения. Если у Вас есть другая информация, дайте, пожалуйста, ссылку. Если нет, продолжайте умничать дальше.
Ну если слова федерального министра труда Hubertus Heil умничанье...
Не цитируйте меня больше, пожалуйста.

лучше бы детские нормальные сделали. я вон учебники в 3 класс заказала 90 евро. :увага:

лучше бы детские нормальные сделали. я вон учебники в 3 класс заказала 90 евро. :увага:
Нам в прошлом учебном всему классу учебники выдали. В конце года сдали. Плюс всякое чтение на английском и немецком брали в библиотеке. А для украинской гимназии немецкие книги покупала - рабочая и учебная книги (2 шт) - 50 евро. Плюс книги по английскому, которого по итогу не было весь год. Так что мне в прошлому году 2 предмета в укр гимназии под 80 евро обошлись.

Нам в прошлом учебном всему классу учебники выдали. В конце года сдали. Плюс всякое чтение на английском и немецком брали в библиотеке. А для украинской гимназии немецкие книги покупала - рабочая и учебная книги (2 шт) - 50 евро. Плюс книги по английскому, которого по итогу не было весь год. Так что мне в прошлому году 2 предмета в укр гимназии под 80 евро обошлись.
здесь в каждой земле свои погремушки. у меня например садик детский был бесплатно, только за еду около 55 евро доплачивали. а на работе у коллеги уже в другой земле - процент от дохода ежемесячного родителей итог - 650 евро в месяц за садик. пипец. книги какие-то можно "одолжить" в школе но тоже не бесплатно, но некторые приходится покупать. помню старшей вообще учебники в 300 обошлись в классе 7 или 8-м.

на работе у коллеги уже в другой земле - процент от дохода ежемесячного родителей итог - 650 евро в месяц за садик. пипец.
У нас тут за некоторые садики и 2000 долларов в месяц платят, причём независимо от дохода, только совсем уж бедным покрывают значительную часть стоимости.

Full-Day Preschool ; 5-Day 3s, 3 yrs, M-F, 8:30am-4:30pm, $2,175 ;

У нас тут за некоторые садики и 2000 долларов в месяц платят, причём независимо от дохода, только совсем уж бедным покрывают значительную часть стоимости.

Full-Day Preschool ; 5-Day 3s, 3 yrs, M-F, 8:30am-4:30pm, $2,175 ;
Мне в этом плане США нравятся, с одной стороны. Пока не попал "в сложную жизненную ситуацию", с другой стороны...

Та я не о %) Я о "богатые заплатят за бедных".
:D я не богатая, но платить приходится за все. вечно я в пролете со всякими программами поддержек, льгот и прочего. вон когда за учебники 300 евро заплатила - раз в жизни поставила антраг, что б город перенял стоимость - и что в результате? ответили что мой доход на 50 евро в год выше нормы. правительство принимает всякие решения о многомиллиардных доплатах и субсидиях - уж не знаю куда деваются эти миллиарды - но лично я и цента из них не видела и не надеюсь увидеть. все сама-сама, как лягушка.

:D я не богатая, но платить приходится за все. вечно я в пролете со всякими программами поддержек, льгот и прочего. вон когда за учебники 300 евро заплатила - раз в жизни поставила антраг, что б город перенял стоимость - и что в результате? ответили что мой доход на 50 евро в год выше нормы. правительство принимает всякие решения о многомиллиардных доплатах и субсидиях - уж не знаю куда деваются эти миллиарды - но лично я и цента из них не видела и не надеюсь увидеть. все сама-сама, как лягушка.
Это счастье - не зависеть от доплат и субсидий.

А бесплатный садик - разве не та самая субсидия?

А бесплатный садик - разве не та самая субсидия?
так он бесплатный для работающих - что б мамка пахать шла и налоги платить, а не сидеть на декретных. а если мамка не работающая - то садик ей только сниться будет.

так он бесплатный для работающих - что б мамка пахать шла и налоги платить, а не сидеть на декретных. а если мамка не работающая - то садик ей только сниться будет.
Ясно, просто я так понял, вам в вашей земле повезло с бесплатным, раз у вашей знакомой в другой земле при тех же исходных данных он платный. Типа субсидия своеобразная)

Ясно, просто я так понял, вам в вашей земле повезло с бесплатным, раз у вашей знакомой в другой земле при тех же исходных данных он платный. Типа субсидия своеобразная)
это да, можно сказать хоть в этом повезло.

Назад
Зверху Знизу