Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
За уборку улицы по идее отвечает муниципальная власть. Но с другой стороны ты можешь быть прав, если у них закрытая территория и управляющая компания. Хотя конечно тоже странность, зачем тогда нужна управляющая компания, которая ничем не управляет??? :eek:
Речь, вроде бы, шла именно о придомовой территории. Она необязательно может быть закрытой. Про управляющую компанию нам не рассказали в этой истории, поэтому как оно там - хз... Но в любом случае, убирать надо. И налоги здесь вообще не причем)

В квитанции за харьковскую квартиру что-то там такое есть, типа - уборка придомовой территории, наряду с вывозом мусора. Авот уборки подъезда вроде нету.
Ну если уборки нет, жильцы сами организуются, если не хотят жить в свинарнике :-) В Германии часто есть. А если нет, см. выше :-)

А Вы ЖЭКу ничего не платите? :-)
Жилкомсервису платим. Но сами ничего не убираем. Разве что бумажку с земли поднять и в урну бросить.
Уборщиц подъездов нет лет 100. Это или в очередь, или нанять.

Жилкомсервису платим. Но сами ничего не убираем. Разве что бумажку с земли поднять и в урну бросить.
Ну вот платите, в т.ч. и за уборку территории. В Германии все точно также, только название другое. Поэтому причем здесь налоги мне не понятно :-)

А какое отношение имеют налоги к придомовой территории? Вообще-то собственник/ собственники жилья обязаны содержать придомовую территорию. Или в Украине это не так? :-)
А це просто вулиця. От наприклад схожа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прибирати треба тротуар та сміття що на дорозі.

Ну вот платите, в т.ч. и за уборку территории. В Германии все точно также, только название другое. Поэтому причем здесь налоги мне не понятно :-)
Про налоги я не писала. Кто-то написал, что принуждают убирать придомовую территорию. Я удивилась.

Речь, вроде бы, шла именно о придомовой территории. Она необязательно может быть закрытой. Про управляющую компанию нам не рассказали в этой истории, поэтому как оно там - хз... Но в любом случае, убирать надо. И налоги здесь вообще не причем)
В жизни не убирал. В Испании мы платим комунидад, они убирают внутри, снаружи муниципальная власть.

Ты уже во время войны там жил или до?

Ты уже во время войны там жил или до?
Під час війни. До війни зовсім трохи пожив у Франції, також в селі. Там нічого прибирати не треба було, мерія займалась прибиранням тротуарів та вулиць.

Единственное, что знаю. опять про Канаду - у меня там и родственники, и знакомые.
Снег!
В дорогих домах специальный человек прочистит дорожки.
В недорогих хочешь выехать машиной на дорогу - откапывай ее сам. Там немного, но все же.
В недорогих гаражей нет. Машины под домом стоят.

Ну да, это нормальная ситуация (уборка) для Германии, когда домики со своей территорией выходят на улицу. Все зависит от того за кем закреплена земля. И снег, и лёд ещё надо чистить :-) Бывает даже за "свой счёт" надо и асфальтное покрытие таких улочек ремонтировать (это, конечно, полный треш, но бывает и такое). Все зависит от того за кем закреплена земля...

Під час війни. До війни зовсім трохи пожив у Франції, також в селі. Там нічого прибирати не треба було, мерія займалась прибиранням тротуарів та вулиць.
Ну в Німеччині теж далеко не всі вулиці потрібно мешканцям прибирати :-) :-) :-)

В жизни не убирал. В Испании мы платим комунидад, они убирают внутри, снаружи муниципальная власть.
Те же ..., только в профиль: управляющая компания, которой платят деньги. Просто в том примере, который привели, с маленькими домиками и улочкой, жильцы решили делать все самостоятельно :-)

Те же ..., только в профиль: управляющая компания, которой платят деньги. Просто в том примере, который привели, с маленькими домиками и улочкой, жильцы решили делать все самостоятельно :-)
Они внутри прибирают, снаружи - муниципальная власть.

Скажи, якщо не дай боже потрапиш в дтп - за тобою через 5 хвилин прилетить гвинтокрил і лікарі безкоштовно зберуть твою тушку до робочого стану?
Тетку с Казахстана с переломом шейки бедра забирали , а мужа в тот же самолет не взяли.

Еще слышала, как одну беременную пытались немецкие ироды на второй этаж без лифта заселить. А на время родов грозились младшего ребенка в немецкую семью пристроить. Но #онажемать, хлопнула дверью и уехала домой
Бабки на лавочки сказали .

Назад
Зверху Знизу