Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Не совсем согласна. Хотя... сейчас другие поколения уже со своими приоритетами, вкусами и лайфстайлом.
Скажу за себя - в тридцать лет никакие форумы были не нужны и не интересны. Основное - друзья, подруги (бесплатные психологи), полночный трёп вживую, встречи, расставания, браки, разводы, дети, путешествия... Даже не представляю себя, сидящей за компом, стучащий по клаве, участвующей в срачах... В сорок лет, насколько я помню - то же самое: никакой тяги к виртуалу, общения и так хватало, политика была до ж-пы, какие&то проблемы, которые приходилось решать, и т.д.
А вот в 45 где-то (опять же, подчёркиваю, говорю только за себя) я вдруг заметила и осознала одну странную и ужасную вещь: мне вдруг стали не интересны мои друзья и подруги, мне стало с ними скучно (а им, наверное, со мной), я поняла, что просираю свое время, выслушивая тысячу раз пережеванное, а им, в свою очередь, не интересны темы, которые волнуют меня. В общем, каждый на своей волне. Может, это возраст.
Поэтому форум явился своего рода отдушиной, где ты можешь почитать неглупых (в основной своей массе) людей, узнать что-то новое, поделиться мнением, выразить отношение к чему-то, не боясь, "шо о тебе подумают". И даже спустить пар иногда не мешает... И все это инкогнито, свободно и непринужденно.
А все эти фоточки-шмоточки, стримчики, рейтинги - раз кому-то нравится, значит, имеет место быть.
Приймаю вашу точку зору, але в мене інша сторі. А молодняк має інші майданчики для тої ж анонімності...

я поняла, что просираю свое время, выслушивая тысячу раз пережеванное, а им, в свою очередь, не интересны темы, которые волнуют меня. В общем, каждый на своей волне. Может, это возраст.
Может, это мудрость.

І нє уговарюйтє... ви ж читали шо твориця? Шось щас ляпнеш, а тобі бивший модератор в лічку "хєло, а я твій сусід"...а там ще дєвочки з форума сидять... яка ж це анонімность??? Так шо увольтє-с😳

Так отож. Раньше была "птичка" - теперь бyдет "х..". :D
"-Пойду посижу на Х" :D
Классный коллаж Димокс выложил, раньше как то молодежь на форуме не за анонимность хвылювалась ( кому кто нужен, на самом деле), а весело тусила, не нося ,,маску,,.
А сейчас все тайные, вдруг узнают, что молодая не молода....хайп не тот получится.
В настоящее время не до форумовок, безусловно, но интересно, как вы собирались, молодцы, и из других стран приезжали...

Останнє редагування:
Я так думаю *****ські окупанти вважаються маломобільними групами?
Кожаєв, Кузьмін, ви ж наче навіть гордилися тим що голосували за цю шоблу, ви зараз на фронті виправляєте те що натворили? Чи ви іплани-балаболи?
шо это за персонажи? у нас таких не было

Тебе мало автопортрета Иро4ки в предминетном состоянии? Бумага, карандаш, Иро4ка и *** её ёбаря.
Ты вовсе не понял ничего из происходящего.
Давай сделаем стоша говназад и попробуем определит, кто именно "ирочка".
Вопрос именно в том - кто там "Ирочка".
Ты когда нибудь слышал такой ник, как "палыч"??

Классный коллаж Димокс выложил, раньше как то молодежь на форуме не за анонимность хвылювалась ( кому кто нужен, на самом деле), а весело тусила, не нося ,,маску,,.
А сейчас все тайные, вдруг узнают, что молодая не молода....хайп не тот получится.
В настоящее время не до форумовок, безусловно, но интересно, как вы собирались, молодцы, и из других стран приезжали...
Мне казалось - это я его выложил.
https://www.kharkovforum.com/threads/dimoks-pozdravljaju.5439750/page-2#post-71346979
:збентежений:
Или мы о другом коллаже говорим?

кто Вам такое сказал? Вы с ним больше не дружите
Все зависит от межгосударственного соглашения с конкретной страной.
Взять такую страну, как Израиль, где полно наших соотечественников из бывших республик.
Логика подсказывает такое - если человек уехал от нас или из россии до наступления пенсионного возраста, но с необходимым стажем для назначения пенсии, то он имеет право на нее претендовать.
россия это дело устаканила, а вот у нас еще лет 5 назад соглашение так и не было подписано. Сейчас не могу сказать.
Но тут тоже варианты - с потерей гражданства или без оного человек выехал на ПМЖ. Советское терялось, российское не знаю, а украинское многие сохраняли, хотя бы ради оставшейся собственности.
И тут уже присоединялась ловкость рук - по украинскому паспорту приехать и оформить пенсию, не дожидаясь соглашений.

Есть точно соглашение с Испанией. Подробностей не знаю, но человек, заработавший право на пенсию в Испании, по достижению испанского пенсионного возраста может ее получать в Украине. Наверное, и наоборот.

Когда-то в США стоял вопрос пенсий, полученных при союзе. Как там разрешилось, не знаю. У нас на ХФ есть эмигранты, они должны знать, если забрали с собой родителей.

Мне казалось - это я его выложил.
https://www.kharkovforum.com/threads/dimoks-pozdravljaju.5439750/page-2#post-71346979
:збентежений:
Или мы о другом коллаже говорим?
Прошу прощения, конечно, это ваш коллаж!
Впечатлили, такое на форуме днём с огнём не найдёшь!
Когда то после форумовок открывали тему, выкладывались фото, видео, народ веселился, рейтинг зашкаливал, образно говоря! Накладывали музыку на изображение, ,,чундра-чучундра,, никакие сериалы рядом не стояли.

Потом стали такие темы делать закрытыми, потом вообще все затихло.

Одну форумчанку видела в украинской программе, что то про свидание с закрытыми глазами, но со своеобразным ,,моментом истины,,.
Золотой ключик - была такая форумчанка, в передаче она снималась, когда с форума уже пропала, ушла. Яркая была и на фото с форумовки, в передаче вообще огонь.

Назад
Зверху Знизу