Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Так які 200? Я ж написала в1-в2 десь + місцевий "диплом". А це далеко не 200 слів, а реальний рівень для праці не прибиральником.
Ваш + в данном случае и решил ее проблему трудоустройства.

ПС не беруть на роботу якшо немає відповідного рівня буквочок)
Смотря кого. Мою родственницу без бумажек везде берут. Она же в семье с мужем и детьми говорит на местном языке.
Куда ей эту бумажку лепить?
Или все же разделим беженство с бумажкой и другой способ выехать без бумажки.

Ваш + в данном случае и решил ее проблему трудоустройства.
Тіко шоб той "диплом" отримати, тре вчитися на відповідних курсах, де потрібен рівень мови з буквочкою не нижче якогось рівня. Так шо одне без іншого ніяк)

Смотря кого. Мою родственницу без бумажек везде берут. Она же в семье с мужем и детьми говорит на местном языке.
Куда ей эту бумажку лепить?
Или все же разделим беженство с бумажкой и другой способ выехать без бумажки.
Я хз за канадських емігрантів 30 річної давності.

Я хз за канадських емігрантів 30 річної давності.
Да у нас тут с Джорджем Мораном вставной номер все время получается в этой форумной опере за беженцев.
Его рассказы тоже про эмигрантов. Без учета беженской специфики, может, и временной, до конца войны.
Поэтому многие женщины не чирикают и моют пол. Воспринимают эту жизнь как этап, который скоро закончится.

Это сейчас много. При союзе была специализация. А сейчас везде добавились юристы и экономисты.
ОК, специалист образца 1990 года (сейчас ему 55 лет). Какую специальность он мог получить "тогда", которая могла бы быть конвертирована в зарубежную специальность сейчас? Кроме ученого и программиста? В особенности из списка специальностей "для девочек". И с учетом того, что "девочка" должна была работать по ней все эти 30 лет....
Если честно, переезд в 50 лет, даже по лотерее или "лаутенбергу" (религия) - это подвиг. Решиться на полную перезагрузку себя в полтинник - это или море уверенности или море самоуверенности. :)

Да у нас тут с Джорджем Мораном вставной номер все время получается в этой форумной опере за беженцев.
Его рассказы тоже про эмигрантов. Без учета беженской специфики, может, и временной, до конца войны.
Поэтому многие женщины не чирикают и моют пол. Воспринимают эту жизнь как этап, который скоро закончится.
Ну, "у нас" це громко сказано, канєш?
Бо він таки володіє інформацією не з фейсбука і розказнєй сумнівної правдивості невідомих родичей, знайомих сусідів і т д. Нічого особистого, але факт?

Никогда не вникала в эти обозначения уровня знаний языка :незнаю: Мне кажется это тупая формальность )))) Поощрительная система, типа не зря старалась. Получи буквочку )))
Человек или говорит или нет )))
Это реальная тема а не "буквочка". А по другому как оценить уровень обьективно? Говорить же можно и лексиконом эллочки людоедки.

Решиться на полную перезагрузку себя в полтинник - это или море уверенности или море самоуверенности. :)
Mоим родителям было за 50 когда мы уехали.

У них не было самоуверенности, а уверенность была в том что в очереди за молоком и хлебом, которых нет, они больше стоять не будут.

Как оказалось, они были правы.

Уезжают часто не куда то а откуда то, если голодуха или война, то особой смелости для отъезда в неизвестность, туда где нет голодухи и войны, не требуется.

Просто если с нуля учить и бац ...уже работает бухгалтером. Не горошок за битте из-под бабки выносит... В Германии, воркует на немецком....о своем бухгалтерском...
Супер. В 51 год. Гениальные лингвисты просто
Тому бухгалтеру, на должность которого здесь можно довольно легко устроиться, ворковать на немецком нет нужды, ему достаточно минимального А1 и гугла под рукой перевести счёт, если вдруг не понятно из какой он оперы. По зарплате минималка без каких-либо перспектив. Для себя такой вариант держу как запасной. Но если 51 год и точно знаешь что вернёшься - почему нет

Ну, "у нас" це громко сказано, канєш?
Бо він таки володіє інформацією не з фейсбука і розказнєй сумнівної правдивості невідомих родичей, знайомих сусідів і т д. Нічого особистого, але факт?
А откуда вам знать? Может, он тролль.
Это просто ваше субъективное отношение к двум наборам символов на экране.
Символы "Моран" свидетельствуют ДЛЯ ВАС о том, что он молодой еще мужчина, обеспеченный, работающий в престижной фирме и пользующийся англоязычным гуглем.
Символы "Нужно подумать" свидетельствуют о том, что она одинокая никому не нужная глупая старуха, почитательница фейсбука и русскоязычного гугля.
Почему вы считаете, что набор символов "Моран" не пишет, базируясь на свидетельствах своей родни или знакомых? :)
Ваша логика построена на постулате "А мне так кажется, хочется, видится".
На самом деле с точностью до 100% можно утверждать, что я таки сижу в Харькове.
Потому что в теме об обстрелах я и еще несколько человек одновременно с разницей в миллисекунды пишем слово "БАХ". :) Такое по свидетельствам очевидцев написать невозможно.

ОК, специалист образца 1990 года (сейчас ему 55 лет). Какую специальность он мог получить "тогда", которая могла бы быть конвертирована в зарубежную специальность сейчас? Кроме ученого и программиста? В особенности из списка специальностей "для девочек". И с учетом того, что "девочка" должна была работать по ней все эти 30 лет....
Если честно, переезд в 50 лет, даже по лотерее или "лаутенбергу" (религия) - это подвиг. Решиться на полную перезагрузку себя в полтинник - это или море уверенности или море самоуверенности. :)
Смотря, что имеется в виду. Если беженство, то тут нужно хвататься за любое мало-мальски подходящее.
Если сознательный выбор - смена страны - то тут варианты.
Один мой молодой родственник после строительного факультета работал на стройке в разных странах и имеет возможность подтвердить диплом при желании и занять место на той же стройке, но в более высокой должности - бригадир и дальше.
Электрик с соответствующим дипломом и не в 50 лет найдет себе легко работу с возможностью продвижения.
Если не ориентироваться на банковское дело и прочее вкусное.
Девушка-химик или там фармацевт. Тут тоже вполне возможно.
Девушка-врач? Сомнительно или же десяток лет нужно потратить (с переучиванием). Или же согласиться на работу медсестры, потратив несколько меньше времени.

Самое сложное в США - получить первую работу по специальности. После этого резюме начинает работать на тебя
В совдепии было подобное - студент сначала 5 лет работает на диплом, а потом уже диплом всю жизнь работает на него!
которые по-английски читали свободно сложную художественную литературу, но не говорили и плохо воспринимали на слух сказанное.
Я даташиты на электронные компоненты читаю на английском без словаря, всё понятно по тексту, если что не понятно в первом предложении, потом становится понятным по мере прочитывания. А говорить и читать худ.литературу - увы-с....
Это плиточник или швея может быстро в Германии устроится. Плитка и рукава к куртке пришиваются одинаково во всем мире ))
Сантехником в Германии лучше!
А сейчас везде добавились юристы и экономисты.
...и переводчики, как ни странно?
Воссоединили свои семьи.
Ще не вмерла Украiна!!! На зло ворогам!

Символы "Моран" свидетельствуют ДЛЯ ВАС о том, что он молодой еще мужчина, обеспеченный, работающий в престижной фирме и пользующийся англоязычным гуглем.
Символы "Нужно подумать" свидетельствуют о том, что она одинокая никому не нужная глупая старуха, почитательница фейсбука и русскоязычного гугля.
Почему вы считаете, что набор символов "Моран" не пишет, базируясь на свидетельствах своей родни или знакомых? :)
На самом деле с точностью до 100% можно утверждать, что я таки сижу в Харькове.
Потому что в теме об обстрелах я и еще несколько человек одновременно с разницей в миллисекунды пишем слово "БАХ". :) Такое по свидетельствам очевидцев написать невозможно.
Ми всі взагалі в матриці?

В совдепии было подобное - студент сначала 5 лет работает на диплом, а потом уже диплом всю жизнь работает на него!
Да ну, там человек с дипломом получал меньше работяги, и его, в отличие от работяги, посылали в колхоз и так далее. Так что чисто шкурная ценность диплома там была невысока.

В Америке совсем другое дело.

Ми всі взагалі в матриці?
Да я же про это и говорю. Вон Хидр меня на кофе зовет после победы и его возвращения. Есть некоторая вероятность, что мы люди, а не продукты ИИ. Правда, к тому времени может и объемные изображения появятся. Я про эти продукты ИИ до этого года и не слышала. Теперь не верю глазам своим, когда фото вижу и даже видео.

Останнє редагування:
Да ну, там человек с дипломом получал меньше работяги, и его, в отличие от работяги, посылали в колхоз и так далее. Так что чисто шкурная ценность диплома там была невысока.

У нас и сейчас выпускники ХИРЭ сидят в офисах мобильных операторов и сетях магазинов сложной техники.
А сантехническое соединение паковать некому.:(

там человек с дипломом получал меньше работяги,
Смотря где и как! Руководители отделов и секторов в военных НИИ получали больше работяг, а фактически - ***** особо не делали, в отличие от работяг, штаны просиживали на работе, более умные и прохаванные попутно ещё и диссертации писали
Согласен! В Америке миллиардерами становились даже не имея высшего образования. На ****е и у нас щас - тоже.... Один Кива с Ярославским чего стоит! :D

Может я тролль.

На форуме все "тролли", как поётся в известной песне:

"...everybody is looking for something:
some of them want to use you,
some of them want to be used by you,
some of them want to abuse you,
some of them want to be abused..."

"...все что-то ищут:
некоторые из них хотят использовать вас,
некоторые из них хотят быть использованы вами,
некоторые из них хотят оскорбить вас,
некоторые из них хотят, чтобы их оскорбили..."

Кто то приходит похвастаться, кто то пожаловаться, кто то покидаться ****ом и **ями.

Но особого смысла прикидываться кем то кем не являешься нет: ну старушка прикинется молодой девушкой, а старый бомж из Конотопа - молодым респектабельным джентльменом из Лондона (наоборот почему то бывает редко), всё равно потом настоящее положение вещей вылезет наружу.

Хлопотно, и смысла нет, поэтому я на форуме автоматически всем верю, пока враньё не становится очевидным по какой то причине.
почитательница фейсбука и русскоязычного гугля.
а также почитательница истории Украины и самобытного украинского фольклора.
Такое бывает, но слишком хлопотно, и - зачем?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу