Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Да ну, там человек с дипломом получал меньше работяги, и его, в отличие от работяги, посылали в колхоз и так далее. Так что чисто шкурная ценность диплома там была невысока.

В Америке совсем другое дело.
"Вшивый интеллигент" - человек с дипломом в СССР.

Да, реальная. Знаю об этой системе, но не вникала. Мне кажется и с этой системой сложно оценить уровень языка. Язык ведь не просто слова, а способ думать. Кстати понять сленг или в чем прикол Эллочки, иностранцу труднее, чем правильную речь. Допустим у человека словарный запас есть , но плохая грамматика. А у кого бедная лексика, зато лучше грамматика и произношение. Или человек хорошо говорит, но плохо читает.
Просто часто слышала, типа гордое " У меня немецкий В2" И это через год..
Не знаю как обьяснить. В общем человека должны понимать и он хорошо понимать других. А какими буквами это обозначить ...такое
ЗЫ Написала и сама запуталась )))))
Ну так уровень это и показывает.
Если нет лексики, а знаешь 30 слов то никакую грамматику как и нейтива ты не поймёшь.
На уровень В1 надо 3000 слов знать. Ориентироваться в нескольких временах , уметь их понимать и строить предложения.
И проверка уровня и состоит на нормальном тесте из проверки лексики, грамматики и построения предложений, половина теста чтение, половина , на слух.
В сертификационных тестах ещё и рассказать что-то должен.
И тогда знанием лексики и грамматики не отвертишься, ибо произношение отличное от нашего языка. ?‍♂️

Не знаю как обьяснить. В общем человека должны понимать и он хорошо понимать других. А какими буквами это обозначить ...такое
Ну я например не всегда человека понимаю даже на укр/рус. Особенно по телефону. А вообще там по каждому уровню есть четкие требования.

Наверное я плохо представляю работу бухгалтера. Всегда думала, что это сложно, ответственно. Документы, куча всяких тонкостей и нюансов. А еще хорошие бухгалтеры ценятся. И вроде их часто сажают )))
Из фильмов про бандитов ))
Нє, ну коли #мужкупил , то праця - це завжди із кіна?

Кстати, только сегодня думала. Заставь меня преподавать иностранцу русский язык, и я сникну. Я не буду знать, с чего начать и как объяснить иноязычному логику исключений из правил. Поэтому я восхищаюсь иностранцами, говорящими по-русски правильно и практически без акцента. Ну как они этому научились? И кто их научил, кроме жизни в языковой среде? Пишут ли они при этом с ошибками или без, не знаю.

Наверное я плохо представляю работу бухгалтера. Всегда думала, что это сложно, ответственно. Документы, куча всяких тонкостей и нюансов. А еще хорошие бухгалтеры ценятся. И вроде их часто сажают )))
В Америке бухгалтер - профессионал это Accountant, т. е. человек с университетским дипломом в специальности Accounting, сдавший очень сложный экзамен на сертификацию CPA (Certified Public Accountant), изучавший американские законы в области финансов, корпоративного и персонального налогообложения, создания компаний различного вида и ведения их дел. Т. е. для иммигранта это довольно долгий путь.

Есть низкопрофильные бухгалтеры, Bookkeepers, там уже просто можно записывать, выписывать, заполнять бумажки, считать на калькулляторе и т. д. Платят мало.

Сажают как раз плохих бухгалтеров.

Кстати, только сегодня думала. Заставь меня преподавать иностранцу русский язык, и я сникну. Я не буду знать, с чего начать и как объяснить иноязычному логику исключений из правил.
Ищешь самый лучший (по отзывам преподавателей и студентов) учебник по русскому языку и вперёд! Там всё описано, и правила, и исключения, и падежи, и спряжения, и суффиксы.

Вот суффиксы меня всегда поражали, в английском такого и близко нет: девочка, девка, деваха, девица, девчёнка, девчушка, девуля, девушка, дева, и так далее.

У меня есть своя методика изучения языка, если бы мне нужно было кого то научить, использовал бы методы которые более всего помогли мне.

Наверное я плохо представляю работу бухгалтера. Всегда думала, что это сложно, ответственно. Документы, куча всяких тонкостей и нюансов. А еще хорошие бухгалтеры ценятся.
Это очень интересная профессия. Из моего поколения бывших работников НИИ и проектных институтов, практически все закончили курсы бухгалтеров, а многие и пошли реально на работу. В бухгалтерии есть логика и учиться интересно. Другое дело, что на практике только главный бухгалтер имеет перед собой полную картину дебета-кредита, а персонал выполняет локальные задачи.

Да, реальная. Знаю об этой системе, но не вникала. Мне кажется и с этой системой сложно оценить уровень языка. Язык ведь не просто слова, а способ думать. Кстати понять сленг или в чем прикол Эллочки, иностранцу труднее, чем правильную речь. Допустим у человека словарный запас есть , но плохая грамматика. А у кого бедная лексика, зато лучше грамматика и произношение. Или человек хорошо говорит, но плохо читает.
Просто часто слышала, типа гордое " У меня немецкий В2" И это через год..
При сдаче экзамена для получения языкового сертификата оцениваются и чтение, и восприятие на слух, и грамматика и говорение. За год на интенсивных курсах реально (но тяжело) сдать на уровень В2. Абсолютно необходим языковой сертификат для дальнейшего обучения иностранца в ВУЗе. Не все сертификаты одинаково полезны).
Для работы - не более, чем приятное приложение к резюме. На собеседовании работодатель и так все увидит и услышит :-)

Mоим родителям было за 50 когда мы уехали.
У них не было самоуверенности, а уверенность была в том что в очереди за молоком и хлебом, которых нет, они больше стоять не будут.
Как оказалось, они были правы.
Уезжают часто не куда то а откуда то, если голодуха или война, то особой смелости для отъезда в неизвестность, туда где нет голодухи и войны, не требуется.
Ну и за компанию - все едут и мы тоже. Именно в вашей волне эмиграции. Ну и поддержку нельзя сбрасывать со счетов. :)
Одиночкам по другим параграфам было тяжелее.

Это очень интересная профессия.
Тут возможны дебаты, в Америке она стереотипно считается скучной, но денежной. Сейчас всё делает компьютерная программа, это отмирающая специальность.
В бухгалтерии есть логика и учиться интересно.
Кому как. Кому то интересно, кому то голова начинает болеть на 10-й минуте.
Другое дело, что на практике только главный бухгалтер имеет перед собой полную картину дебета-кредита, а персонал выполняет локальные задачи.
Обычный бухгалтер может лично вести дела нескольких серьёзных бизнесов, со всеми вытекающими. Конечно есть и работники крупных корпораций где общая картина им не видна.

Ещё есть т. н. Actuary, то есть человек занимающийся расчётами рисков и вероятностей, это очень денежно но там дофига высшей математики, меня это не особо привлекало хотя я брал семинар в универе.

Вот суффиксы меня всегда поражали, в английском такого и близко нет: девочка, девка, деваха, девица, девчёнка, девчушка, девуля, девушка, дева, и так далее.
А меня смена согласных при склонении по падежам.

А зачем оно? Думаю это ********ие на уровне сленга.

Назад
Зверху Знизу