Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Так я и не писал про петь.
Я только играю.
Тут разнообразие коллективов и поклонников - выбор есть что играть , на чем играть. Акустика в Ирландии, электро 2шт(гдето фото потерялось второй) остались в Харькове:(

После фетч все устраиваются, кто хочет работать, а не просто отучиться. Нормальный уровень сантехника - это какой?))) Я без образования и обучения всю сантехнику менял. Хорошая подработка одно время была. Пайкой труб только не занимался, но там делов на полчаса тренировок. Вопрос больше в паяльнике был - на пару раз дорого, а в аренду - в те же деньги спец приезжал и паял.
Тут вопрос бумажки пока чаще стоит, чем реального опыта?‍♂️
В гітарах не розбираюсь але виглядять зачотно?
Про фетч мала на увазі рівень мови, а не сантехніка)) а так то якшо всим цим довгограючим заморачуватись, то вірю в наші ЗСУ , війна закінчиться швидше, ніж купу дозволів отримаєш.

Fetch курсы длиться с 1 сентября по конец мая. Специальность общая - сантехник/электрик.

Ну вы ж не знаете уровень моей игры, а делаете выводы))) я 3 года играл в группе, делали записи, выступали. Не так сложно то кантри, было бы желание. Это больше план С-D-Е.
Тут у уличного музыканта стаффа на тыщенку евро минимум.?
Есть кто просто с гитарой выходит, но таких пару человек и денег им много не бросают.
Чтоб играть в команде, нужно понимание - возвращаемся к языку)))
А вот что б на улице играть разве не нужно там разгрешение от сельсовета получить, ФОП оформить?

Останнє редагування:
Не все утверждения бесспорны... А вообще, к чему это вы?
К курсам. Не все выпускники иняза нарасхват, чтоб на курсах преподавать.
Если серьезная цель вроде эмиграции или рабочей визы до войны, то там и к курсам требования другие, как написал Любимый про ПМЖ, а я знаю случай про трудоустройство в медицине.
Ведь их же на интеграционные курсы не посылают. ЭТОДРУГОЕ. Они УЖЕ с языком приезжают, с тем уровнем, который требуется.

А вот если барышня посылает резюме в Англии, мол, окончила английскую филологию, то у них там все английские филологи, и на собеседовании (если бы оно было) спросили бы- а специальность, профессия у тебя какая? Что ты умеешь делать?
Как кто устраивается в Украине, это уж как у кого получится. А за границей язык той страны, куда ты с ним приехал после иняза, не специальность. Даже для секретарши.

Не все утверждения бесспорны... А вообще, к чему это вы?
Я с Любимым спорить не буду и вам не советую. :) В части языка я думала, что при воссоединении семьи язык не обязателен. Любимый меня переспорил.

К курсам. Не все выпускники иняза нарасхват, чтоб на курсах преподавать.
Более того, все хотят на курсы языка ходить бесплатно, у нас полно таких мест, в нашем местном Community College для малоимущих бесплатно (а приехавшие, те кому нужны курсы, обычно с низким доходом). Через интернет полно курсов языка, дёшево, если бесплатно не подходит. Да и местных с специальностью преподаватель английского полно. В общем, это не высокооплачиваемая профессия.
А вот если барышня посылает резюме в Англии, мол, окончила английскую филологию, то у них там все английские филологи, и на собеседовании (если бы оно было) спросили бы- а специальность, профессия у тебя какая? Что ты умеешь делать? Как кто устраивается в Украине, это уж как у кого получится. А за границей язык той страны, куда ты с ним приехал после иняза, не специальность. Даже для секретарши.
Безусловно. Хорошее знание языка это плюс, но это не специальность, хотя палитра позиций на которые можно претендовать поначалу гораздо шире чем для бэкающих-мэкающих. Всё равно нужно учиться и получать специальность с которой можно зарабатывать значительно больше минимума.

Вот недавно был в банке, они спрашивают есть ли у меня знакомый желающий работать в банке, у них людей не хватает. Так вот с хорошим языком можно туда идти, работа непыльная, отопление/кондиционер, ещё и опыт в банковском деле какой - никакой можно получить, в отличие от тех кто вынужден идти мыть посуду или убирать дома потому что нет языка.

А вот если барышня посылает резюме в Англии, мол, окончила английскую филологию, то у них там все английские филологи, и на собеседовании (если бы оно было) спросили бы- а специальность, профессия у тебя какая? Что ты умеешь делать?
Как кто устраивается в Украине, это уж как у кого получится. А за границей язык той страны, куда ты с ним приехал после иняза, не специальность. Даже для секретарши.
если прицепиться конкретно к ээтим словам, то у барышни реально есть специальность - филология, это не только умение говорить и знать слова, это куча правил, изучение этимологии, орфография, орфоэпия , стилистика и еще масса красивых слов, это ее знание и далеко не каждый англичанин отличит гиперболизацию от метафоры. Мы же не говорим, что каждый украинец - филолог украинского языка. И , если барышня реально хороший специалист, ее как раз могут взять преподом на курсы для иностранцев, или для детей, либо той же секретаршей (как правило наши барышни и ворд и эксель отлично знают)

Тут есть ещё такой момент.
Здесь оч развита игра вживую в пабах и т.п. и ща это неплохо платят. ...
Кстати да. Довольно неплохой способ подработать.
У меня племянник учиццо в колледже, довольно талантливый пацан и играет весьма,
в основном саксофон/джаз. Он по $350-500 за вечер в клубах и барах снимает.

Кстати да. Довольно неплохой способ подработать.
У меня племянник учиццо в колледже, довольно талантливый пацан и играет весьма,
в основном саксофон/джаз. Он по $350-500 за вечер в клубах и барах снимает.
Обучение детей игре на муз. инструментах популярно, частные уроки оплачиваются хорошо.

у барышни реально есть специальность - филология, это не только умение говорить и знать слова, это куча правил, изучение этимологии, орфография, орфоэпия , стилистика и еще масса красивых слов, это ее знание и далеко не каждый англичанин отличит гиперболизацию от метафоры.
А оно нужно, отличать? Хорошо оплачиваемый преподаватель это тот кто обучает востребованной специальности, с которой можно зарабатывать хорошо. А за метафоры никто не платит, тем более что универы выпускают преподов английского более чем в достаточных количествах, причём те местные, для них язык родной, а после инъяза всё равно разговариваешь с акцентом в 95 процентах случаев.
Мы же не говорим, что каждый украинец - филолог украинского языка. И , если барышня реально хороший специалист, ее как раз могут взять преподом на курсы для иностранцев, или для детей, либо той же секретаршей (как правило наши барышни и ворд и эксель отлично знают)
Всё можно, но оплата будет 20 - 25 долларов в час max, если вдруг не повезёт сильно.

Останнє редагування:
либо той же секретаршей (как правило наши барышни и ворд и эксель отлично знают)
Я к этому подводила. Не знаю, учат ли этому на инязе. Язык плюс ворд с экселем - с этим уже можно рассылать рехюме.

Я к этому подводила. Не знаю, учат ли этому на инязе. Язык плюс ворд с экселем - с этим уже можно рассылать рехюме.
На какую позицию? Рассылать то можно, но везде нужен как минимум опыт в данной индустрии, очень желательна востребованная специальность, а человек не знающий местных реалий, местной специфики и ньюансов отрасли где он хочет работать сталкнётся с проблемами.

Здесь у всех выпускников средней школы хороший английский, и все поголовно знают MS Office, и печатают быстро, это обязательное требование. С ними нужно соревноваться, при том что это дети и для них entry level, низкая стартовая зп не проблема.

Всё можно, но оплата будет 20 - 25 долларов в час, если вдруг не повезёт сильно.
Их тех случаев, что я знаю, лучшие шансы иняз + что-то полезное.
Кто не пошел по этому пути, говорит - какая я была ****. Потому что 20-25 долларов в час предел. :)

На какую позицию? Рассылать то можно, но везде нужен опыт в данной индустрии, а человек не знающий местных реалий, местной специфики и ньюансов отрасли где он хочет работать сталкнётся с проблемами.

Здесь у всех выпускников средней школы хороший английский, и все поголовно знают MS Office, и печатают быстро, это обязательное требование. С ними нужно соревноваться, при том что это дети и для них entry level, низкая стартовая зп не проблема.
Да в секретарши и рассылать. В помощницы всякие. Опыт нарабатывать, работы менять. Но все равно этого мало.
Язык на уровне, лучше несколько и прочие Оффисы. Какая ни есть, но чистая работа.

Да в секретарши и рассылать. В помощницы всякие.
Секретарши без специальности у нас не распространены, хотя бывает и такое наверное.

Секретарша в офисе адвоката это кaк правило либо paralegal, либо обучающаяся на адвоката, в частном офисе это может быть дочь адвоката, его племянница и так далее, в серьёзную адвокатскую фирму попасть очень сложно, там адвокаты работают помощниками (paralegal) а помощники секретарями/секретаршами, пока не завоюют себе место под солнцем.

Можно попасть в customer service, на front desk какого нибудь медицинского офиса, хотя и там front desk duties совмещают с задачами медицинских ассистентов берущих кровь на анализ (phlebotomist), делающих ЭКГ (ECG technician) и т. д., для этого нужна сертификация.

Секретарши без специальности у нас не распространены, хотя бывает и такое наверное.

Секретарша в офисе адвоката это кaк правило либо paralegal, либо обучающаяся на адвоката, в частном офисе это может быть дочь адвоката, его племянница и так далее, в серьёзную адвокатскую фирму попасть очень сложно, там адвокаты работают помощниками (paralegal) а помощники секретарями/секретаршами, пока не завоюют себе место под солнцем.

Можно попасть в customer service, на front desk какого нибудь медицинского офиса, хотя и там front desk duties совмещают с задачами медицинских ассистентов берущих кровь на анализ (phlebotomist), делающих ЭКГ (ECG technician) и т. д., для этого нужна сертификация.
Вы дорогие места рассматриваете, а я подешевле. В какую-нибудь фирмулю любого направления.
Одна моя знакомая хотела в медкабинет секретаршей. Причем, не к постороннему человеку. Он сказал - не могу тебя взять, моя секретарша должна иметь подготовку в моей сфере. Где-то так вот.

Хороший сезонный бизнес - уборка собачьего ****а весной. Всю зиму хозяева выпускают собак на задний двор и ленятся за ними убирать так как холодно, дождь, снега по колено и т. д. Весной на всём заднем дворе этого г... по колено. Знаю пару - они приезжают на траке, и специальными устройствами сгребают всё собачье г..., пакуют в мешки и всё. Зарабатывают очень хорошие деньги.

Назад
Зверху Знизу