Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Репетитором действительно может быть кто угодно. Но задачи у репетитора строго определенные. Не оскорбляйте преподавателей смешными словами почем зря.
что-то я не пойму чем вас так задевает слово репетитор, преподаватель преподает в вузе, учитель - в школе, а репетитор - цитирую википедию -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(від лат. repetitor — той, що повторює) — викладач, що дає приватні уроки.
то есть репетитор = преподаватель

Сейчас, кто за границей, учат язык у носителей языка, считаю, это очень ,,эффективно,,. Дома носителя языка в преподавателях можно найти?
На мой взгляд, с "очень эффективно" не все так однозначно...
А "носители языка" это те, для кого он родной? Так на курсах немало преподавателей иностранцев.

На мой взгляд, с "очень эффективно" не все так однозначно...
А "носители языка" это те, для кого он родной? Так на курсах немало преподавателей иностранцев.
Да, родной, чтобы свой акцент препод не привнес.
Я не знала, про преподавателей- иностранцев, значит, заблуждаюсь.

Сейчас, кто за границей, учат язык у носителей языка, считаю, это очень ,,эффективно,,. Дома носителя языка в преподавателях можно найти?
Хотите всю правду и ничего кроме правды? Дома на курсах всяких носители чаще всего работают радивой. Максимум могут сообщить "мы так не говорим". Аутентичного языка сейчас можно добыть кучей всяких способов и звучать он будет точно как в среде - гораздо дольше и разнообразней чем пара преподов способна изобразить.

Хотите всю правду и ничего кроме правды? Дома на курсах всяких носители чаще всего работают радивой. Максимум могут сообщить "мы так не говорим". Аутентичного языка сейчас можно добыть кучей всяких способов и звучать он будет точно как в среде - гораздо дольше и разнообразней чем пара преподов способна изобразить.
Что такое радивой?
Я не спорю, но думала, что так ближе к ,,оригиналу,, будет получаться.

Что такое радивой?
Я не спорю, но думала, что так ближе к ,,оригиналу,, будет получаться.
Стоит в углу (или сидит на столе), почему "так не говорим" не объясняет, трепется чаще всего о чем-то своем (что тоже полезно... было бы, если сейчас были годы 50-е-80-е) - радио радива. Если еще буйно жестикулирует при этом - ну ладно, телевизия, но очень скучная.

... почему "так не говорим" не объясняет...
А вы всегда можете в родном языке все объяснить?
Например:
1. Я был преподавателем.
2. Я буду преподавателем.
3. Я преподаватель. (Вы же не будете обычно говорить: Я есть преподаватель)

Можете объяснить?)

Тут есть ещё такой момент.
Здесь оч развита игра вживую в пабах и т.п. и ща это неплохо платят. А у меня есть кое-какой опыт в этом. Т.е. имея даже среднюю работу, плюс играя тройку вечеров в паре можно норм деньги иметь.
В Украине это было полностью убыточное хобби , а денег оно просит прилично.
Рок-звездой не станешь, но творческий зуд и реализацию можно удовлетворить, ещё и с заработком. ??
Поки що схоже на план "Нацарюю 100 рублів та втечу"?
Сантехніки-електрики повинні мати якісь там допуски і сертифікати, які не так просто отримати, це крім рівня мови, звичайно.
Я не спець, але шось дуже сумніваюся, шо в пабах вечорами співають погрузчики, заводчани або електрики після роботи? + сумнівно шо біженці легко лабають місцеве кантрі, заради якого вопщемто туди пруть туристи. І то в сезон.
Отака моя казочка.?

И чем второе место кардинально отличается от первого? Кроме "прекрасного клюквенного вина" и "вилл разных знаменитостей, ищущих уединения".
Тем, что там и там человек был в качестве туриста. И остров ему понравился больше.

Фантазиями харьковской пенсионерки, вестимо.
А ты знаешь, о чем я подумала. В юности никогда не хотела быть актрисой.
А на ХФ меня втянули на сцену. Зрители - вы - видите меня в роли, которую сами же ввели в сценарий пьесы.
А дома - я - живу своей реальной жизнью.
Вы мне придумываете другую жизнь, другой характер, другую биографию. :)
В этом что-то есть.

вы видимо далеки от иностранных языков
Я, видимо вообще от всего далека. Меня вообще нет. Я продукт ИИ.
Я никого ни от чего не отговариваю.
Просто если намереваться жить за границей, то к инязу нужно иметь что-то или получить это что-то за границей.
Есть много англоязычных стран. где абсолютно все, кроме эмигрантов, с рождения говорят по-английскию В других странах по- французски, испански...
Ну не удивит выпускница иняза никого там своим знанием.
Перспективные языки - китайский и арабский. А уже к ним английский.
Но у нас учат наоборот. Английский, а к нему китайский или арабский как второй.
Примерно так мы учили мову в шкле. Результат - наш мэр Терехов. :) Это если учится только для отметки.

Поки що схоже на план "Нацарюю 100 рублів та втечу"?
Сантехніки-електрики повинні мати якісь там допуски і сертифікати, які не так просто отримати, це крім рівня мови, звичайно.
Я не спець, але шось дуже сумніваюся, шо в пабах вечорами співають погрузчики, заводчани або електрики після роботи? + сумнівно шо біженці легко лабають місцеве кантрі, заради якого вопщемто туди пруть туристи. І то в сезон.
Отака моя казочка.?
Fetch курсы длиться с 1 сентября по конец мая. Специальность общая - сантехник/электрик.

Ну вы ж не знаете уровень моей игры, а делаете выводы))) я 3 года играл в группе, делали записи, выступали. Не так сложно то кантри, было бы желание. Это больше план С-D-Е.
Тут у уличного музыканта стаффа на тыщенку евро минимум.?
Есть кто просто с гитарой выходит, но таких пару человек и денег им много не бросают.
Чтоб играть в команде, нужно понимание - возвращаемся к языку)))

Назад
Зверху Знизу