Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
А ты знаешь, о чем я подумала. В юности никогда не хотела быть актрисой.
А на ХФ меня втянули на сцену. Зрители - вы - видите меня в роли, которую сами же ввели в сценарий пьесы.
А дома - я - живу своей реальной жизнью.
Вы мне придумываете другую жизнь, другой характер, другую биографию. :)
В этом что-то есть.
Я приеду, попьем пивка с тобой. Все нормально будет. Не переживай.

Да, родной, чтобы свой акцент препод не привнес.
Я не знала, про преподавателей- иностранцев, значит, заблуждаюсь.
Ой, акцент это такая штука, еще и с логопедом надо работать, мне например стоит открыть рот на нидере и все ясно становится, шо я понаехавшая)))

Любимый вот что когда-то написал

Для легального выезда на ПМЖ в Германию требуется обязательное знание немецкого языка уровня А1. Уровень даётся только по результату обязательного языкового теста и только в институте Гёте. Тест обязателен для всех, независимо от статуса иммиграции. Не сдал тест - иди учи дальше, пока не выучишь - никакого ПМЖ.

То ты не интересовался условиями получения рабочей визы в Германию. Одно из условий - ты должен быть дипломированный специалист и диплом должен отвечать немецким требованиям. И ещё одно не большое, но очень, как оказывается весомое условие. Претендент должен сдать языковый тест уровня знания немецкого языка А1. Сдавать экзамен только в институте Гёте в Киеве.

Он женился в конце лета 21-го года на харьковчанке. Много времени заняло изучение немецкого для сдачи языкового теста в институте Гёте. Да и само оформление доков для переезда - хоть она и жена, у немчуры долгая процедура. Ей осталось только собеседование в немецком посольстве, но тут война. Здесь, в Германии, учитывая войну, всё прошло значительно быстрее и без собеседования.

Fetch курсы длиться с 1 сентября по конец мая. Специальность общая - сантехник/электрик.

Ну вы ж не знаете уровень моей игры, а делаете выводы))) я 3 года играл в группе, делали записи, выступали. Не так сложно то кантри, было бы желание. Это больше план С-D-Е.
Тут у уличного музыканта стаффа на тыщенку евро минимум.?
Есть кто просто с гитарой выходит, но таких пару человек и денег им много не бросают.
Чтоб играть в команде, нужно понимание - возвращаемся к языку)))
Висновкіх жодних не роблю, але якшо співати - то ж тре англійською/ ірландською...ну і сумніваюсь шо прямо так це легко іноземцю зі стажем менше року проживання.?
Фетч курси , ну камон, це смішно для нормального рівня.
Ну і паспорти за знання мови і гру на гитарі 100% не роздають ?

Висновкіх жодних не роблю, але якшо співати - то ж тре англійською/ ірландською...ну і сумніваюсь шо прямо так це легко іноземцю зі стажем менше року проживання.?
Тут он прав. Люди с музыкальным слухом легче правильно воспроизведут песню, чем прочитают какой-то стишок на этом же языке.
Или расскажут свою биографию.

А ты знаешь, о чем я подумала. В юности никогда не хотела быть актрисой.
А на ХФ меня втянули на сцену. Зрители - вы - видите меня в роли, которую сами же ввели в сценарий пьесы.
А дома - я - живу своей реальной жизнью.
Вы мне придумываете другую жизнь, другой характер, другую биографию. :)
В этом что-то есть.
Если прекратите употреблять просроченный творог, может попустить немного.

...н и как вам идеи лицемерной говорящей головы Vadym Denysenko, который пропагандонит запрет выезда и после войны? Странно шо тут не накинули на вентилятор еще

...н и как вам идеи лицемерной говорящей головы Vadym Denysenko, который пропагандонит запрет выезда и после войны? Странно шо тут не накинули на вентилятор еще
Уже давно накинули, но не в этой теме, при чем тут она? Тут про зарубеж, а вброс - про Украину.

Аскер – Уличный музыкант, который играет, положив перед собой футляр от инструмента, либо любую другую ёмкость для сбора денег.
Ясно, такой сленг мне еще не попадался, я то на татарский подумал, а тут из английского заимствование, *****.

Ясно, такой сленг мне еще не попадался, я то на татарский подумал, а тут из английского заимствование, *****.
Це хіпанський сленг :)
І він його не знає :)
Аскер - це той, хто аскАєт (від ask).
Не обов'язково музика, і не обов'язково сидячи... в нас було модно по собаках аскать, таким чином доїзжаючи до Крима за 2дні, переходячи з вагону в вагон на кожній станції мимо кондукторів.
Але, аскати - це будь-яка форма попрошайства, не обов'язково з наданням якоїсь відповідної матеріальної, чи культурної послуги.

P.S. Як то кажуть: не аскай в аскаючого, ібо сам об аскан будеш.

Фетч курси , ну камон, це смішно для нормального рівня.
Ну і паспорти за знання мови і гру на гитарі 100% не роздають ?
Так я и не писал про петь.
Я только играю.
Тут разнообразие коллективов и поклонников - выбор есть что играть , на чем играть. Акустика в Ирландии, электро 2шт(гдето фото потерялось второй) остались в Харькове:(

После фетч все устраиваются, кто хочет работать, а не просто отучиться. Нормальный уровень сантехника - это какой?))) Я без образования и обучения всю сантехнику менял. Хорошая подработка одно время была. Пайкой труб только не занимался, но там делов на полчаса тренировок. Вопрос больше в паяльнике был - на пару раз дорого, а в аренду - в те же деньги спец приезжал и паял.
Тут вопрос бумажки пока чаще стоит, чем реального опыта?‍♂️

Це хіпанський сленг :)
І він його не знає :)
Аскер - це той, хто аскАєт (від ask).
Не обов'язково музика, і не обов'язково сидячи... в нас було модно по собаках аскать, таким чином доїзжаючи до Крима за 2дні, переходячи з вагону в вагон на кожній станції мимо кондукторів.
Але, аскати - це будь-яка форма попрошайства, не обов'язково з наданням якоїсь відповідної матеріальної, чи культурної послуги.

P.S. Як то кажуть: не аскай в аскаючого, ібо сам об аскан будеш.
?‍♂️
Про аск и ask я догадался.
Но сленгом этим не пользовался. Окружение другое было))) или время.

?‍♂️
Про аск и ask я догадался.
Но сленгом этим не пользовался. Окружение другое было))) или время.
Якщо ти в Крим на собаках без грошей не ходив - твоя юність пройобана впусту.

Назад
Зверху Знизу