Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
У меня родственница там. Замужем за французом. Работает где хочет, занимается тем, что ей нравится. Французский свободный. вписана в средУ мужем и его родней. Путешествуют по Франции, по разным музеям и замкам. Еще не закончились эти развлечения. Хотя она уже лет 10 там.
За хорошим мужем везде неплохо

Они знают. Вопрос в другом. Ты просишь - два пива и один кофе. Тебе дают два кофе и одно пиво. Или ты просишь кофе с молоком (я уже сделал усилие и попросил на французском), тебе дают просто кофе.
Или вот, что бы было более наглядно - остановились мы в городе Фужер, что бы покушать. Идем в блинную, у которой хорошие отзывы в трипадвизоре. Там условно - 100 столиков. 50 из них свободны. Пару часов назад был легкий дождь.
Диалог:
- Посадите нас.
- Извините, но все занято.
- Хорошо, допустим, а вот на летней площадке из 20 столиков занят только один?
- Извините мы закрываемся. Столики мокрые. (Нет)
- У вас на двери расписание работы, вы еще два часа работаете
- Идите к театру, там вас покормят, тут вы поесть не сможете.
Идем к театру, заведение держат два явных гея. Они действительно нас покормили. Потом я зашел в гугл, что бы оставить отзыв блинной. Начал читать отзывы, там сотни жалоб на ксенофобию от ******, славян и так далее. Хорошие отзывы только от местных.
Там где мне подали кофе с молоком, который был без молока - я вернулся через минуту купить воды, они тупо закрыли бар и спрятались.
У знакомого ребенок инвалид колясочник. В Орли *******и коляску, пока знакомый ребенка водил в туалет.
Поэтому - я **** Францию и французов. Некоторым эта страна по приколу, но эти люди - исключение из правил. По сравнению с Францией даже Черногория оплот вежливости. А Черногория это по сути помойная яма.
Очень хорошо типичное припезденое поведение французов показано в американском фильме "Малавита".
А в трипэдвайзере не было негативных отзывов о блинной, как у Гугле? Модераторы-******ы?)) Не повезло вам с Францией прямо. Если бы мне так было, тоже невзлюбил бы, наверное. Это как с кафе "Кристалл" был случай у меня в Ха - иногда заходили с женой в тот, что в саду Шевченко - десерты вкусные у них, а тут оказались по какому-то вопросу возле Дворца Спорта, а там открылся Кристалл возле кинотеатра "Киев" - ну мы подумали, что заведение проверенное - и зашли. Дело было летом, летняя площадка, около десятка столиков, люди есть, официанты кружатся. Сели, ждем. 10 минут, 15 минут - ноль внимания на нас. Попросил мимо пробегающего официанта обслужить - что-то кинули про другого официанта. Ладно, пошел к стойке администратора - говорят, да-да, сейчас вас обслужат. Проходит еще 15 минут (итого полчаса) - ***** нет, уже обслужили всех, кто пришел после нас, а мы как будто в мертвой зоне. Еще один шанс дал - подошел к адимнистратору, извинения, сейчас обслужат. Еще 10 минут ожидания, и мы решили, что ну его ***** этот Кристалл, если 40 минут не могут обслужить.

Сильно тогда я на него обиделся, жарко было, даже воды не предложили, мудаки. Через месяц он закрылся. Не знаю, как владелец, а я был рад, хотя может все дело было в какой-то личной ***не администратора или официанта, но хуже обслуживания еще нигде не было на моей памяти, как в этом ****окафе (в саду Шевченко все норм всегда). Так вот если бы это был первый Кристалл, я бы в другие даже не заходил бы потом. Может и вам нужно дать Франции шанс исправить впечатление, не думаю, что там такой ****ец везде (чай не Эритрея).

А в трипэдвайзере не было негативных отзывов о блинной, как у Гугле? Модераторы-******ы?))
Там можно за бабки удалять плохие отзывы в отличии от гугла. Вот и весь секрет
Может и вам нужно дать Франции шанс исправить впечатление
Да ну их ***, ничего путного там нету. Круасаны у нас в Испании не хуже.

Поэтому эта любовь безоценочная, иррациональная и не для споров. Как и Франция вообще.
Французский с детства почти второй родной
"Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами".

Понятно, "Франция мечты" отличается от Франции реальной, как и Америка, и Рио Де Жанейро, где все поголовно HE ходят в белых штанах.

перед экзаменом еще обязательные курсы пройти, не бесплатные. :пиво:
Просто ужас, как страшно жить в этой Германии! У нас тоже нужен пермит (Fishing License), но он стоит копейки, никаких курсов не требуется и покупка занимает минуты через веб сайт.

Просто ужас, как страшно жить в этой Германии! У нас тоже нужен пермит (Fishing License), но он стоит копейки, никаких курсов не требуется и покупка занимает минуты через веб сайт.
Це в якому штаті? Я знаю, що в різних різні правила.
Але, так, небагато, щось біля 20$, на скільки пам'ятаю, і постійно, попри це, знаходяться порушники.

Це в якому штаті? Я знаю, що в різних різні правила.
Але, так, небагато, щось біля 20$
Иллинойс - 15 долларов в год. После 65 лет - 7.75.

Во Флориде для жителей Штата ок. $30, а после 65 лет бесплатно, включая солёные (океан) и пресные водоёмы.

Останнє редагування:

Не помню, что бы уж так упрекала...)))
Эти французские песенки мне бабушка пела в детстве. Поэтому эта любовь безоценочная, иррациональная и не для споров. Как и Франция вообще.
Французский с детства почти второй родной
Эту песенку пела ещё и Эдита Пьеха ( почему то мне так вспоминается).

Во Флориде для жителей Штата ок. $30, а после 65 лет бесплатно, включая солёные (океан) и пресные водоёмы.
Можно спросить - Моран - кто он был у Аль Капоне? Или он был его конкурент? В Чикаго есть музей мафии?

Можно спросить - Моран - кто он был у Аль Капоне? Или он был его конкурент? В Чикаго есть музей мафии?
"Bugsy" Мoran был противником Al Capone, Al (итальянская мафия) контролировал, грубо говоря, Юг Чикаго, а Мoran (ирландская мафия) - Север.

К сожалению музея мафии в Чикаго нет, наверное не хотели прославлять этих ребят в городе где в 20-е - 30-е годы разворачивались целые сражения между различными кланами.

Есть Музей Истории Чикаго.

Музей мафии есть в Лас Вегасе, и там много внимания уделено именно Чикаго.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Также в Вашингтоне есть Музей ФБР, там тоже есть всё о "Неприкасаемых", Эллиотте Нессе и их борьбе с мафией.

Музей Мафии в Лас Вегасе:

Переглянути вкладення 13434060

Останнє редагування:

Ти ж не забувай, що там ще є різні землі і зони, національні парки, заповідники і т.д.
А в Німедчині в них все федеративне, окрім екзамену - там ліцензія діє тільки в тій землі, де було отримано, ну і... ці землі розміром не як штат :D
Короче, прихуївші там зелені, це факт. В Штатах простіше, і з риболовлею і з полюванням.
В ЄС, по ходу, простіше людину пристрелити, ніж тварину.

"Bugsy" Мoran был противником Al Capone, Al (итальянская мафия) контролировал, грубо говоря, Юг Чикаго, а Мoran (ирландская мафия) - Север.

К сожалению музея мафии в Чикаго нет, наверное не хотели прославлять этих ребят в городе где в 20-е - 30-е годы разворачивались целые сражения между различными кланами.

Есть Музей Истории Чикаго.

Музей мафии есть в Лас Вегасе, и там много внимания уделено именно Чикаго.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Также в Вашингтоне есть Музей ФБР, там тоже есть всё о "Неприкасаемых", Эллиотте Нессе и их борьбе с мафией.

Музей Мафии в Лас Вегасе:

Переглянути вкладення 13434060
У нас шёл ( в интернете ?) американский сериал под названием Подпольная империя, ( в оригинале может другое - Дощатая, тротуарная,) , про Антлантик-Сити , игорный бизнес, сухой закон.
Крутые ребята.

Останнє редагування:
У нас шёл ( в интернете ?) американский сериал под названием Подпольная империя, ( в оригинале может другое - Дощатая, тротуарная,) , про Антлантик-Сити , игорный бизнес, сухой закон.
Крутые ребята.
"Boardwalk Empire", Steve Buscemi в главной роли. Да, хороший сериал, он выигрывал призы за аутентичность, игру актёров и т. д.

Boardwalk это место в Атлантик Сити, на берегу океана, что то типа стрипа в Лас Вегасе.

А классика жанра это старый фильм "Неприкасаемые" ("The Untouchables") c Кевином Костнером в роли Эллиотта Несса.

Останнє редагування:
"Boardwalk Empire", Steve Buscemi в главной роли. Да, хороший сериал, он выигрывал призы за аутентичность, игру актёров и т. д.

Boardwalk это место в Атлантик Сити, на берегу океана, что то типа стрипа в Лас Вегасе.

А классика жанра это старый фильм "Неприкасаемые" ("The Untouchables") c Кевином Костнером в роли Эллиотта Несса.
Наглый вопрос - ваш ник и ава означают, что вы в душе гангстер??

Наглый вопрос - ваш ник и ава означают, что вы в душе гангстер??
Я бы не придавал серьёзного значения нику, но я жил в Северной части Чикаго раньше, до переезда в пригороды, в местах как раз тех где в своё время рулила ирландская мафия.

Сначала главой ирландцев был Дион О'Банион, такой себе улыбчивый владелец цветочного магазина, никто не знал о его настоящей деятельности.

Но однажды пришли за цветами для чьих то похорон двое боевиков Капоне и расстреляли весь магазин вместе с владельцем из автоматов Томпсона, прозванных в народе "чикагская печатная машинка".

Переглянути вкладення 13436532

После О'Баниона был Моран.

Они вообще все официально были "торговцами мебели" (Капоне), цветочниками, оптометристами, а на самом деле этот босс, тот бухгалтер мафии, ещё кто то киллер.

Я там всё облазил, где они жили как респектабельные граждане, ходил мимо места где была знаменитая "***** Святого Валентина" и т. д.

В своё время увлекался историей города, особенно бурными 1920-ми.

В душе я не гангстер, если мою семью никто не трогает, нo "Беретта" тихо в сейфе лежит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу