Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
кстати, мне очень нравится их культура пития на природе. расстилают покрывала, садятся, достают настоящие стеклянные бокалы для вина/пива и культурно пьют.
В Дании и на кладбищах расстилают: раздеваются, загорают топлесс (используют солнце), пьют, закусывают, курят, веселятся. Никакого траура, ощущают себя рядом с ушедшими родными (точнее, наоборот :D)... дети бегают, коляски вокруг.

Не просто. Выбор между "кормушкой" и безопасностью и моральными обязательствами (добровольно принятыми), в условиях войны -совсем не одно и тоже.
какие моральные обязательства вы приняли?

вы лично встречались?

они и так выполняют почти такую же работу только бесплатно.

full-time минималка уже не дает претендовать на социальную помощь от государства, а площадь 12 кв - это комната в WG, если для одного человека.

PS останусь при своем мнении, что уборщик никогда не пройдет проверку рынка труда.
PSS но все таки в законе есть лазейка, если уже 2 года работал в Германии или 3 года имел внж, то проверки рынка труда не надо. поэтому у украинцев существует возможность получить рабочий внж
1. Да.
2. Изначально речь шла о том, можно ли получить рабочий ВНЖ с неквалифицированной работой. И оппонент заявил, что такого параграфа нет. Оказалось, что есть.
3. Все остальное зависит от множества условий. И будет уже являться частными случаем, который будет рассматриваться индивидуально. Если это кому-то предметно интересно, есть возможность обратиться в ведомство по делам иностранцев или к адвокату по миграционным делами.
4. Наличие возможности - это не гарантия успеха.

Пысы: каждый случай индивидуальный. И даже фулл-минималка не приводит априори к отказу в социальной помощи от государства.

По поводу вашего "PSS": это так.

?

Останнє редагування:
Итальянским владею достаточно хорошо. Английский разговорный, немецкий мне кажется трудным и громоздким, хотя в школе и институте учила именно его (и была в числе лучших), но почти забыла без практики.
вот итальянский, английский, русский, украинский вы можете сравнивать по сложности .:незнаю:

это несложно, если вы с этим не встречались. по этому параграфу можно получить внж из списка дефицитных профессий (уборщиков там нет). те же молодые люди, которые очень хотят остаться в Германии прыгают с au-pair на au-pair (где многих используют почти как рабов), проходят социальный год, работая условно бесплатно. Хотя по ваши словам они бы легко получили внж как уборщики.
сосед работает сейчас садовником, сказали что с таким местом работы не оставят.
сейчас дружественные ему немцы помогают оформить документы, чтоб устроить его на завод на работу по которой можно будет остаться.

сосед работает сейчас садовником, сказали что с таким местом работы не оставят.
сейчас дружественные ему немцы помогают оформить документы, чтоб устроить его на завод на работу по которой можно будет остаться.
Отличный пример частного случая, все исходные данные которого нам неизвестны.

Понятно что в отелях и ресторанах хочешь не хочешь, а персонал английский должен знать.
Они знают. Вопрос в другом. Ты просишь - два пива и один кофе. Тебе дают два кофе и одно пиво. Или ты просишь кофе с молоком (я уже сделал усилие и попросил на французском), тебе дают просто кофе.
Или вот, что бы было более наглядно - остановились мы в городе Фужер, что бы покушать. Идем в блинную, у которой хорошие отзывы в трипадвизоре. Там условно - 100 столиков. 50 из них свободны. Пару часов назад был легкий дождь.
Диалог:
- Посадите нас.
- Извините, но все занято.
- Хорошо, допустим, а вот на летней площадке из 20 столиков занят только один?
- Извините мы закрываемся. Столики мокрые. (Нет)
- У вас на двери расписание работы, вы еще два часа работаете
- Идите к театру, там вас покормят, тут вы поесть не сможете.
Идем к театру, заведение держат два явных гея. Они действительно нас покормили. Потом я зашел в гугл, что бы оставить отзыв блинной. Начал читать отзывы, там сотни жалоб на ксенофобию от ******, славян и так далее. Хорошие отзывы только от местных.
Там где мне подали кофе с молоком, который был без молока - я вернулся через минуту купить воды, они тупо закрыли бар и спрятались.
У знакомого ребенок инвалид колясочник. В Орли *******и коляску, пока знакомый ребенка водил в туалет.
Поэтому - я **** Францию и французов. Некоторым эта страна по приколу, но эти люди - исключение из правил. По сравнению с Францией даже Черногория оплот вежливости. А Черногория это по сути помойная яма.
Очень хорошо типичное припезденое поведение французов показано в американском фильме "Малавита".

В Квебеке французов любят. Они же там сами сплошь французы.
Ага, вот летели мы в Канаду. За нами летели французы квебекские. И этот ***лан начинает подзывать бортпроводника не тем, что на кнопочку нажал. Он, ****, привстал и начал активно жестикулировать и махать рукой над головой моей жены. Я поворачиваюсь и говорю:
"Could you please be more careful with your gestures over my wife's head? It's her personal space". (Не могли бы вы быть поосторожнее с жестикуляцией над головой моей жены, это ее личное пространство)
Он такой: "Sory, no speak english" (а на каком ты ***** с проводником общался)
Ну я не выдержал, встал и протянув руки помахал ими у него прямо перед ****ьником. Эта ****ь сразу утихла. *****ас. Были бы в Украине, я бы его тупо отпиздил. Проводник, которого они ******* мне вообще ничего не сказал, только поржал.

Поэтому - я **** Францию и французов. Некоторым эта страна по приколу
Да, в детстве книжек про д'Артаньяна начитались, про королев и королей, фильмов с *****ом-Боярским пересмотрели - вот и *******вают на Францию:банан: Помню у нас в школе, класс пятый кажись, начало изучения иностранного языка, пришла классная и давай делать опрос - кто какой язык хочет изучать, английский и французский на выбор, так все тёлки в классе поголовно на французский записались. И какой же был их облом, когда потом то ли училку не нашли французского, то ли она уволилась или в декрет ушла, короче весь класс учил английский :D

Да, в детстве книжек про д'Артаньяна начитались, про королев и королей, фильмов с *****ом-Боярским пересмотрели - вот и *******вают на Францию:банан:
300 %
Париж - по сравнению с тем же Мадридом это сраная помойка. Эйфелева башня окружена высоким забором, везде ****** не то пони, не то ослиное. Куча чурбанья. :суперечка2:

вы ими свободно владеете?
про простоту можно говорить когда владеешь и есть с чем сравнивать.:незнаю:
Испанский язык очень удобен для гугль-перевода. Ставь вспомогательные глаголы в фразы, и ломает только женский и мужской род. Но это не смертельно. Если сильно надо, то О на А поменять в окончаниях или наоборот.
С тем же французским получается сложнее. С англичанами не общалась, не знаю.

Вы так агрессивно и смешно не любите Францию, как будто невеста - француженка от вас прямо на свадьбе сбежала)))
Вы так говорите, как будто в таком случае нужно грустить. Если от тебя сбежала француженка - можно только порадоваться. Они склонны к промискуитету, а я свой писюн не на помойке нашел. С француженкой будешь потом угадывать, какой из твоих детей от какого соседа зачат. Сохрани нас Аллах от такого!

Франция - обалденная, классная огромная страна. С наверное одним из лучших языков в мире ))) И может быть это лучшее место на земле...
Не знаю что добавить. Как описать целый мир в одном посте ?))
У меня родственница там. Замужем за французом. Работает где хочет, занимается тем, что ей нравится. Французский свободный. вписана в средУ мужем и его родней. Путешествуют по Франции, по разным музеям и замкам. Еще не закончились эти развлечения. Хотя она уже лет 10 там.

Назад
Зверху Знизу