Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Не всегда намеренно, чаще заблуждаясь, вон как про Западную Украину вы соврали, например, повторив чьи-то домыслы про русский язык. Выше писал уже про Львов и русский язык, правда, до войны еще...
)))))

Можете ржать, конечно, но Цоя таки разрешили петь везде, а рассказы про поганых (в смысле нехороших) бендеровцев я с детства слышал в разных формах. Примерно как про высокомерных французов, не терпящих английский.

Останнє редагування:
Ну чего, может человек рыбалку любит, ну вот ничего кроме рыбалки этой ему в жизни не нужно, и ещё чтоб все от него отстали - бывшие жёны, любовницы, дети, кредиторы... Тут cоциал - самое то!

Когда захотел - пошёл в парк к озеру, закинул спиннинг, открыл чекушку, нарезал колбасу по рупь двадцать, пардон, по 2 евро, и сидит себе с собутыльниками целый день, не парится, по немецки только "хенде хох" знает.
Любителям этого дела в Германии плохо: нужно сдать экзамен на рыбака (не бесплатный, кстати), купить лицензию на лов рыбы, а в парке еще и за буханину в неположенном месте оштрафуют. Трудно быть рыболовом в Германии!

Любителям этого дела в Германии плохо: нужно сдать экзамен на рыбака (не бесплатный, кстати), купить лицензию на лов рыбы, а в парке еще и за буханину в неположенном месте оштрафуют. Трудно быть рыболовом в Германии!
перед экзаменом еще обязательные курсы пройти, не бесплатные. :пиво:

Но жизнь в прифронтовом месте в смутное время во время войны не сравнить с европейскими тяготами, это разные категории, и я хз как у людей бывает желание на эту тему иронизировать вообще.
никто и не сравнивал. речь шла о выборе каждого.
и о том, что в выборе *остаться* нет ничего героического, это просто выбор.

Но многие остаются и разговаривают во Львове на русском, из за чего местных корежит. У меня много друзей львовян, бухтят в сторисах у себя на рузькомовних, но в реале не высказывают, люди ж от войны вроде как уехали.

Я больше года прожила во Львовской области. Довольно далеко от Львова. Во Львове, как и в любом большом городе своя атмосфера, более лояльная. Во львовской глубинке за русский не побьют, но откажутся обслужить элементарно. Я вас не розумію. Всьо, нєпробіваємо. Особенно если это не туристический городок.
Конечно, опыт разный, но я как раз на уважение намекал - что не нужно воспринимать всех по каким-то слухам и предрассудкам. И конечно, есть французы, не терпящие английского, и жители Украины (не только западных регионов), не терпящие русского, но это не значит, что все такие. Более того, "я вас не розумію" може бути насправді, бо англійську в турецьких, наприклад, містечках теж знають не всі, але це не означає, що вони ненавидять її носіїв, світ набагато більший та багатший, ніж може здаватися. Коли *****и ВИМАГАЮТЬ обслуговування російською - оце, напевно, може викликати негатив майже завжди, а якщо людина намагається порозумітися хоч трошки, то ій пробачать і російську. і англійську, певен. Ну крім затятих)

Как им там живется вообще, немецким рыбакам, ущемляют со всех сторон.

вы ими свободно владеете?
про простоту можно говорить когда владеешь и есть с чем сравнивать.:незнаю:
нет. достаточно почитать например статью в вики на двух языках и сразу станет ясно. я сегодня с утра слушал RAI uno - понимаю процентов 20 примерно. при этом я итальянский никогда не учил.
и кстати свободно владеть другим языком это практически не реально для не натива. это нужно лет 10 прожить в среде и то далеко не всегда получится.

Тот чоловік з *****ії міг бути по єврейській лінії чи німець по програмі репатріації. Там інші умови перебування в Німеччині.
Возможно, хотя судя по внешности, я бы не сказала - типичная *****ская рожа, ещё и с бородой.
соседка, когда в Данию попала (беженец), говорила - страна мечты, я здесь навсегда.
уже приехала, язык не освоила, а без языка на работу ни-ни.
Смотря какие у кого мечты. Унылая, равнинная местность, как и в Нидерландах. Копенгаген красивый, люди приветливые, но немного замкнутые: общество не навязывают.
Сан-Себастьян мне больше нравится, живописнее.

Смотря какие у кого мечты. Унылая, равнинная местность, как и в Нидерландах. Копенгаген красивый, люди приветливые, но немного замкнутые: общество не навязывают.
Сан-Себастьян мне больше нравится, живописнее.
Ви ж не плутайте туризм на 2 дні з еміграцією (майже) ?

никто и не сравнивал. речь шла о выборе каждого.
и о том, что в выборе *остаться* нет ничего героического, это просто выбор.
Не просто. Выбор между "кормушкой" и безопасностью и моральными обязательствами (добровольно принятыми), в условиях войны -совсем не одно и тоже.

Так і відповідають. Є цілий німецький сайт з переліком наших ВНЗ, дипломи яких визнаються в Німеччині.
П.С Що вам українці поганого зробили? Звідки це єхидство? В більшості своїй ми працьовита і освічена нація
В смислі мені зробили? Ми розмовляємо за перспективи після закінчення ТЗ. І більш кваліфіковані "німкені " ? і інші іноземнопідданні і причасні тут , підтверджують шо це не виглядає як масова казка " хочу - залишать", "не хочу- ні". Та підтримка, шо зараз, не буде вічною. І реалісти це розуміють. Ото і все моє "єхидство".

Останнє редагування:
вы ими свободно владеете?
про простоту можно говорить когда владеешь и есть с чем сравнивать.:незнаю:
Итальянским владею достаточно хорошо. Английский разговорный, немецкий мне кажется трудным и громоздким, хотя в школе и институте учила именно его (и была в числе лучших), но почти забыла без практики.

это где в Германии штрафуют за буханину в неположенном месте?? Пьют везде, и на улицах, и в парках, и в метро. Полиция на это никак не реагирует
Если пиво, то это не считается! :-) :-) :-)

это несложно, если вы с этим не встречались. по этому параграфу можно получить внж из списка дефицитных профессий (уборщиков там нет). те же молодые люди, которые очень хотят остаться в Германии прыгают с au-pair на au-pair (где многих используют почти как рабов), проходят социальный год, работая условно бесплатно. Хотя по ваши словам они бы легко получили внж как уборщики.
Во-первых, встречались.
Во-вторых, "дефицитность" профессии определяется спросом и предложением на рынке труда, и решение принимает ведомство по труду
В-третьих, это ещё вопрос, хотят ли указанные вами молодые люди получить такую работу.
В-четвёртых, социальный год проходят по разным причинам.

И ещё один важный нюанс: для получения ВНЖ "рабочей лошадки" необходимо наличие достаточной жилой площади и дохода, который даже теоретически не даёт право претендовать на социальную помощи от государства. Да, и в ВНЖ будет указано место работы и профессия.

"Рабство" комментировать не буду.

Назад
Зверху Знизу