Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В тонкости я не вдавалась, конечно.
Я помню, ехала со Щецина на пароме в Данию, и уже там на паспортном контроле офицер читает мои бумаги очень внимательно, смотрит подозрительно и говорит: "Так!" Я понимаю, шо шото не так и начинаю ему на смеси английского с немецким объяснять суть. У него округляются глаза: "Так, так!" Я что-то доказываю (шоб он понял, что я хорошая и не шпионка), бью себя пяткой в *****. Он уже красный и вспученный: "Так-так-так!" Ну, все, думаю, пропала, отправят обратно. Потом уже меня проводили общими усилиями. Оказалось, что "так" - это "спасибо" и надо было проходить и не задерживать очередь.
То вiн тобi на мовi вiдповiдав. :ги:

В тонкости я не вдавалась, конечно.
Я помню, ехала со Щецина на пароме в Данию, и уже там на паспортном контроле офицер читает мои бумаги очень внимательно, смотрит подозрительно и говорит: "Так!" Я понимаю, шо шото не так и начинаю ему на смеси английского с немецким объяснять суть. У него округляются глаза: "Так, так!" Я что-то доказываю (шоб он понял, что я хорошая и не шпионка), бью себя пяткой в *****. Он уже красный и вспученный: "Так-так-так!" Ну, все, думаю, пропала, отправят обратно. Потом уже меня проводили общими усилиями. Оказалось, что "так" - это "спасибо" и надо было проходить и не задерживать очередь.
Странно что офицер паспортного контроля не говорит на английском тем более в Дании. Там им владеют 70% населения. Остальные 30% - понаехавшие арабы.

Мені недавно кінУ довелось дивитися на данському з англ субтитрами..2+ год?‍♀️?‍♀️?‍♀️ якби я цю кінУ до цього з дубляжем 3 рази не дивилась, і діалоги там не складні, то це *****... ні зайшов данський короче...

Странно что офицер паспортного контроля не говорит на английском тем более в Дании. Там им владеют 70% населения. Остальные 30% - понаехавшие арабы.
Может, это был не офицер?:confused: так он все понял сразу, это я не поняла.
Дела давно минувших дней. Тогда там столько ****** не было. Понаехали румыны. А, вообще, чистенькая нация, все на одно лицо, в очечках без оправы. Язык чирикающий, но простой.

Мені недавно кінУ довелось дивитися на данському з англ субтитрами..2+ год?‍♀️?‍♀️?‍♀️ якби я цю кінУ до цього з дубляжем 3 рази не дивилась, і діалоги там не складні, то це *****... ні зайшов данський короче...
Я тоже пробовал так. Хватило на 20 минут. А вот итальянские или испанские фильмы смотрю с удовольствием на оригинальной звуковой дорожке.

Может, это был не офицер?
Дела давно минувших дней. Тогда там столько ****** не было. Понаехали румыны. А, вообще, чистенькая нация, все на одно лицо, в очечках без оправы. Язык чирикающий, но простой.
Я не знаю насчет грамматики может и простой но произношение - язык можно сломать.

Я тоже пробовал так. Хватило на 20 минут. А вот итальянские или испанские фильмы смотрю с удовольствием на оригинальной звуковой дорожке.
А мені іспанський не нра...грубий якийсь, італьянський приємніше набагато)

А мені іспанський не нра...грубий якийсь, італьянський приємніше набагато)
Итальянский - самый простой язык. Но в быту звучит некрасиво. На нем ругаться хорошо. А вот в песнях - изумителен.

Итальянский - самый простой язык. Но в быту звучит некрасиво. На нем ругаться хорошо. А вот в песнях - изумителен.
Пісні їхні не люблю, а в кіно і житті прикольно звучить) але вчити не намагалась поки що)

Я как-то случайно попала на Ютубе на передачу по Германии. Выступала работник социальной службы Германии (и трудоустройства, тогда ещё джобцентр не было названия) и немолодой мужик из *****ии, какой-то гуманитарий, может, журналист или историк. Уже не помню, как он туда попал, но рассказывал, как уже 15 лет живёт на пособие и ни дня не работал. А она комментировала это все и критиковала саму эту систему, так как опыт у нее большой. И подтвердила, что сама система так устроена, что даже те кто действительно хочет работать, не могут получить нужных вакансий и не только из-за языка. Чего-то им предлагают совсем другое, а если не соглашается, выгоднее держать его на социале. То есть, какая-то тупиковая схема или подход к этой интеграции: минималка и оплата за все самостоятельно дают тот же результат, что и социал. Следовательно, отсутствует мотивация работать на низкоквалифицированной и нежелаемой работе.

Но запись была 2015 год, что-то могло и поменяться.

Тот чоловік з *****ії міг бути по єврейській лінії чи німець по програмі репатріації. Там інші умови перебування в Німеччині.

Удивительно как люди с просроченным загранпаспортом умудряются так глубоко изучить нравы французов, которых в глаза не видели даже. Это мудрость лет, наверное.
Даже интересно, кого ты держишь в своем преставлении из моих ровесников, чтобы проводить аналогии - вот эта такая, значит, и Нужно подумать такая? :)
Во Франции даже закон о защите французского языка был принят в свое время, чтоб не очень англизировались.
Понятно что в отелях и ресторанах хочешь не хочешь, а персонал английский должен знать.
Вон ****ки любят хвастаться, что в всем мире их обслуживают на русском и зачем вообще другие языки.
Самые упрямые оказались во Франции и Германии. Тут скорее всего на улице можно встретить непонимание.
Скандинавия сдалась безусловно, и там английский чуть ли не второй государственный.

Францию в языковом вопросе можно сравнить с Западной Украиной. Хотя я там тоже не была, если что. :)
Там тебе на твой русский могут ответить, а могут и не ответить. Просто не захотят. Возможно, там и там еще подключились разные исторические события прошлого.

.

У меня кент бельгиец, он же на французском разговаривает, а все равно ругает французов на чем свет стоит.
Мы тоже вот здесь и сейчас вообще на русском зачастую. А покажи нам близко от себя кондового *****а, так сразу и забудем язык.
У французов Наполеон был. Это тебе не хухры-мухры.
Вот скажи - был у тебя Наполеон? Хотя, не исключено, что у тебя кто-то и поинтереснее был. Сильно ты умный парень. :) Шучу.

Изначально Хидр говорил "Американцы, канадцы, бельгийцы, испанцы - французов никто не любит за их высокомерие" - они все на английском говорят разве? Или все туристы во Франции говорят на английском? ***** же это все.
В Квебеке французов любят. Они же там сами сплошь французы. Вот с английским в Квебеке примерно как у нас. Учат в школе, знать не обязаны. Говорили, что даже Селин Дион его не знала толком, пока не прославилась.
Но если человек претендует на должность в госструктурах, то обяязан знать и сдает что-то вроде экзамена, при собеседовании

Не знаю, у нас на любую вакансию люди прут. Он же не писал что позиция паршивая, зарплата низкая и вообще это всё дурилка.

Так пёрли к нему на собеседование, а он им всем говорил - я бы с удовольствием, но это формальность, позиция уже занята.
Есть более простой способ. Написать в объявлении для газеты, что требуется знание пяти языков, а не четырех. :) Из них пятый французский в стране другой языковой группы.
Это если есть свой кандидат, но формальность нужно соблюсти.

Та претендувать не заборонено, а реально відповідать цьому рівню як? ))
Так і відповідають. Є цілий німецький сайт з переліком наших ВНЗ, дипломи яких визнаються в Німеччині.
П.С Що вам українці поганого зробили? Звідки це єхидство? В більшості своїй ми працьовита і освічена нація

Даже интересно, кого ты держишь в своем преставлении из моих ровесников, чтобы проводить аналогии - вот эта такая, значит, и Нужно подумать такая? :)
Во Франции даже закон о защите французского языка был принят в свое время, чтоб не очень англизировались.
Понятно что в отелях и ресторанах хочешь не хочешь, а персонал английский должен знать.
Вон ****ки любят хвастаться, что в всем мире их обслуживают на русском и зачем вообще другие языки.
Самые упрямые оказались во Франции и Германии. Тут скорее всего на улице можно встретить непонимание.
Скандинавия сдалась безусловно, и там английский чуть ли не второй государственный.

Францию в языковом вопросе можно сравнить с Западной Украиной. Хотя я там тоже не была, если что. :)
Там тебе на твой русский могут ответить, а могут и не ответить. Просто не захотят. Возможно, там и там еще подключились разные исторические события прошлого.

.
Никого не держу, зачем кого-то держать, если все люди уникальны. Но в чем-то похожи все, независимо от возраста - все лгут. Не всегда намеренно, чаще заблуждаясь, вон как про Западную Украину вы соврали, например, повторив чьи-то домыслы про русский язык. Выше писал уже про Львов и русский язык, правда, до войны еще, но принцип остается неизменным - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, чего вам и желаю успеть побольше, может, французы еще и ничего, дайте им шанс, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу