Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Но там же обещают какие то разовые выплаты в качестве компенсации? По 600 евро вроде
Не знаю про 600. Вроде 200 было где-то в сентябре, и то брутто. Это реально ни о чём. В декабре вроде тоже 200 обещали единоразово пенсионерам - но пока ничего. Одним словом - как всегда - говорят много, а в реальности - 0,0 толку.

Не знаю про 600. Вроде 200 было где-то в сентябре, и то брутто. Это реально ни о чём. В декабре вроде тоже 200 обещали единоразово пенсионерам - но пока ничего. Одним словом - как всегда - говорят много, а в реальности - 0,0 толку.
Варламов делал выпуск про 500 евро подаренных компенсаций .Но это Австрия

Я ошиблась. Не 600, а 415 - доплата на энергоресурсы. То 200 наверно ковидные были?
И это вот
Запланованої на жовтень надбавки на газ у розмірі 2,419 цента за кВт/год не буде. Про це заявили канцлер Olaf Scholz, віце-канцлер Robert Habeck і міністр фінансів Christian Lindner. Підвищення ціни на газ мало б слугувати порятунком критично важливих постачальників енергоресурсів.
З жовтня ПДВ на газ і теплопостачання знизиться до 7%
Нещодавно було прийнято рішення знизити ПДВ на газ і теплопостачання з жовтня 2022 року до кінця березня 2024 року. Ставка знизиться з 19% до 7%.
Сім'я зможе заощадити 300-600€ на рік, одна особа – близько 100 €.

Вот этим моментом Европа не очень нравится. Наличием разноцветных ребят, особенно беженцев, особенно ленивых. Не то чтоб я ******. Но Украина в этом плане комфортнее в разы, атмосфера своя и для своих.
У меня знакомый каким-то чудом выехал в Германию,сидит на пособие и работать не хочет и не думает. Немецкий для него тяжело и т.д и т.п.

сидит на пособие и работать не хочет и не думает. Немецкий для него тяжело
так он, вроде ж, должен стать на учет в джобхауз, где его определят на языковые курсы и будут предлагать неквалифицированный труд, без этого пособие не продлевают (но может, не во всех землях так)... :незнаю:

так он, вроде ж, должен стать на учет в джобхауз, где его определят на языковые курсы и будут предлагать неквалифицированный труд, без этого пособие не продлевают (но может, не во всех землях так)... :незнаю:
На деле это не совсем так.

Я хз, говорит немецкий не идёт. Ну я думаю немцы заставят :D

Ну я думаю немцы заставят :D
а мне заходит нормально... а ребенок так вообще уже трещит свободно, вот, правда, читать пока не умеет... немцы никого заставлять не будут - оно им не нужно. языковые курсы - это для желающих натурализоваться со временем. без него - не получится...

а мне заходит нормально... а ребенок так вообще уже трещит свободно, вот, правда, читать пока не умеет... немцы никого заставлять не будут - оно им не нужно. языковые курсы - это для желающих натурализоваться со временем. без него - не получится...
Ну я не в курсе всего. Мне польский забежал аж бегом! Думаю,если хотел бы ,то всё бы получилось. Но он леньтяй, по секрету пожарный инспектор. Он не переутруждался:)

давай ще спроба. давай ще раз спробуй без гомосятини ***** - заганяй мене інтелігентно *******
сходи до атб за скломоем, впади ще три рази, бажано, потилицею два рази та один раз щелепою, *****-власовєць :D

твоїй рідні здохнути – що реально зараз,
це все,на що им здатна, сучка? як бабка на лавці - лише прокльони сипати зі своєї гнилої щелепи... ти дуже жалюгідна, сучка *****ська... скажи, скільки бурятскіх хуїв встиг відсмоктати з 25 лютого? можеш у приват - я нікому не розповім :D :D :D

німецький складний його вивчити майже реально
*****у-дазєру, звичайно, нереально, бо в тебе щелепа завузька для германських мов та у макітрі - саме лайно... :D :D а може, ти не *****, а нанаєць?

почитал крайние пару страниц...так где тут те...

Харьковские поляки, немцы, французы...​

:ги:

У меня знакомый каким-то чудом выехал в Германию,сидит на пособие и работать не хочет и не думает. Немецкий для него тяжело и т.д и т.п.
***** наверное твой знакомый... там на "интеграционных курсах" ****ы (свежеснятые с пальм) через пару месяцев начинают на немецком говорить (в Германии таки умеют немецкому учить)) .. но ****ы те.. то ж НЕ тупорылые по жизни *****ы (таки точно):ги:
:D а хочет-не хочет.. то временно) не будет (не захочет) на курсы ходить.. на которые его направит Джобцентр.. однозначно ****** твой знакомый будет, а не пособие получать (и это будет вполне законно))

никаких 600)), а 200 те...то таки и нетто были.. и именно ковидные , та и пенсионерам обещали только... НЕМЕЦКИМ! а не понаехавшим ... молодым.. от 60 лет)):угу:

Останнє редагування:
наши пенсионеры там пока никак не котируются. (в сравнении с немецкими)... и нашим точно ничего обещать не могли. с наших только высчитать их пенсию украинскую (из суммы пособия ) могли ... т.е. минусануть ориентировочно 50 ойро(эквивалент украинской пенсии в ойро.. эквивалент от суммы поступающей из Украины на их пенс.карту в гривне) от причитающихся им в Германии от государства 449 ойро (если конечно-же он правильно оформлен, и ему назначены и подтверждены соотв. выплаты от Джобцентра)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу